46
01 января 2018 в 17:52
Автор: Александр Владыко
46 мгновений года: 2017-й в фотографиях Onliner.by

Отличный жанр для новостей 1 января: без лишних слов, пожеланий и философии. Просто лучшие снимки наших фотографов (по их же мнению) ушедшего года. Посмотрите. Наверняка они помогут вам что-то вспомнить.


Александр Ружечка. Мужчина несет букеты цветов в день 8 марта
Максим Малиновский. Дети, участники фольклорного коллектива «Глыбокiя крынiцы», поздравляют с Новым годом, отмечаемым по юлианскому календарю, жительницу деревни Закальное, Любанский район, 13 января 2017 года.
Самая душевная съемка года, когда походили вместе с детьми по хатам, порадовались празднику. Выступление детей повторяется раз за разом и кульминацией является «смерть» козы, после которой сумки колядующих наполняются сладостями, фруктами и колбасой. Съемку пришлось вести на два фотоаппарата, один под курткой для дома, другой из сумки для улицы, иначе объектив запотевает.
Максим Тарналицкий. Женщина, проигравшая суд по компенсации за сносимое жилье строительной компании «Тапас», в знак протеста забралась на башенный кран в Минске.
Александр Ружечка. Фейерверк во время фестиваля «Навальнiца».
Максим Малиновский. Велосипед, украшенный светодиодной иллюминацией, и служебный автомобиль ГАИ во время проезда колонны велосипедистов, завершившей празднование международного дня без автомобиля. Минск, 22 сентября 2017 г. Последние кадры съемки дневного онлайн-репортажа-марафона. Китайские светодиодные ленты, неоновая вывеска кинотеатра, проблесковый маяк — слагаемые чудес и красоты. Фотограф на колени, камеру на бордюрный камень в траву, фотография через мобильный телефон моментально в ленту сайта.
Максим Тарналицкий. Река Немига успела отметиться в летописи, на картах и в документах различных исторических эпох, а также серьезно надоесть горожанам, регулярно затапливая улицы Минска на протяжении двух веков. Сейчас, заключенная в бетонный коллектор, река (а точнее то, что от нее осталось) скрыта от глаз людей.
Александр Ружечка. Христиане Беларуси празднуют Рождество по юлианскому календарю.
Алексей Матюшков. Чем живет маленькая железнодорожная станция на краю Беларуси.
Максим Тарналицкий. Сталевар проходит мимо плавильной печи сталелитейного цеха тракторного завода в Минске. Раскаленные брызги лавы и искры — здесь рабочий момент, на который не обращают внимания.
Максим Малиновский. Апельсины разбиваются о голову участника Битвы апельсинов в итальянском городке Ивреа.
Самая горячая съемка. Апельсины пожестче знакомой с детства игры в снежки. Многие участники используют хоккейную амуницию для защиты тела, головы и рук. Синяк на спине, почти случившийся «бланш» под глазом, целые фотоаппараты, драйв, адреналин. Если однажды удастся побывать еще раз, будет известно, как экипироваться получше.
Александр Ружечка. Ульяна Гаврелюк с новым протезом, подаренным белорусским бизнесменом.
Максим Тарналицкий. Никита, Алеся и коза Белка рядом с собственной баней в виде индейского шатра типи. Двадцать семей оставили городские квартиры и перебрались в глухую деревню в 100 километрах от Минска.
Максим Малиновский. Выступление артистов фаер-шоу во время международного фольк-фестиваля «Свята Сонца» и огня.
Огонь — это всегда красиво. Еще красивее он становится в руках артистов. Штатив, длинная выдержка, длиннофокусный объектив.
Александдр Ружечка. Французский шеф-повар Борис, переселившийся в Беларусь, пробует еду своей соседки бабы Любы.
Максим Тарналицкий. В Киеве состоялся финал «Евровидения-2017». В Международном выставочном центре выступили представители 26 стран, в том числе белорусы NaviBand, которые исполнили песню «Гісторыя майго жыцця». Победу в конкурсе одержал Сальвадор Собрал из Португалии, NaviBand заняли 17-е место.
Максим Малиновский. Реконструктор в униформе солдата наполеоновской армии стреляет из кремниевого ружья во время реконструкции переправы Наполеона через Березину в 1812 году.
Была сырая погода, и кремниевые ружья постоянно давали осечку, порох не загорался. Вопрос в наблюдательности и реакции снимающего, несколько лишних сотен кадров пришлось сделать. Лица стреляющих, кажется, не пострадали.
Александр Ружечка. Девушка фотографирует торт для социальных сетей во время поездки домой на электричке с работы.
Максим Тарналицкий. Никита не любит свое настоящее имя и просит называть его Ника, Ника Уайт. Парень утверждает, что является первым в Минске человеком, который «забил» татуировками себе оба глаза. Еще он мечтает уехать в Америку и тусоваться с бандой на районе, но пока работает токарем на МТЗ.
Девушки, едящие бургеры, делают селфи во время чемпионата по сексуальности губ.
Бургеры, пафос и селфи — ключевой момент, казалось, скучной, обыденной вечеринки. Организаторам жирный плюс в карму. Даже яблочко на «айфоне» — и то переливается от радости.
Александр Ружечка. Юная гимнастка Полина Сланчевская в проекте «Анатомия»
Максим Тарналицкий. Показательное выступление десантников на празднике «Рыцари неба», посвященном Дню ВДВ и Сил специальных операций.
Максим Малиновский. Выстрел из пушки во время соревнований по танковому биатлону на «Линии Сталина» под Минском.
Сложность такой съемки в том, что непонятно, в какой момент произойдет выстрел пушки. Приходится много вхолостую хлопать затвором камеры заранее. Но удача улыбнулась огромным огненным шаром пороховых газов.
Александр Ружечка. Чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков.
Максим Тарналицкий. Макс Корж во второй раз собрал 15 000 человек на концерте в «Минск-Арене».
Максим Малиновский. Женщина возлагает цветы во время памятной церемонии, посвященной 28-летию вывода Советских войск из Афганистана, мемориальный комплекс Остров слез, Минск, 14 февраля 2017 г.
Из года в год участники и родственники погибших приходят почтить память жертв войны в Афганистане. В часовню заходят родственники погибших, чтобы зажечь свечу и возложить цветы у фамилии погибшего. Женщина приподнялась на цыпочки, чтобы возложить траурную гвоздику.
Александр Ружечка. «Дожинки» в Минской области.
Максим Тарналицкий. Корабль, выброшенный на берег реки Припять, в Белорусской зоне отчуждения.
Максим Малиновский. Девушка, собирающая пожертвования на строительство православного храма, изучает мобильный телефон.
Пройти мимо сложно, все светится. Светосильный объектив уловил дивное мгновение сочетания современности и традиций.
Александр Ружечка. Старейший продавец Комаровки Зоя Федоровна.
Максим Тарналицкий. Участник фестиваля современной молодежной восточноазиатской культуры «Хиган» в образе танцующего клоуна Пеннивайза.
Максим Малиновский. Сторонник коммунистической партии закрывает объектив ладонью во время возложения цветов к памятнику Ленину во время празднования 100-летия Октябрьской революции. Минск, 7 ноября 2017 г.
Александр Ружечка. Открытие набережной Свислочи после реконструкции.
Алексей Матюшков. Минск. Еще не сошел осенний туман, и первые морозы не заставили себя ждать в прошедшем году.
