Как раздобыть шенген в разгар отпусков
Спецпроект
Пять небанальных маринадов для шашлыка
Спецпроект
Сбросил 50 кг на еде из кулинарии. Так можно было?
28 905
Прикололись над модным рэпом — и собрали стадион
UPD
«Мог удариться о борт». Подробности трагедии с яхтсменом
«Украл у меня $25 тысяч». Блогер о парне-лудомане
Популярная шаурменная попала в скандал
Неожиданная альтернатива Турции и Египту

Еда

Несколько недель назад в сети начали появляться негативные отзывы о популярной в Минске шаурменной «У Грача», расположенной рядом с Комаровским рынком. Люди, публиковавшие отзывы на разных платформах, писали, что отравились шаурмой и испытывали серьезные боли.
21 814
11 июля 2025 в 17:00
Спецпроект
10 июля 2025 в 7:00
Пять небанальных маринадов для шашлыка от шефа
В прошлом месяце мы рассказывали о шаурменной «У Грача», которая находится рядом с Комаровским рынком. Шаурма так понравилась минчанам, что возле ларька начали собираться огромные очереди. Оценили шаверму и участники нашей дегустации, поставившие всем образцам высокие оценки. Однако несколько недель спустя в интернете начали появляться негативные отзывы: люди рассказывали, что, попробовав шаурму, отравились и испытывали боли в животе. Мы решили разобраться в ситуации и поговорили с владельцем точки с фастфудом.
09 июля 2025 в 21:18
Спецпроект
07 июля 2025 в 8:00
Суп, котлета, запеканка, тихий час. Взрослые пробуют настоящую детсадовскую еду — и как?
06 июля 2025 в 8:00
Что такое вип-столовая? За ответом поехали в Гродно
FAQ
30 июня 2025 в 7:00
Съел килограмм клубники — и ничего! А вот что говорит нутрициолог
Второй пикник Vulitsa Ezha в этом году пройдет 19 и 20 июля в Минске и станет 28-м по счету за всю историю фестиваля. Мероприятие продолжает юбилейный — десятый — сезон, который стартовал 14—15 июня и уже собрал более 15 тысяч гостей на площадке Ботанического сада.
21 956
25 июня 2025 в 15:09
Спецпроект
20 июня 2025 в 7:00
Шеф-повар отвечает на ваши «шашлычные» вопросы
Уже неделю по сети гуляет фотография подноса с блюдами из школьной столовой. Как утверждает ее автор, сделана она была в одной из минских школ. Только один нюанс: герой не учится и не работает в ней. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, имеют ли право прохожие с улицы заходить на обед в школу.
11 июня 2025 в 12:04
06 июня 2025 в 8:00
Попробовали новую шаурму, за которой выстраиваются очереди на Комаровке
Шашлык, извините за пафос, — не просто поджаренные кусочки мяса на шампуре, а лайфстайл, философия, где-то и религия. О вкусах не спорят, но о вкусе шашлыка — еще как. Каждый теплый сезон выясняется, что готовить его умеет кпждый и как будто бы никто. Самое время разрешить если не все, то многие вопросы.
17 590
03 июня 2025 в 17:56
В конце прошлой недели группа «Руки Вверх» собрала две «Минск-Арены» подряд. На начало этой запланировано еще два концерта — 2 и 3 июня. Группа должна побить рекорд Анны Asti по количеству зрителей: певица собирала только три арены. На волне повышенного интереса на днях солист группы Сергей Жуков анонсировал открытие в Минске тематического бара.
20 314
02 июня 2025 в 13:00
Пока самые крупные фестивали лета только готовятся зажечь, в Волковысском районе тысячи людей собрались на «PROжарку». Там вчера приготовили самый большой шашлык в стране.
21 423
01 июня 2025 в 17:14
Городской пикник Vulitsa Ezha в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. Первый фестиваль сезона пройдет 14 и 15 июня в Ботаническом саду. Организаторы поделились первыми подробностями и новинками грядущего ивента.
7744
30 мая 2025 в 15:16
Саманта Муй из США незаметно для себя стала успешной предпринимательницей, бизнесу которой бы позавидовала каждая белорусская бабушка. Саманта учит соотечественников лепить пельмени. Она проводит онлайн- и офлайн-мастер-классы, выпускает наборы для лепки, и все это приносит ей около $10 тысяч в час, сообщает СNBС.
13 871
28 мая 2025 в 17:05
Санитарно-эпидемиологическая служба Минска подвела итоги надзорных мероприятий за истекший период 2025 года. Проверке подвергся 481 объект общественного питания, и нарушения санитарных норм были выявлены в 93% случаев.
25 699
27 мая 2025 в 18:37
Давно знакомый нашим читателям пивной историк-энтузиаст из Гомеля Станислав Придыбайло обратился к нам в редакцию с новым открытием. В прошлый раз он научно доказал, что сливочное пиво из Гарри Поттера на самом деле не что иное, как белорусский пивной суп «граматка». В этот раз Станислав взялся за борщ. И вы не поверите: он тоже оказался белорусским пивным напитком.
34 068
26 мая 2025 в 17:00