262
10 сентября 2017 в 7:56
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

Ради чего десятки тысяч белорусов поехали в Лиду. Фоторепортаж с фестиваля Lidbeer

Вчера днем автобусами, электричками и на личных машинах десятки тысяч белорусов устремились в Лиду, где шумно и масштабно отгремел фестиваль Lidbeer. Всего на один день в году обыкновенный белорусский город погрузился в невероятную атмосферу драйва, веселья и свободы, в которой не нашлось места добровольно-принудительным шествиям и прочей обязаловке, присущей многим нашим праздникам. Как проходил фестиваль — в фоторепортаже Onliner.by.

Lidbeer считается одним из крупнейших в стране «пивных» фестивалей. Он проводится уже в третий раз. В сентябре 2016-го в Лиду приехало более 100 тыс. человек, чего, наверное, не ожидал никто. На этот раз организаторы были готовы к еще большему наплыву гостей, потому учли прошлогодний опыт и увеличили фуд-корт более чем в два раза, значительно расширили санитарную зону, придумали новые развлечения для детей и взрослых. По словам участников фестиваля, очереди были приемлемые, еды хватало на всех.

Фуд-корт и первые фестивальные локации начали работать в десять утра. В течение дня на малой сцене выступали белорусские группы, отобранные в ходе интернет-голосования. Детей развлекали аниматоры и циркачи, нашли себе занятие по душе любители квестов и активного отдыха. Желающие могли посетить экскурсию по заводу и посмотреть, как производят пиво.

Вечером стало горяче́е: начался гала-концерт с участием групп «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», Lumen, а хедлайнером стала украинская группа «Океан Ельзи», которая дала полуторачасовой концерт.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