Максим Малиновский. Млечный путь на фоне церкви в деревне Ведрица, Червеньский район. 20 августа 2017 г.
В ночь с 20 на 21 августа решил поохотиться за метеоритным потоком Персеиды. К сожалению, провал, в намеченном месте ничего не пролетело, т. к. в эту ночь было негусто с падающими метеорами. Получилась просто красивая картинка, которую хочется показать.
Александр Ружечка. В Минское море выпустили 4 тонны щуки.
Максим Малиновский. Рабочие минского тракторного завода направляются к началу первой смены из тоннеля метро.
Пришлось встать пораньше, хотя работа фотографа не подчинена жесткому сменному графику, иногда можно поваляться подольше. Первые поезда привозят тысячи рабочих и служащих к назначенному времени, чтобы заработал конвейер крупнейшего завода страны. Захотелось как-то показать весь этот поток.
Максим Тарналицкий. Сварщик работает в новом современном цеху комбината крупнопанельного домостроения в деревне Хатежино.
Максим Малиновский. Инспектор ГАИ останавливает автомобиль с женщиной за рулем для праздничного поздравления в канун 8 Марта, Минск.
Инспектор в порыве добрых намерений и с горячими поздравлениями — радость для водителя и фотографа.
Александр Ружечка. Экс-продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Калмыков с портретом Сергея Михалка.
Максим Малиновский. Временные общественные туалеты, установленные во время пивного праздника «Лидбир» на фоне памятного знака в честь героев авиаторов в виде самолета СУ-25. 9 сентября 2017 г.
Максим Малиновский. Бойцы спецподразделения белорусской армии десантируются с вертолета с помощью веревки на фоне луны во время церемонии открытия выставки вооружений MILEX 2017, Минск, 20 мая 2017 г.
Стандартное упражнение бойцов армейского спецназа. Происходило на достаточно необычном фоне лунного диска, размер которого на картинке получился достаточно крупным благодаря объективу 1000 мм.
Александр Ружечка. Микродом для семьи из трех человек.
Максим Малиновский. Молодой человек делает селфи на фоне танка белорусской армии, сбившего мачту освещения и дерево во время репетиции парада, посвященного Дню Независимости Республики Беларусь 3 июля. 24 июня 2017 г. Минск.
Александр Ружечка. Девочка наблюдает за бокалами вина во время праздника «Тбилисоба».
Алексей Матюшков. Минск, который видят немногие. Утренний репортаж.
Александр Ружечка. Девушка-пилот Наташа.
Александр Ружечка.  Заброшенная усадьба Хрептовичей.
Автор: Александр Владыко
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
01.01.2018 в 17:56
188
Лучший комментарий
01.01.2018 в 18:00
Год не очень, мягко сказать.
01.01.2018 в 18:00
Вспомнил мало, но фото хорошие!
01.01.2018 в 18:00
Отличное подтверждение того, что у онлайнера фотограф уровня - бог!
Спасибо за приятную подборку.
01.01.2018 в 18:00
Са святамі, з Калядамі, з Новым годам!
01.01.2018 в 18:01
С этого момента всё в армии пошло не так...
01.01.2018 в 18:03
Женщина на кране, Гурков, бабушка с пирожками.
01.01.2018 в 18:03
сборная солянка, но фото удачные !
01.01.2018 в 18:03
Хочется верить, что наступивший год будет лучше ушедшего, и в нём будет больше настоящего, доброго, родного, как например. Т.к. даже и вспомнить практически нечего, что было у нас хорошего в 2017...
01.01.2018 в 18:05
я в детстве тоже ходил "ряженым" и козой тоже был :) классная фотка! https://content.onliner.by/news/1100x5616/e7bd23df38a2dd7010b7ff1b96ab81d7.jpeg
01.01.2018 в 18:07
Отличное подтверждение того, что у онлайнера фотограф уровня - бог!
Спасибо за приятную подборку.
"doctorblack":

