Лукашенко освободил от должности начальника 72-го объединенного учебного центра в Печах

 
421
20 октября 2017 в 18:33
Автор: Александр Чернухо. Фото: varb.mil.by

Полковник Константин Чернецкий освобожден от должности начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил. Соответствующий указ №383 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 20 октября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Во время расследования уголовного дела по факту смерти рядового Александра Коржича были установлены случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими учебного центра. Это стало возможным в результате самоустранения и безответственного отношения ряда должностных лиц центра к исполнению своих служебных обязанностей, а также отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка в подчиненном соединении со стороны его начальника полковника Константина Чернецкого.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Равков прокомментировал гибель рядового Коржича.

— Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных, — заявил Равков. — Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы в мирное время.

По словам Равкова, позиция Минобороны остается неизменной: это неотвратимость наказания.

— Это должно быть и в отношении непосредственно виновных, и тех должностных лиц, которые своими действиями, бездействием, равнодушием привели к этой ситуации, — сказал он.

Как сообщалось ранее, ряд должностных лиц 72-го ОУЦ уволен из Вооруженных сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего, в том числе начальник 3-й школы подготовки специалистов, начальник штаба — первый заместитель начальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты.

Среди отстраненных от исполнения служебных обязанностей — начальник штаба — первый заместитель начальника 72-го ОУЦ и начальник медицинской службы центра.

Автор: Александр Чернухо. Фото: varb.mil.by
ОБСУЖДЕНИЕ