31 779
175
24 ноября 2018 в 10:00
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков, Миша Кашалотов
Спецпроект

Продолжение многосерийного триллера «Похудейка». Учим любителей пивасика здоровому питанию за четыре месяца!

Докладываем. У нас во всю свою мощь продолжается совместный с E-dostavka.by проект про здоровое питание. В центре повествования нежного возраста девушка Алина и не нежного возраста дядька Тимофей. Оба поставили перед собой благородную цель — улучшить самочувствие и привести организм в порядок посредством физических нагрузок и здорового питания. Их контролируют наш тренер Андрей и диетолог Алла. В итоге получается три посещения тренажерочки в неделю и каждодневный контроль съеденного. Ниже третья серия приключений.

Вот что было раньше:

А вообще мы продолжаем плясать от анализов, которые Тимофей и Алина сдали в первой серии. Результаты ожидаемо были грустными. Участникам посоветовали походить по узкопрофильным специалистам. И Алина советом уже воспользовалась. Врачи, если не сильно углубляться в специфику, в общем и целом советовали нормально питаться и нагружать себя. Жить будет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

Чтобы физкультурникам было здоровее существовать, подумали дружно и отправили их за витаминами. Более-менее стандартный набор для жителя РБ, в которой депрессивная нехватка солнца за окном. Витамин Д, витаминно-минеральные комплексы и Омега-3. Поддержали ребята из столичного магазина «Эксперт». В прошлом году они помогли найти для проекта «Пищевое поведение», серия про жизнь без мяса, гороховый протеин. Попробуйте, ваша жизнь разделится на «до того, как я его попробовал» и «после того, как я его попробовал». Теперь наши ребята ходят на работу со смешными баночками, в которых стучат пилюльки. А еще — с контейнерами, в которых их ждут ссобойки. Ситуация, безусловно, может напрягать. Ты жил весь такой расслабленный, на обед бегал в столовку и не дурил себе голову обильной готовкой. Правда, и Тимофей, и Алина говорят, что норм. Тимофей любит готовить, 20 минут на кухне его не тревожат. Тем более периодически помогает супруга. Алина в страстной любви к стряпне замечена не была, но говорит, что привыкает. Тем более «надо — значит, надо».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tymoteusz (@tymek_by)

Несколько недель рационом профессионально заведовала Алла. Потом диетолог дала задание составить меню ребятам. За вычетом мелких косяков оба справились.

Рацион должен соответствовать их потребности в калориях и БЖУ. То есть с этим рационом ребята не должны чувствовать голод, они должны быть сыты и их не должно тянуть на сладкое, жирное и т. д. Моя задача заключается не в том, чтобы ребята сидели все время проекта на диете и тупо неосознанно худели, а в том, чтобы они поменяли свои пищевые привычки и продолжили питаться здорово хотя бы на 80% после его окончания, набрались знаний. Цель — научить обоих составлять свой рацион и выстраивать режим питания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Алла Манайкина, Минск (@your_figure_designer)

Звучит красиво, как Ференц Лист. Однако на старте проекта было огромное множество новых ништяков, которые вызывали восторг и энтузиазм. Плюс менялись показатели на весах. У Алины минус составил примерно пять. У Тимофея — что-то типа столько же. А еще у нашего физкультурника закончились дырки на ремне. Теоретически показатели на весах могут меняться не очень значительно, но при этом изменится состав тела (его анализ мы делали во второй серии, это один из самых качественных показателей прогресса или его отсутствия). И вот теперь и Алина, и Тимофей вошли в рабочий ритм. Девушку к ее вящей радости пустили в зал. Алина, конечно, не Валентина Терешкова на дорожке. Пульс — 130. Но это много лучше, чем было. Ткачев по чуть-чуть начинает напрягать ее ЛФК. Мы всем ансамблем, задействованным в создании проекта, надеемся, что организм Алины адаптируется к нагрузкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

Но в ближайшее время особых потрясений не будет. Участникам придется терпеть. Хотя это интересно в плане драматургии. Более-менее все. А теперь про наши веселые старты среди читателей. Пару недель назад мы выкладывали истории Максима и Татьяны, которые похудели и не постеснялись поделиться результатами. Они вот здесь, кликните, если есть желание.

История Макса в итоге проняла публику значительно больше. Ему достанется ништяк. Наши менеджеры напишут на почту.

А теперь новая битва. На этот раз между девушками. Рассказывает Алена.

Однажды, встав на весы, увидела цифру 100. Это при росте 165 см. А мне было всего 23. Так хотелось красиво одеваться и не стесняться себя. Поплакав и заев свою боль очередной вкусняхой, я отравилась... Пролежав пару дней, встала на весы и увидела, что потеряла почти 8 кг! И тут понеслась: отказалась от сладкого, мучного, жирного, жареного. Урезала углеводы до 100 г в день, жиров старалась избегать вообще и стала заниматься спортом — много, очень много. Вес уходил с космической скоростью. За три месяца похудела до 68 кг, и тут вес «стал».  Еще больше урезала питание, и — «о чудо!» — вес пошел вниз.  Пока не начались головные боли, обмороки и проблемы со здоровьем. В зале появились друзья, которые, узнав о моем способе похудения, ужаснулись и рассказали, как правильно считать КБЖУ. С учетом всех этих премудростей результат не заставил себя долго ждать — вес стал 52 кг. За полгода я скинула 45 кг. Сейчас мне 29 лет, вес колеблется в пределах 59—61 кг. За пять лет тренировок я набрала мышцы и привела в порядок свое питание!

Вот так Алена выглядит.

А теперь история от Дарьи из Гомеля.

Лишний вес мне никогда не доставлял неудобств. Будучи школьницей, весила 85 кг, и меня абсолютно все устраивало. Поступила в университет и избавляться от избыточного веса не планировала. Но отсутствие внимания от противоположного пола заставило задуматься о своем внешнем виде. С этого момента начала ходить в бассейн, делать упражнения дома и тщательно следить за питанием. Перестала есть сладкое, мучное, жареное. Первое время мне даже снились чебуреки и булки. В итоге за 7 месяцев я похудела на 25 кг.

И ее фотки.

Голосуйте. Определяйтесь, чья история вам зашла больше. Дадим победителю «мелочь, но приятно».

Кто круче?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Алена
Дарья

Розыгрыш от E-dostavka.by, чтобы никто тут не расслаблялся, продолжается. Условия: присылайте свои истории (только не надо «Войну и мир» писать, пожалуйста) с фото о том, как смогли достичь фигуры своей мечты, делитесь успешным опытом похудения и участвуйте в розыгрыше сертификатов на сумму 35 рублей от E-dostavka.by. В каждом выпуске мы будем публиковать новые истории и результаты предыдущего розыгрыша. Вот ссылка на правила. По сложившейся традиции благодарочки — и расходимся на две недели. Спасибо вам всем за то, что смотрите и читаете. Спасибо магазину expert-sport.by за помощь с витаминами. Спасибо магазину GPSNAVI.BY за предоставленные умные часы, которые мы станем активно использовать уже в следующей серии. Спасибо сети спортивных клубов SportFamily, в которой проходит значительная часть съемок.

Спецпроект подготовлен при поддержке ЗАО «Интернет-магазин „Евроопт“», УНП 691536217.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Игорь Деменков, Миша Кашалотов