Спецпроект

Поколение Z: пробежал 290 километров без сна, чтобы собрать деньги для больного ребенка

15 826
26 ноября 2021 в 15:00
Автор: Анастасия Данилович. Видео: Сергей Птушко
Спецпроект

Поколение Z: пробежал 290 километров без сна, чтобы собрать деньги для больного ребенка

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Влад отлично вписывается в образ «сына маминой подруги». Ему 23 года, он работает, занимается спортом и благотворительностью — ну чем не пример для подражания? Летом парень пробежал марафон в поддержку мальчика с болезнью СМА и таким образом собрал $20 000 на его лечение. Не спал 90 часов, видел галлюцинации, но все-таки преодолел расстояние в 290 км. Изначально планировал 580 км (хотел добраться из Витебска до Москвы), но не рассчитал свои силы. Но кто знает, может, в следующий раз он побьет и этот рекорд?

— Для меня помогать людям  — это настоящее удовольствие, в такие моменты я испытываю счастье, — признается Влад. И в очередной раз едет к тяжелобольному ребенку или организовывает сбор вещей для детских домов. В будущем он планирует открыть собственный благотворительный фонд.

Совместно с городским фестивалем FSP и Samsung Galaxy S21+ мы продолжаем проект, в котором представители поколения Z (родившиеся с 1995 по 2010 год) рассказывают о своем видении мира. Постараемся затронуть широкий спектр интересов этих ребят: мода, технологии, спорт, искусство, культура, бизнес, семья. Желающих рассказать о себе нашлось более шестисот, мы выбрали наиболее интересных и записали видеосюжеты. Каждый из них — история отдельного зумера, характеризующая поколение в целом.


Вот некоторые цитаты из этого монолога

  • У меня была девушка, и перед армией я хотел с ней расстаться. Думал: «Сойдемся потом, зачем ей мучиться полтора года?» Но она со слезами говорила: «Нет, я буду тебя ждать, я тебя люблю». Решил: «Ну ладно». И вот я прихожу в армию, все эти условия казарменные, 150 мужиков вокруг тебя. Спустя неделю я звоню ей, и она плачет. Звоню второй раз — она снова плачет. Было так приятно, и я за неделю понял, что все-таки люблю ее. И мы принимаем решение пожениться. Расписаться в армии очень сложно, нужно триллион подписей. Но тебе пофиг, ты уже паришь на крыльях любви.
  • Все было распланировано: иду работать, снимаю квартиру, семья, дети. И тут за три месяца до дембеля я узнаю, что моя девушка мне изменила. Я не мог в это поверить. Появились мысли о суициде. Повезло, что у меня было чувство вины перед мамой, бабушкой. Но ведь есть парни, которые вешаются в армии из-за девушек. Чтобы не допускать таких ситуаций, я решил своим примером мотивировать других. Что я смог этого не сделать. Потом все это трансформировалось в то, что я помогаю детям-инвалидам, людям, которые нуждаются в какой-то поддержке. В такие моменты я испытываю счастье.

  • Я абстрагировался от всего, что приносило мне негатив. Хотел, чтобы меня больше не окружали люди, которые высасывают энергию. Таким человеком была и моя мама. Она просто не верила в меня. Я не пошел на стабильную работу, веду Instagram, делаю забеги. Она этого не понимала, давала волю чувствам матери, а не рациональному осмыслению. Мы с ней поговорили, проплакали, прокричались. Мне это помогло. Думаю, это стоит повторить тем людям, которые не чувствуют связи с родителями.
  • Я всегда вдохновлялся людьми, которые бегают по утрам. От них прет уверенность, они такие заряженные. Я смотрел на них и хотел так же. Лет 6 начинал, и ничего не получалось. В армии мы бегали каждый день, и это вошло в привычку. Я решил ее сохранить.

  • Я прочитал много книг, в которых говорилось, что нужно жертвовать на благотворительность. Но я понимал, что деньгами особо не поможешь, нужны большие действия. А я умею хорошо говорить и бегать. Поэтому я организовал первый марафон для девочки Софии с болезнью СМА. Я пробежал 150 километров, дал какой-то резонанс. После этого один товарищ сказал мне: «Влад, ты задрал себе огромную планку, ниже уже нельзя. Давай 300 км». И я вспомнил про человека, который пробежал 580 км. Решил, что тоже смогу.
  • Идея была в том, чтобы преодолеть расстояние из Витебска до Москвы за 78 часов. Я тренировался целый год по 3—4 раза в день. Просыпался в 5 утра и бежал 5 км, в обед — 12, вечером — 20. Параллельно работал в такси, как-то содержал себя, чем-то жертвовал.

  • За три месяца до забега я получил травму. Было больно просто ходить. Это меня приземлило. Мне скинули ссылку на крутого кинезиолога, он посоветовал мне обычную накладку на ногу за 10 рублей. И все прошло! Это стало чудом для меня.
  • Почти сразу все пошло наперекосяк. Первые сутки я бежал под дождем 15 часов. Я к этому не был готов. Было очень холодно. У нас на тот момент температура +35 ℃, а в России — +15 ночью. У меня не было куртки, вообще ничего. Я передвигался во всем мокром. Хотел сдаться. На второй день, в 4 или 5 часов утра. Думал: «Нафига мне это надо?» А потом добрался до Смоленска и понял, что продолжу.

  • После второго дня начались галлюцинации. Я видел, как в тумане люди играют на трассе в  волейбол, танцуют.
  • Я преодолел 290 км. Четыре или пять раз мне вызывали скорую. В последние моменты бежал на новокаине — это обезболивающее. Мозоли жутко ныли, но я не хотел останавливаться.
  • Сбор увеличился на 2000 подписчиков и $20 000. Не могу сказать, что все это я собрал, но я точно внес свой вклад.

Встречайте Galaxy S21+. Новый уровень камеры. Новый уровень впечатлений. Вы больше никогда не упустите идеальный момент для снимка. С кинематографичным разрешением 8K вы сможете создавать невероятные фотографии прямо из видео. Galaxy S21+ — это камера 64 Мп, самый быстрый процессор в Galaxy и мощный аккумулятор на весь день. Созданы произвести революцию в мире видео и фотографии.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Анастасия Данилович. Видео: Сергей Птушко