Абитуриенты штурмуют БГУ, чтобы попасть на бюджет
Как Мозырь выживал без воды и света. Репортаж
Без виз и очередей на границе. Летим во Вьетнам
Подкасты Onlíner. Мы в ваших наушниках
Эксперимент: повар из Китая готовит холодник
29 988
Легендарный «Реактор» объявил дату открытия
Спецпроект
После такого предложения девушки всегда говорят «да»

Еда

18 июля 2024 в 8:00
Продуктовое кунг-фу: шеф-повар из Китая пытается приготовить холодник
Им восхищаются и его тотально игнорируют. С нетерпениям ждут старт сезона и обходят стороной заведения, где это фирменное блюдо. Называют одним из символов лета и ошибкой повара. Да, все эти диаметрально противоположные мнения о нем — о холоднике. Мы решили выяснить у белорусов, где этим летом готовят самый вкусный холодный свекольный суп.
12 июля 2024 в 11:30
11 июля 2024 в 15:02
В Минске вновь пройдет «Гастрофест». Все сеты — по 24 рубля
Традиционный и любимый горожанами пикник снова пройдет в Ботаническом саду 27—28 июля. Обещают, что будет так же вкусно — тут все стабильно. А вот об остальных интересных нововведениях расскажем мы.
22 678
10 июля 2024 в 15:01
Спецпроект
28 769
29 июня 2024 в 9:00
Приготовили дома пиццу как в ресторане
UPD
22 июня 2024 в 12:00
Фоторепортаж с первой в этом году Vulitsa Ezha
В Бресте приостановлена работа одного из ресторанов, сообщает Комитет Госконтроля Беларуси. Были установлены «грубейшие нарушения».
29 665
20 июня 2024 в 11:12
30 988
14 июня 2024 в 8:00
Так коптят ребра профессионалы. Выясняем, получится ли повторить на даче
18 392
04 июня 2024 в 18:50
Vulitsa Ezha вновь с нами. Организаторы объявили даты первого пикника
Кафе «Олимп», расположенное на втором этаже ЦУМа, в рекламе не нуждается. Это место долгое время исправно служило посетителям и сотрудникам универмага. Правда, антураж со временем устарел, и в мае заведение закрыли на ремонт. Во вторник оно вновь открылось. Мы побывали в обновленном «Олимпе», посмотрели, как обновилось заведение и что предлагают гостям.
38 308
04 июня 2024 в 14:23
В среднем белорусы съедают 3 килограмма мороженого в год. Хотя в периоды, когда температура приближается к +30, кажется, что это статистика за день. К пломбиру и шоколадному — вечной классике — все активнее добавляются вкусы, которые раньше могли привидеться только во сне. Но где грань между экспериментом и действительно вкусным десертом?
20 мая 2024 в 18:50
Спецпроект
34 624
16 мая 2024 в 10:00
Делаем дома донер как в любимой шаурмяшной
Чуть больше месяца назад в соцсети появилась новая звезда кулинарии: 13-летний школьник из Светлогорска под псевдонимом KAT_FOOD007. Пока что паренек выложил 14 видео, парочка из них уже набрала больше 3 млн просмотров, остальные — по 400, 800 тысяч и миллиону.
31 017
08 мая 2024 в 14:34
07 мая 2024 в 8:00
Попробовали локальную пиццу из Молодечно, которую готовят с девяностых
В пятницу в Минске снова начала работать стритфуд-площадка «Лучшая улица». В этом сезоне здесь открыты 17 точек с едой и 3 бара. В день запуска с 17 до 23 будет музыкальная программа, а на выходные запланирована рок-суббота и пасхальный праздник.
24 863
03 мая 2024 в 17:38
Пожалуй, это одна из худших новостей, которую можно узнать в преддверии больших майских выходных. Установлено, что «побочный эффект» вызывает не весь шашлык целиком, а его хрустящая корочка. То есть самая вкусная часть. Хотя до этого казалось, что к депрессивным эпизодам может привести, наоборот, отсутствие шашлыка в жизни. Остается надеяться, что выводы преждевременны.
15 054
03 мая 2024 в 14:49
Предварительно останавливаем негодование: с тем, что главное блюдо пасхального стола — кулич, даже не будем пытаться спорить. И год от года это неизменно. Зато меняются способы его украшения. Если раньше это была глазурь (которая в семье с маленькими детьми редко доходила до стола в целости и сохранности), то позже начал появляться кондитерский бисер, шоколадные яйца и другие прелести все более сложного декора. Собрали самые популярные варианты весны 2024-го.
12 233
03 мая 2024 в 13:21