Спецпроект

«Все выгуливали собак, а я лошадь». В 10 лет спасла жеребенка и сама его вырастила

8803
30 декабря 2021 в 11:00
Автор: Анастасия Данилович
Спецпроект

«Все выгуливали собак, а я лошадь». В 10 лет спасла жеребенка и сама его вырастила

Детская наивность и абсолютная искренность 18-летней Жени поражают: для эпохи постиронии и инстаграм-фильтров это уже редкость. Возможно, студентку инженерного факультета еще не испортила big city life, упаковывающая приезжих в модный шмот и обезображивающая лица томными выражениями. Но пока она справляется с этим давлением и продолжает заниматься своим любимым делом — лошадьми. Еще маленькой девочкой она спасла от гибели своего Дюшеса: от него собирались избавиться владельцы одной конюшни, а она уговорила маму выкупить его и привезти домой. Тогда Женя и стала той самой необычной одноклассницей, которая ходит на тусовки с друзьями… с лошадью. И ее нисколько это не смущает.

— Я долго жила в своем вымышленном мирке, а потом решила подстроить под него реальность. Теперь я существую как хочу. И да, у меня есть собственный конь, и это необычно, — уверена девушка.

Совместно с городским фестивалем FSP и Samsung Galaxy S21+ мы продолжаем проект, в котором представители поколения Z (родившиеся с 1995 по 2010 год) рассказывают о своем видении мира. Постараемся затронуть широкий спектр интересов этих ребят: мода, технологии, спорт, искусство, культура, бизнес, семья. Желающих рассказать о себе нашлось более шестисот, мы выбрали наиболее интересных и записали видеосюжеты. Каждый из них — история отдельного зумера, характеризующая поколение в целом.


Вот лишь некоторые цитаты из этого монолога

  • Моему дедушке за 60, он посадил меня в байдарку в 3 года. Мы плавали по речкам Беларуси, России, ходили в походы по Ладожскому озеру, Белому морю. И сплавлялась на катамаране по реке шестой категории сложности. Мне было 10. Помимо порогов, когда просто бурлящая вода, камни, там было еще два водопада. Мне предложили отказаться, я сказала: «Нет, я хочу его преодолеть». Конечно, кричала, но скорее от удовольствия, каких-то эмоций. Вообще, если бы я не любила экстрим, я бы не занималась лошадьми. Это тоже достаточно опасно.
  • У моей мамы был день рождения. Я, еще маленькая, хотела подарить ей красивую скульптуру лошади, которую увидела в универмаге. Она была очень большой и стоила много денег. У меня столько не было, и я попросила у бабушки. Отдала маме, и она в тот же день вспомнила, что недалеко от Речицы есть конюшня. Благодаря этому сувениру мы поехали туда покататься. Я увидела, как занимаются другие девочки, и решила, что я тоже хочу. С того момента я увлеклась конным спортом. Ездила верхом, прыгала через препятствия, много падала…
  • Я была просто девочкой, которая время от времени катается верхом. Но однажды мы с мамой увидели объявление в интернете о том, что на одной конюшне хотят списать на колбаску маленьких жеребят и взрослых лошадей. Их было больше 30. Мы поехали в гости посмотреть на них, но уехать оттуда и никого не увезти с собой мы не смогли. Мы выкупили Дюшеса — нашу желтую сладенькую грушу.
  • Он был очень худой, потому что вырос без мамы. Другие лошади его часто обижали, поэтому он недоедал. Когда мы его привезли, работник конюшни мог просто поднять его на руках. Мы кормили его специальными йогуртами.
  • Никто до этого не держал такое большое животное в нашей семье, никто с этим не сталкивался. Это не хомячок — проблем хватает. В какой-то момент мы подумали, что, возможно, это не самое лучшее решение, потому что я вырасту и уеду. А мама должна работать. Но дедушка нас поддержал и сказал: «Привозите».
  • Мне приходилось его воспитывать. Коня нужно объезжать, учить всему. Был момент, когда Дюшес разбил две чужие машины. Мы пошли на тренировку в поле и катались на тележке. Потом из куста выбежала курица, он ее испугался и помчался домой. Задел два авто: сломались они, тележка… А когда гаишник составлял протокол, он так и писал: «Испугался курицы».
  • Держать коня  — это большая ответственность. Ты не можешь поехать к друзьям на ночевку, потому что знаешь: в 11 часов тебе нужно забросить ему сено, чтобы он не голодал. А с утра надо накосить травки. Обычно я уделяла этому большую часть своего времени. После учебы — сразу к Дюшесу. Кто-то собаку выгуливает, я — лошадку.
  • Сейчас подрабатываю на конюшне в Минске. Знакомлю людей с животными, провожу экскурсии, обучаю базовым навыкам верховой езды. Когда окончу университет, собираюсь вернуться к своей лошади, чтобы проводить с ней больше времени. Думаю, там я пойму, чего хочу.

Встречайте Galaxy S21+. Новый уровень камеры. Новый уровень впечатлений. Вы больше никогда не упустите идеальный момент для снимка. С кинематографичным разрешением 8K вы сможете создавать невероятные фотографии прямо из видео. Galaxy S21+ — это камера 64 Мп, самый быстрый процессор в Galaxy и мощный аккумулятор на весь день. Созданы произвести революцию в мире видео и фотографии.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев