«Хлопцы, вы гопники? Нате семак!» — производитель снэков открыл магазин и продает чипсы на развес

 
29 381
07 апреля 2016 в 17:43
Автор: Александр Владыко. Фото: Павел Лебедев
Автор: Александр Владыко. Фото: Павел Лебедев

Сегодня по проспекту Независимости проехала запряженная лошадью телега. Сидящие в ней Дед и Баба притормаживали на каждой остановке и упрямо предлагали минчанам семечки или чипсы: «Богиня, возьми кулек для здоровья и приходи в наш снэк-шоп». Так белорусский производитель «Онега» привлекал внимание к первой фирменной точке по продаже продукции. Теперь на Комаровке можно купить чипсы на развес.

В тяжелые времена, а сейчас времена тяжелые, компании вьются ужом. «Онега» уже прекратила поставки в ProStore и «Евроопт» из-за задержек с оплатой товара. Долю этих магазинов им, конечно, одной лавкой на Комаровском рынке не заместить, но сама идея, рассчитывают маркетологи компании, белорусам должна понравиться. Почти всю продукцию «Онега» на рынке можно купить на развес. Например, одна пластинка чипсов весит 4 г и обойдется (после округления) в 300 рублей.

— Цены у нас такие, по которым продаем в магазины. То есть без наценки, которая достигала 40%, — рассказала замдиректора «Онеги» Татьяна Кононович. — Семечки (такие же, как в «Рень»), разные чипсы, батончики можно купить без цены упаковки.

Как проходило открытие и цены — в нашем фоторепортаже.

Читайте также: