262
02 февраля 2019 в 15:58
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков
Спецпроект

«Каждый сантиметр моего тела был пропитан болью». Учим любителей пивасика здоровому питанию за четыре месяца!

Счастье-то какое — мы снова вместе и снова говорим за ЗОЖ. Он (ЗОЖ в смысле) на этот раз получился несколько экспериментальным. Мы очень дружны с железом и по-прежнему продолжаем его нежно любить и тягать. Но периодически для поддержания отношений надо делать паузу. Потому будничным утром наши герои отправились на батуты. Совместный проект с E-dostavka.by про здоровое питание продолжается.


Это модная штуковина на основе сложного профессионального спорта. У Беларуси даже есть свой олимпийский чемпион. Тимофею и Алине вряд ли светят места не пьедестале (и не очень-то хочется, если честно), но в качестве фитнеса все сгодится.

Ребята, которые имеют профессиональное отношение к батутам, безусловно, топят за них и всячески хвалят. Мол, у вас нету перекоса на конкретную группу мышц. Да, что-то из-за нагрузки может болеть. Но боль распространяется по телу равномерно. Плюс это прикольно, так что настроение гарантированно хорошее.

Правда, Никита Карлюкевич, один из руководителей HeroPark, сразу дал понять: как и любое другое серьезное занятие, батутный спорт требует системности. Волшебной таблетки или кнопки до сих пор не изобретено. Нельзя сходить один раз на батут и стать обаятельнее и привлекательнее. Только четко продуманные тренировки на протяжении долгого времени дадут результат. Тут и настроение, и тонус, и меньше кило. Хотя батутный спорт — это не совсем про кардио. Некоторые даже считают, что совсем не про кардио.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Батутные арены Hero Park (@hero_park_minsk)

Итого: Тимофей и Алина показали себя на среднестатистическом уровне новичков. Тренер Юлия Патюк, которая занималась ребятами, после отметила, что лишний вес не позволял качественно выполнять некоторые задания, но все старались.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yuliya (@yuliyapatuk)

Подобного рода фитнес, к слову, становится все популярнее в РБ. Есть и групповые, и персональные, и детские занятия. Если нет желания бросаться в батуты с головой, можно сходить на арену просто для разнообразия. Чтобы психологически разгрузиться и напрячь другие группы мышц.

— Батуты понравились, — признался в конце недели Тимофей. — Неожиданно, но получилась нагрузка на многие мышцы. Честно признаться, у меня потом даже грудные болели. Хотя мне казалось, что никаких причин для этого не было. В общем, круто. Можно практиковать.

Алина, в принципе, тоже осталась довольной.

— Тренировка на батутах — это очень и очень интересная штука. Хотя в некоторые моменты мне откровенно хотелось умереть. Сразу после никакой боли или других ощущений не было, но ночью казалось, что продолжаю прыгать. Я бы сказала, это качественный способ получения эндорфинов и новых эмоций. Но для постоянной практики такой фитнес я бы себе не выбрала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

Необычности продолжились в столичном Дворце спорта. Там живут интересные ребята с медицинским образованием, которые системно помогают профессиональным (да и не только) спортсменам восстанавливаться после полученных нагрузок. Алину и Тимофея встретил врач-травматолог и очень большой мужчина Игорь Рипп.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спортивный травматолог минск (@iharok)

Мы даже не подбрасывали монетку и разобрали виды восстановления как-то по наитию. Алина пошла на массаж. Тимофей влез в специальные штаны, которые выгоняли из него молочную кислоту.

Важно: это не для удовольствия, это для восстановления. Алина потом шутила, что схватила новый опыт по боли. Но наши ожидания — наши проблемы. Массаж — это не всегда релакс.

— Впечатления от массажа… Основное — это удивление, что выжила. Специалисты делали свою работу качественно. Так что каждый сантиметр моего тела был пропитан адской болью. Правда, я понимаю, что дальше было бы только хуже, если бы меня не размяли так основательно. Медики сказали, мол, возможно, поймала боль из-за нервов. Врачи, кстати, оказались приятными людьми, ответили на все мои вопросы, интересно рассказывали о массаже, насоветовали мне много чего полезного.

Тимофею фартануло. Он полчаса читал журнал, пока техника выгоняла из него всю нечисть. Такими модными штанами пользуются многие игроки NBA сразу после матчей. У нас они пока не столь распространены, но котируются. Выглядят вот так:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Восстановление после травм (@kineziofitminsk)

— Блин, честно, было приятно. Лежишь себе, в ногах круто, расслабляешься, но при этом понимаешь, что в организме происходят полезные процессы. Я потом для видоса поделился своими впечатлениями.

Да, это был жирный намек на необходимость посмотреть ролик.

В остальном ребятами продолжают заниматься наши сенсеи — диетолог Алла считывает все съеденное, тренер Андрей дает нагрузку. Совсем скоро участники проекта пойдут на более глубокие тесты и мы получим итоговый результат. Пока же ориентируемся на показатели весов.

— Прямо сейчас мой минус составляет 8 кг, — делится Тимофей. — Безусловно, мне уже больше нравится то, что я вижу в зеркале. Хотя работать еще нужно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tymoteusz (@tymek_by)

Тимофей старается, но надо отметить, у парня периодически возникают приколы с пропуском тренировок, что, конечно, не способствует сбросу веса. При этом тренер отмечает задатки и атлетизм подопечного. Без отвлечения на будничные проблемы Тимофей может очень круто спрогрессировать.

— Вес снизился на 11 кг, — это рассказ Алины. — Сейчас я чувствую гармонию по части того, как я себя представляю и как выгляжу на самом деле. Знаешь, раньше было иначе. Глядишь на фотку и думаешь: «О боже, что это за шкаф?! Я же не такая!»

У Алины по-прежнему серьезная утомляемость, и тренер старается регулировать ее нагрузку. Но девушка, безусловно, показывает крутой результат.

И еще. Мы ничего не сказали диетологу и чуть повеселились в плане еды, устроив для ребят дегустацию модных и низкокалорийных пельменей. Но это тоже в видео.

По физкультуре все. Теперь песни, пляски и конкурсы. Мы тут продолжаем розыгрыш от E-dostavka.by. Условия суперпростые. Присылайте свои фото до и после похудения и участвуйте в розыгрыше сертификатов на сумму 35 рублей от E-dostavka.by. Вот почта — sy@onliner.by. В следующем выпуске мы опубликуем новые снимки и результат предыдущего розыгрыша.

Спасибо магазину GPSNAVI.BY за предоставленные умные часы.

Спасибо сети спортивных клубов SportFamily, в которой проходит значительная часть съемок.

Спасибо батутной арене Hero park.

Спецпроект подготовлен при поддержке ЗАО «Интернет-магазин „Евроопт“», УНП 691536217.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков