Хиромант, кто эти люди? Узнаем героев новостей по узору на руках. Фотопроект

25 128
07 января 2018 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Хиромант, кто эти люди? Узнаем героев новостей по узору на руках. Фотопроект

Покажи мне ладонь, и я скажу тебе, кто ты. Примерно такое обещают специалисты нетрадиционных наук и одаренностей. Мы и сами с детства нет-нет да и оценим «длину жизни» на собственной руке. Onliner.by отправил специалисту по биометрическим данным, физиогномисту Сергею Савоськину несколько фотографий ладоней своих героев и дождался комментариев. А теперь — правильный ответ.

Если хотите посоревноваться в умении читать по рукам с Сергеем, то пожалуйста — сначала фото рук. Потом комментарий Савоськина. И наконец, фото обладателя рук со ссылкой на статью о нем.

 От проповедника до режиссера

— Первым делом в глаза бросается крайне нестандартное, своеобразное восприятие мира. Такой человек очень многие вещи воспринимает по-своему, и ему очень важно научиться правильно популяризировать свои взгляды, доносить их до широких масс. Развитый холм под указательный пальцем — амбициозность, честолюбие, высокие требования к себе, устремление к идеалу. Рано или поздно такие люди становятся учителями, проповедниками. Длинный мизинец также полезен в этом деле, ведь он позволяет не только грамотно строить свою речь, но и чувствовать других людей, постоянно обучаться чему-то новому. Жизненный путь в данном случае непрост. Первым делом нужно научиться контролировать внутренний страх, научиться работать со своим телом, чувствовать его состояние. Правая рука намного гармоничней и здоровей, чем левая, это говорит о том, что девушка успешно работает над собой. Кем может быть человек, у которого столь необычное воображение, творческая самоотдача и развито честолюбие? Я думаю, это спектр профессий от проповедника какого-то специфического духовного течения до режиссуры.

Правильный ответ: Елена. В миру Елена заведует IT-школой. Практикует йогу вот уже десять лет.

Слишком долго жил сегодняшним днем

— Весь жизненный стиль этого человека — быть мастером, профессионалом своего дела, владеть каким-то достаточно сложным умением. Это может быть практически любое ремесло, где требуется творческий подход и воображение. Однако в глаза бросается вторая горизонтальная линия на руке. Эта линия отвечает за социализацию человека, за его окружение. Обратите внимание, как она заваливается вниз — это показатель того, что в данном случае человеку нужно менять социальное окружение, расширять кругозор. Ведь такое состояние — это когда приходится обитать в маленьком, субъективном мирке, где нужно подстраиваться под чьи-то субъективные требования, которые невозможно так просто просчитать или объяснить, а способности мастера применяются как-то очень ограниченно и субъективно, чрезвычайно локально. Что интересно, сам человек закрытый, эмоции свои напоказ выставлять не любит, однако его мастерство должно носить демонстративный характер, вплоть до показушности. Чем шире и громче покажет свой профессионализм — тем лучше. Рассчитывать на удачу лишний раз не стоит, времени потерял и так много, слишком долго жил сегодняшним днем и в очень ограниченном окружении, поэтому обязательно нужно расширять контакты и демонстрировать свой профессионализм.

Правильный ответ: Никита Монич — востоковед, экскурсовод, научный сотрудник отдела русского и зарубежного искусства Национального художественного музея Беларуси.

У нее длительный стресс

— Девушке приходилось очень много учиться, приходилось и приходится очень много разбираться в своих эмоциях. Примечательно, что, несмотря на свою практичность, чувство времени, умение обучаться, постоянную работу с эмоциями, девушка на данный момент находится в состоянии переутомления, у нее длительный стресс. Об этом свидетельствуют вертикальные линии-трещины на верхних фалангах пальцев. Если девушка научится более корректно применять свой темперамент и нормально отдыхать — этих линий должно стать заметно меньше. Для таких людей очень полезны работы с чужими эмоциями, когда надо что-то объяснять, доказывать, показывать, консультировать. Подойдут любые работы, требующие навыков социальной инженерии, умения уладить социальный конфликт. Очень важно быть хорошим психологом, оратором, педагогом — это ключ к внутреннему успеху. Как частный случай — возможна работа консультационного характера, где надо отвечать на конкретные запросы клиентов. Также полезен будет в каком-то смысле авантюрный, несколько экстравагантный стиль общения с людьми, классический стиль общения — менее удобен в данном случае.

Правильный ответ: балерина Большого театра Беларуси Людмила Хитрова.

Линия жизни примерно до 28 лет — не очень

— Рука очень показательна, так как имеет четкие маркеры. Для начала обратим внимание на состояние человека. На линии сердца (верхняя горизонтальная) имеется серьезный провал начиная примерно с 15 лет, и длился этот эмоциональный кризис примерно до 28 лет. В данном случае нам важен факт, что человек смог успешно преодолеть серьезный эмоциональный кризис, не сорвался в эмоциональную пропасть. Далее. Смотрим на линию головы: она чрезвычайно прямая и на конце имеет загиб ложечкой — а это высокие требования к себе, желание доказать свои права, сильная самокритика, самоконтроль. Точно так же и состояние линии жизни примерно до 28 лет — не очень. А эта линия отвечает за бытовую устроенность, за бытовой комфорт. Средний палец слишком сильно наклоняется к безымянному — человек длительное время не получает должной отдачи от своей работы. Так или иначе, мы можем сделать вывод о том, что человек прошел непростой путь и многое в себе был вынужден открывать самостоятельно. Какие у нас сильные качества в данном случае? Это, прежде всего, твердый характер, потребность быть профессионалом своего дела. В чем именно? Я бы обратил внимание на области, связанные с экстремальной медициной, связанные с вопросами физического, природного выживания. Но, конечно, у меня нет уверенности, что владелец рук вышел именно на этот спектр профессий, ведь это не так просто.