Имея современную фототехнику и делая много кадров сложно не сделать несколько удачных)
01.01.2018 в 18:07
Фото очереди за дешевыми квартирами в Новинках не хватает
01.01.2018 в 18:11
Малиновский рулит)
01.01.2018 в 18:22
Год не очень, мягко сказать.
"Pushist":


год как год. люди просто зануды.
01.01.2018 в 18:48
Помню 2017 год, будто это было вчера…
01.01.2018 в 19:00
может марша тунеядцев и не было(раз фоток нету)?
01.01.2018 в 19:19
Год не очень, мягко сказать.
"Pushist":


год как год. люди просто зануды.
"MD":

Может у человека хомячок пропал, а ты обвиняешь в занудстве
01.01.2018 в 19:37
Из года в год все нот, какой это был тяжелый год. Сколько всего плохого. А что в понимании людей вообще удачный год?
01.01.2018 в 20:30
У меня был очень отстойный прошлый год((((((((((((
01.01.2018 в 20:37
много лажи...70%...но есть снимки действительно интересные. прессфото
01.01.2018 в 20:47
Фото очереди за дешевыми квартирами в Новинках не хватает
"Даярам":

А глядишь, у фотографа бы и квартирка появилась, если бы его толпой занесло и паспорт с собой был)
01.01.2018 в 20:48
Год не очень, мягко сказать.
"Pushist":


год как год. люди просто зануды.
"MD":

Может у человека хомячок пропал, а ты обвиняешь в занудстве
"ДружинНик":

А может он кого из близких потерял, мало ли
01.01.2018 в 20:50
Близкие живы, здоровы - хороший год.
01.01.2018 в 21:00
фотки и мне понравились,сделаны красиво
01.01.2018 в 21:49
С новым годом, друзья!
01.01.2018 в 21:59
Странная подборка. Очень странная. Лишь несколько фото понравилось. Остальные 90%- жесткая обыденность. И к чему такие длинные подписи? Фото должно само говорить.
01.01.2018 в 22:01
doctorblack,

Сам себя не похвалишь, - никто не похвалит.
01.01.2018 в 22:01
Год как год. Все живы, здоровы и это отлично. Остальное всё мелочи жизни.
01.01.2018 в 22:16
Год как год. Все живы, здоровы и это отлично. Остальное всё мелочи жизни.
"Пурга":

Если так у вас, то это не значит, что и других.
01.01.2018 в 22:36
Год как год. Все живы, здоровы и это отлично. Остальное всё мелочи жизни.
"Пурга":

Если так у вас, то это не значит, что и других.
"buggane":

Я привыкла за себя отвечать, а ещё не сую нос в чужие дела.
02.01.2018 в 0:57
фотограф молодец, классные фото, сами попробуйте встать с ранья, поймайте момент, а обсуждать здесь нечего, просто любуйтесь фотографиями, а не обсуждайте, то что сами не можете.
02.01.2018 в 2:59
Автор снимков знает свое дело.
02.01.2018 в 3:52
красиво
02.01.2018 в 5:58
шикарные фотографии. автору респект.
02.01.2018 в 7:48
Фотки ни о чем!
02.01.2018 в 10:24

Да,на европейской украине такого нету.
02.01.2018 в 11:07
Все фото хороши по-своему. Респект!
02.01.2018 в 13:15
Где фото первого расчетника папяццот
02.01.2018 в 17:34
Вспомнил мало, но фото хорошие!
"sanyaf":

Сколько пустого и бессмысленного в этой жизни.
02.01.2018 в 20:10

В подобной ситуации (если подобное вообще можно назвать ситуацией) --приличные слова "в" и "на". Очень хочется дёрнуть затвором.
02.01.2018 в 20:34
На лучшее из NatGeo не тянут, но много хороших
Монахиня понравилась по свету
02.01.2018 в 20:40
нормуль - если фотограф раскатан , он всегда будет на острие репортажа - события это не протокол , их может только человек с фотоаппаратом поймать - только не лезь под пули ...
02.01.2018 в 23:39
Неужели надо подняться на кран, чтоб привлечь внимание власти к серьёзным проблемам
03.01.2018 в 9:30
кроме ружечки других фоторафов нет? :)
03.01.2018 в 10:30
Где фото акции протестов ,проходившии весной в Минске. И фото троих халуев, запихивающих 80-и летнего дедка в автозак