351
23 декабря 2018 в 10:24
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Кашалотов
Спецпроект
Как устроить себе сутки голодания и не откинуться. Учим любителей пивасика здоровому питанию за четыре месяца!

Веселые истории портал расскажет наш, веселые истории — в нашем совместном с E-dostavka.by проекте про здоровое питание. Он все еще называется «Антижир», и жира действительно становится меньше. Тимофей обрезает ремень, на сколько это возможно, и фиксирует минус в 9 кг. Алина ничего не делает с ремнями и пока довольствуется своим уменьшением на 7 кг. В этом выпуске заявлен повар, который, кстати, скинул 13 кг. Он научит ребят быстро и относительно дешево готовить себе вкусные и полезные штуки. А еще грусть-печаль, день голодания и самая тяжелая неделя в году. Погнали развлекаться.



По готовке. Нас принял у себя Вадим Астори. У себя — это пока непонятно где в центре Минска. Там строится ресторан. Строится с кухни, так что нам было где заняться своими ЗОЖ-делами. Вадим предложил запечь сибаса и сделать салат из киноа и тыквы. Все про готовку — в ролике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vadim Astøri (@vadim_astori)

Вадим брал за основу продукты, которые диетолог Алла скомандовала выбрать для дегустации. Для расширения рациона и более правильного питания. Повар забрал все сочетаемое и немного добавил своего.

— Еще раз: в прошлый раз я предложила ребятам задание — выбрать пять новых продуктов, — говорит Алла. — Выбор Алины: тыква, киноа, инжир, тофу, топинамбур. Если с тыквой и инжиром все понятно, то тофу, киноа и топинамбур могут вызвать у некоторых вопросы. Киноа — крупа, богатая незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами, тофу — растительный источник белка (соевого), топинамбур — натуральный подсластитель.

Выбор Тимофея заставляет ощутить себя в 1989-м, как будто в стране процветает дефицит. Наш большой парень объяснил его следующим образом: мол, просто хотел задать вопросы по способам готовки всего этого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Алла Манайкина, Минск (@your_figure_designer)

— Тыква, рыба (лосось, камбала, окунь морской), нут или маш, креветки или мидии, ананас, — перечисляет Алла. — В списке радует присутствие рыбы и морепродуктов, жаль, что они только сейчас появляются в рационе Тимофея. Также хорошее решение — добавить такие бобовые, как маш и нут. Это хороший источник растительного белка и микроэлементов.

По еде у ребят все более-менее нормально. Наш чатик, в котором они каждодневно отчитываются о съеденном и пройденном, живет весьма активно.

Выше говорилось, что с потерей веса дела пока лучше у Тимофея. У Алины все стало. Чтобы пробить вес, она попробовала поголодать. Мы не заставляли. Сама. Алла на правах спеца и человека с настоящим медицинским дипломом все это контролировала. Теперь рассказывает, что вообще за идея:

— Голодание основано на таком понятии, как клеточная аутофагия, это процесс самопереваривания отработавших элементов клетки. Принцип научно подтвержден и даже удостоен Нобелевской премии. Когда пищи мало, клетки организма сталкиваются с энергетическим дефицитом, который сопровождается процессами изменений клеточного метаболизма и совершенствованием способности организма противостоять стрессу.

Эффективность периодического голодания при снижении веса объясняется следующим: продолжительное отсутствие пищи не позволяет пополнять количество глюкозы в крови.

— Дело в том, что в мышцах и печени содержится гликоген, который быстро преобразуется в энергию. Если в кровь не поступает свежая порция глюкозы, то и запас гликогена не пополняется, а значит, организм вынужден будет расщеплять жиры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

Во время периодического голодания увеличивается выработка гормона роста соматотропина, который способствует росту мышечной массы, одновременно активизируя механизмы сжигания лишнего жира.

— Прерывистое голодание восстанавливает восприимчивость к инсулину, а также лептину — гормону сытости. Нормализует уровень грелина — гормона голода. Более того, когда пустой желудок отдыхает, это повышает иммунитет и общую выносливость, нормализует уровень сахара, улучшает память и гормональный фон.

В итоге Алина скинула за сутки без еды почти 2 кг. Чур самим не повторять без врачебного контроля.

С едой понятно. Что с тренировками? Отвечает маэстро Ткачев:

— История следующая. Глобально ситуация не улучшилась. Алина, конечно, молодец, что приходит, но какая-то она вся сонная, вялая и постоянно замученная жизнью. Видно, что девушке очень сильно в тягость все происходящее. Тренируется она прямо абы как. Вот совсем. Я не знаю, если честно, что с ней делать и как ей дать пинка. Как-то так.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Апанасюк Алина (@nagaina7)

В целом ситуация не из ряда вон. Вполне нормально, когда у человека, особенно у девочки, в какой-то момент начинает падать мотивация. Это связано с гормональными историями. Апатия, нежелание что-то делать — нормально. Возможно, есть какие-то личные эмоции и переживания, проблемы. Она мне ничего не рассказывает. Ну такая Алина у нас, достаточно грустненькая, особо не улыбается, может, в жизни что происходит.

Как вариант — Новый год скоро. У кого-то он вызывает эйфорию, у кого-то наоборот. Может, Алина — наоборот? Ощущение такое, будто она понимает, что не может не приходить, потому и приходит.

Спрашиваем у Алины, что происходит в жизни.

— Не, я не грустная, я уставшая. Просто работы много перед Новым годом, большая нагрузка, поэтому я все время думаю, как решить вопросы. Чуток не успеваю и сплю меньше, — отвечает она.

Девушка говорит, что в целом все нормально. Отдохнет во время праздников и станет улыбаться. Хочется верить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Tkachov (@andrey_tkachov)

— А Тимофей? Тимофей — молодец, — продолжает Ткачев. — Он красавчик. Заметна мотивация. Парень уже крепко втянулся, ему нравится происходящее. Какие-то вещи уже даже начинает делать самостоятельно. То есть у человека появилось понимание процессов. Он знает и осознает, зачем они нужны. Это круто.

 

Конкурс!

 

В предыдущий раз победил Олег. Олегу респект. С Олегом свяжутся наши менеджеры. Вообще, она у нас в одном экземпляре, но неважно.

 

А теперь новый формат конкурса!

 

Оставляй в комментариях под статьей или видео свой вариант ответа на вопрос «Что Дед Мороз дарит на НГ тем, кто очень хорошо ел весь год?». Все варианты примут участие в розыгрыше сертификата на 100 рублей в E-dostavka.by. Подробности по ссылке в описании и в публикации.

И помните, мы любим не только здоровое питание, но и вас.

Сейчас всем пропишем благодарности, и можно расходиться.

Спасибо магазину expert-sport.by за помощь с витаминами.

Спасибо магазину GPSNAVI.BY за предоставленные умные часы.

Спасибо сети спортивных клубов SportFamily, в которой проходит значительная часть съемок.

Спецпроект подготовлен при поддержке ЗАО «Интернет-магазин „Евроопт“», УНП 691536217.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Кашалотов