Министр обороны: воинские части в Беларуси оснастят видеонаблюдением

 
9306
175
04 ноября 2017 в 11:43
Источник: БЕЛТА

Воинские части в Беларуси планово оснащаются системами видеонаблюдения, сообщил министр обороны Андрей Равков. Системы видеонаблюдения уже установлены в ряде частей. «Там, где мы делаем капитальный ремонт казарм, устанавливаем эти системы», — отметил Андрей Равков. По такому же принципу ими будет оснащаться и войсковая часть в Печах.

В настоящий момент в Печах ремонтируется казарма, запланирован ремонт еще двух. Равков рассказал, что намечен целый комплекс мер для улучшения материальной базы учебного центра. Так, в Печах начинается ремонт клуба, запланирован он также в столовой, бане.

Касаясь других задачах, которые стоят перед центром, Андрей Равков напомнил, что здесь предстоит завершить в плановые сроки выпуск специалистов, качественно подготовиться к приему нового пополнения.

— Необходимо подготовить расположение, людей, чтобы принять молодежь и поставить ее в строй до присяги — провести курс молодого бойца, — сказал Раков.

По 72-му центру утвержден план по совершенствованию. Меры носят кадровый, организационный, технический характер. Процесс идет, он плановый.

— Система есть, она работает. Да, в некоторых местах бывают сбои и их надо ликвидировать, чем мы и занимаемся, — сказал Равков.

Также Равков уточнил, что офицеры 72-го объединенного учебного центра в Печах пройдут аттестацию.

— Проверим их профпригодность. По людям, которые не пройдут эти тесты, будут приниматься соответствующие решения: или о переводе на другие должности, или об увольнении из Вооруженных сил. Но, может быть, кого-то и повысить надо — по заслугам, — рассказал Андрей Равков.

Расследование гибели рядового Коржича продолжается, оно должно установить картину произошедшего. На данный момент командир и ряд должностных лиц уволены из Вооруженных Сил либо отстранены от должности. Равков пояснил, что «эти меры приняты к тем людям, которые имели какое-то отношение к тому, что на несколько суток солдат был потерян».

— Уже после завершения следствия по смерти Александра Коржича будет следующий этап принятия мер, — добавил Равков.

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

ОБСУЖДЕНИЕ