Правильный ответ: Максим Очеретний, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Минской детской инфекционной больницы.

В личной жизни очень много эмоциональной неуверенности

— А вот владельцу этих рук надо быть максимально на публике. Нужно быть максимально открытым и публичным человеком. Особенно это касается тех случаев, когда надо что-то презентовать, преподнести с лучшей стороны, красиво что-то продемонстрировать. Я вижу прекрасные ораторские данные, отличное чувство стиля, и можно сказать, что он талантлив буквально во всем — все это благодаря огромной самоотдаче и умению жертвовать личными интересами. Как и у большинства наших героев, значительная часть молодости проходила весьма непросто, оттуда он вынес очень даже сильно заниженную самооценку, осторожность и неуверенность, которую легко маскирует благодаря умению себя преподносить с лучшей стороны. До определенного возраста, а это примерно 33 года, раскрыться будет достаточно трудно. Трудно научиться понимать, что должен, а что не должен делать, где он должен себя защищать, а где нет. Однако это тот самый случай, когда следует быть любимцем публики, рассчитывать на случайную удачу и выбирать нестандартный путь. Чем больше эрудиции, связей, знакомств, самопрезентаций — тем лучше. Особенно хорошо, если нужно презентовать что-то инновационное, нестандартное, стильное. В личной жизни очень много эмоциональной неуверенности — нужно испытать серьезную эмоциональную нагрузку в работе, потом уже можно строить полноценную личную жизнь.

Правильный ответ: Виталий Гурков — один из самых любимых и разноплановых бойцов страны, а также участник группы Brutto.

Не наделен красноречием

— Очень удачно сочетается высокая самоотдача и твердость характера. В отличие от многих предыдущих примеров, мужчина не наделен особым красноречием и не склонен демонстрировать свои эмоции на публику. Предпочитает практические, конкретные виды деятельности, не связанные с выступлением на широкие массы. Владелец рук весьма практичен, умеет оперативно принимать нужные решения, да и в целом человек достаточно смелый. Для полноценной самореализации необходимо научиться опираться на еще одно важное качество: огромный запас жизненной энергии и, что самое важное, способность помогать другим людям. В итоге мы видим сочетание таких качеств, как смелость, оперативность, решительность, энергичность, хорошая стрессоустойчивость и умение рисковать, ведь риск буквально показан владельцу рук. Ко всем этим качествам важно добавить физическую помощь людям, в таком случае это будет готовый рецепт самореализации.

Правильный ответ: Юрий Краснов.

У мужчины выражена харизма

— В первую очередь бросается в глаза уверенность в себе, четкое осознание собственной ценности. Как и на многих предыдущих фотографиях рук, развит мизинец, что говорит о хорошем самоконтроле, а в данном случае еще и об умении себя преподнести. У мужчины четкое понимание своих собственных целей, выражена харизма, умение завоевывать авторитет среди других людей.

Примечательно, что все эти качества успешно сочетаются со своеобразностью мышления, ведь владелец рук воспринимает мир крайне своеобразно: иногда весьма субъективно, иногда под каким-то совсем уж художественным углом зрения. Такое мышление кто-то может расценить как очень своеобразное, а для кого-то это может быть духовный лидер с необычной философией. В каком-то смысле владелец рук действительно может видеть скрытое в других людях и при этом достаточно убедительно доносить свои взгляды до других людей.

Правильный ответ: Павел Аракелян — музыкант и физкультурник от души.

Верит во всех, кроме себя

— Просто удивительное сочетание очень высокой самоотдачи и очень низкой самооценки! Можно сказать, что владелец рук верит во всех, кроме себя.

Огромная работоспособность, воля, умение пожертвовать собой, внутренняя интеллигентность, умение разбираться в людях и помогать им, чувство стиля, творческое чутье. Однако, к сожалению, владелец рук смог реализовать только малую часть своих талантов. Я убежден, что этот человек еще не раскрыт с точки зрения профессиональной реализации и сейчас применяет свои возможности скорее в угоду своему ближайшему окружению.

В целом за такими руками легко может прятаться настоящий психолог, настоящий актер, настоящий художник — в широком смысле этого слова. Также очень хорошо развиты аналитические навыки, концентрация, мыслительная выносливость, любопытство. Правда, все это на фоне внешней нетерпеливости. Управленческие качества тоже ярко выражены, но только при условии, что управлять нужно в кризисных, нестандартных ситуациях. Вообще, владельцу рук противопоказаны стандартные, линейные работы. Ему нужен максимальный контраст, он всегда должен быть на стыке областей, на границе профессиональных возможностей. Это должен быть очень мужской вид деятельности, который не определяется так просто привычными социальными нормами.

Правильный ответ: пилот Александр Лазарев.

Игровые приставки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка