18 мгновений месяца — апрель в фотографиях Onliner.by

 
21 168
02 мая 2016 в 16:31
Автор: Александр Владыко

Апрель 2016-го большинству белорусов запомнится холодными трубами в городских квартирах и укреплением белорусского рубля. В мае мы точно согреемся под лучами звезды по имени Солнце, будущее же экономики пока рассмотреть не удается. Для мировой истории мы собрали лучшие апрельские снимки наших фотографов: зарубежье, молодежь, красота и машины в традиционной подборке Onliner.by.

Павел Лебедев. Начнем с прошлого, от которого мурашки по коже. Около недели назад в Минске ежились от холода на работе, дома и на улице. Здесь еще больше фоток, от которых становится не по себе.

Алексей Матюшков. Едва наступил официальный сезон, как случилась череда аварий, в том числе со смертельным исходом. Реакция ГАИ последовала незамедлительно: в городе за мотоциклистами усилен контроль, их останавливают гораздо чаще, чем автомобилистов. Байкерам это чрезвычайно не нравится.

Максим Малиновский. Колонна байкеров с ревом промчалась от Кургана Славы ко Дворцу спорта в Минске. В составе легендарные мотоциклы Harley-Davidson, звук мотора которых, как говорят владельцы, не спутать ни с каким другим звуком на свете. H.O.G. — это значит Harley Owners Group — общность тех, у кого есть «Харлей» и кто живет в стиле «Харлея». Это мотоцикл, это путешествия, это романтика дороги и урчащего двигателя — по крайней мере, так это выглядит со стороны.

Максим Тарналицкий. Льняные ткани из Беларуси, оказывается, можно увидеть даже в Бразилии и ОАЭ. За последние 10—15 лет в Европе, не выдержав конкуренции с китайцами, закрылось много производителей льна. Орша пока на плаву. О том, как удается делать популярные среди европейцев ткани, читайте в репортаже.

Максим Тарналицкий. Еще один производственный репортаж — с совместного китайско-белорусского предприятия «Мидеа-Горизонт». Компания показала линии по выпуску микроволновых печей и бытовых водонагревателей.

Максим Малиновский. Почти трагическая история о том, как в Ляховичском районе жизнь заставляет объединять две школы из соседних деревень. При этом жители разных населенных пунктов, ученики и родители перенесли вопрос в личную плоскость и начали конфликтовать. Какой смысл в этой борьбе? Мы провели там полдня и попытались найти ответы.

Алексей Матюшков. Душевный репортаж из деревни, где живет дядя Саша. У него нет возможности передвигаться без костылей, но есть удочки, музейный «Запорожец» на полном ходу, шахматная доска и запас оптимизма промышленного масштаба. Он сидит на берегу безымянного озера и рыбачит прямо из салона своего «Броневичка».

Павел Лебедев. По проспекту Независимости проехала запряженная лошадью телега. Сидящие в ней Дед и Баба притормаживали на каждой остановке и упрямо предлагали минчанам семечки или чипсы: «Богиня, возьми кулек для здоровья и приходи в наш снэк-шоп». Так белорусский производитель привлекал внимание к первой фирменной точке по продаже продукции.

Алексей Матюшков. Наконец в апреле мы встретились с иконой оптимизма — его встречи посетили более 6 миллионов человек из 58 стран. Видео о нем посмотрели 1,4 миллиарда жителей нашей планеты. И вот наконец известный мотивационный оратор без рук и ног прибыл в Беларусь. Один белорусский день Ника Вуйчича в эксклюзивном фоторепортаже Onliner.by.

Максим Малиновский. «Ксения, если вы такой хороший стилист и всем советуете, как одеваться, почему сами вышли в таком ужасном платье? Оно подчеркивает ваши кривые ноги и низко посаженный зад». Собчак улыбнулась и стала забираться на своего любимого «коня»: «А теперь тест на смелость: встаньте, кто это написал! Но вы правильно делаете: если вас что-то не устраивает — говорите в лицо, не держите г...но в себе». В Минске прочитала лекцию Ксения Собчак.

Максим Тарналицкий. Очередь из минчан, похожих на старшеклассников, растянулась на несколько десятков метров — узкий вход в паб «Брюгге» всасывал как мог. В Минске состоялся концерт, который 99% бабушек пришедших зрителей назвали бы дьявольским. Все с телефонами, все во «ВКонтакте» (популярность Pharaoh, собственно, и взросла в пабликах соцсети). Клауд-рэпер поет о шлюхах, дерьме, дыме (а также о …, …, … и прочем, что чаще произносится, чем пишется). В общем, все не как в школе.

Максим Малиновский. Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу — это двухдневный конвейер из 180 бугристых людей шоколадного окраса, которые постоянно занимают сцену. В наших руках оказалась одна участница, которая взяла и победила.

Максим Малиновский. Ребята в камуфляжной одежде как бы одобряют предыдущие соревнования. Но на самом деле — это зрители на стадионе БАТЭ. Фотоистория о зарплате в 120 000, горячих чирлидершах и голом черногорце — один день из жизни лучшего стадиона Беларуси.

Влад Борисевич. Компания Huawei провела в Лондоне европейскую презентацию своего нового флагманского смартфона P9, а также его продвинутой версии P9 Plus. Производитель уделил много внимания своему сотрудничеству с Leica, которая помогла разработать фотомодуль для смартфона. Передавали с места событий.

Максим Малиновский. Девочка в «найках» наваливается на стол всем своим небольшим весом и становится на носочки. Девочка в «нью-бэлансах» упирается левой подошвой в ножку стола. Обе трясутся от напряга. Так в БНТУ выбирали самый сильный вуз страны по части армрестлинга.

Максим Малиновский. Женщины возвращались домой, загадочно улыбаясь, а на допросы мужей отвечали многозначительным молчанием. Минчанкам показали, на что способны Chippendales — стрип-шоу из Лас-Вегаса, которое называют лучшим в мире. Мужчины в самом расцвете сил, грация и пластика, «кубики», достойные восхищения. Фоторепортаж с жаркого шоу.

Влад Борисевич. В Минск привезли новый Mercedes E-Class, автомобиль, уже знакомый нашим читателям по недавнему обзору из Португалии. По предварительной информации, стоимость такого авто начинается от €37 тысяч в эквиваленте.

Максим Малиновский. Для тех, кому новые автомобили неинтересны, в последнюю субботу апреля в столице прошел велокарнавал «Viva, Ровар». В нем приняло участие, по подсчетам организаторов, около 9 тысяч человек. С улыбками счастливые люди едут в май, отпуск и теплую погоду.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко