21 385
109
12 января 2019 в 11:49
Автор: Никита Мелкозеров
Спецпроект
Как по-человечески выспаться, если у тебя спорт, работа и дети?

Ура, сограждане, последний таз с оливье опустел. Можно жить нормальными рабочими неделями. И даже празднование старого Нового года ничего не сделает с народонаселением страны, тем более что не все празднуют. Наш проект, как и в прошлом году, зовется «Антижир». Его герои — по-прежнему Алина и Тимофей. И да, им было тяжко. Потому что праздники не щадят никого. Вообще. Сегодня мы поговорим о совместимости ЗОЖа и уставленных салатами столов и нормальном сне, о котором многие из нас могут лишь мечтать.



Да-да-да!

У нас был хард-кор. У нас — это не только у участников проекта и его организаторов, но вообще у всей страны. Потому что было два Рождества, один Новый год и тысяча сопутствующих поводов подожрать. Безусловно, это испытание. Притом тяжкое. Вне зависимости от того, насколько успешны были Алина и Тимофей в борьбе с соблазнами, сценарный план от этого обогатился.

И обогатился, потому что Тимофей, к примеру, чуть не завалил посевную вообще полностью. В предыдущем выпуске (мы там готовили рыбку с поваром-хипстером) парень отмечал, что погряз в днях рождения родственников, а сверху легла добавка в виде республиканских праздников. В итоге… Сейчас будет страшно… В итоге Тимоха не занимался три недели. Катастрофа, в общем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tymoteusz (@tymek_by)

Тренер был сильно рад его возвращению и устроил фантастическую вечеринку. Тимофей потом чуть-чуть ныл, мол, тяжко.

Алина, в свою очередь, съездила за пределы родины немного развеяться и стала чуть больше улыбаться, попутно высказав тренеру за критику в предыдущем выпуске. В чате немножко летали огонь с молниями и в целом было прикольно.

Итого: Алина почти без грехов питается и показывает солдатскую дисциплину. У нее тоже был какой-то перерыв в занятиях, но, естественно, не такой критичный, как у Тимофея. Минус нашего парня прямо сейчас составляет 7 кг. Но мы все это проходили, так что хочется больше.

Алина… Алина — красотка. Вес как бы на том же уровне, но вот ободряющие показания.

— Хорошо, что вес не стал больше. Я ездила домой в деревню, попробовала картошки. Но по сантиметрам уменьшаюсь. Одежда стала налезать. Та одежда, в которую я последний раз попадала три года назад. А попа с начала проекта уменьшилась на 10 см, — говорит девушка. — Да, я теперь опять могу ходить в нормальные магазины за одеждой, и там есть мои размеры!

Крутота среди бегущих. У Алины, к слову, по-прежнему довольно плохой пульс, если говорить о нагрузках, но мы стараемся выкручиваться с ЛФК, что в сочетании с диетной строгостью дает результат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

Но вообще сегодняшнее кино не про это. Мы всем оркестром побывали у очень интересных ребят с узким профилем. Тема здорового сна — чрезвычайно прикольная. Но то времени нет, то денег.

Мы как-то беседовали с Алиной, и она дала расклад по своей новой жизни. Мол, диетолог требует/советует заниматься готовкой, отчего надо где-то найти на нее время. Девушка была вынуждена оторвать час или даже больше от своего ночного сна. Это как бы само по себе не очень хорошо, а сверху еще и падают проблемы Алины с весом и показатели по здоровью.

Тимофей — примерно та же история. У него полный дом — жена, дети, такса. Ложится последним, когда уже дети уснут. Просыпается с ними. Так что на отдых остается хорошо если семь часов (это идеальная ситуация).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Party hard!

Публикация от Tymoteusz (@tymek_by)

В общем, если малевать картинку идеального ЗОЖа, то мы решили дополнить ее сомнологами. Эти ребята занимаются проблемами здорового сна. Алине и Тимофею не пришлось ложиться на стационар ради исследования, и все прошло довольно безболезненно. Специалисты приехали к героям проекта на дом и установили все необходимые приблуды.

На самом деле вышло очень кинематографично. Какие-то датчики, прищепки и пояса. Ребят полностью окутали всем необходимым. Безусловно, это какой-никакой стресс для организма, но в общем и целом оба спали в своем привычном режиме. У Тимофея в какой-то момент слетел датчик с пальца, но диагностика все равно состоялась.

Если говорить конкретно о ребятах, то вся расшифровка в видео. Посмотрите, пожалуйста, не зря же мы все это снимаем. Но если совсем коротко, то показатели неплохие. У обоих есть тяга к ожирению, хороший сон не является средством похудения, но может ему способствовать.

Доктора советовали ребятам продолжать понижать массу тела. Минус обеспечит Тимофею и Алине повышение качества жизни. Конечно, там были еще какие-то умные и правильные слова, но суть передана верно.

Чисто теоретический момент. Допустим, у человека плохие показатели, которые обеспечивают крепкий сон. Что делать? Лечиться. Стоит надеяться, мы когда-нибудь замутим большой-пребольшой проект про сон, потому что выглядит очень круто. Человеку, который борется за сон хорошего качества, дают специальный прибор. По-простому, это насос, трубка и маска, в которой вы автоматически становитесь похожи на врага Бэтмена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЦЕНТР ЗДОРОВОГО СНА (@centrsnaby)

Говорят, однажды попробовав круто выспаться, человек уже не может забыть это чувство. Правда, кислородная установка стоит серьезных денег.

О, про серьезные деньги. Давным-давно, в прошлом году, мы обещали ништяк человеку, который дерзновенно примет участие в предложенном конкурсе и выскажется наиболее хлестко. Надо было ответить на вопрос: что Дед Мороз приносит тем, кто хорошо ел весь год?

Вот наш победитель.

Поклон вам в ноги за участие, девочка-менеджер свяжется с вами и расскажет, как забрать сертификат от e-dostavka.by на 100 отечественных рублей и жить дальше. Вот.

Итого: впереди два выпуска. В последнем все подытожим, в предпоследнем повеселимся.

А пока «благодарочки».

Спасибо магазину GPSNAVI.BY за предоставленные умные часы.

Спасибо сети спортивных клубов SportFamily, в которой проходит значительная часть съемок.

Спасибо «Центру здорового сна».

Спецпроект подготовлен при поддержке ЗАО «Интернет-магазин „Евроопт“», УНП 691536217.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров