В TikTok завирусился ролик от белорусской семьи, которая показала основательную подготовку к отдыху в Дубае. На три человека они взяли с собой целых два чемодана продуктов. По крайней мере, такое впечатление складывается при просмотре ролика. Причем все — белорусского производства: от колбасы и селедки до сгущенки и кваса.
Блогер прилетел в Минск и завалил TikTok контентом. Айталиев устроил марафон по заведениям, посетив всю столичную туристическую классику: Cafe de Paris, Grand Cafe, The View, «Васильки», «Пиццу Темпо» и другие. Почти во всех танцора что-то серьезно не устроило.
49 154
24 ноября 2024 в 12:19
40 561
20 ноября 2024 в 9:00
В Минске открылся ресторан, который похож на музей
Повышенный интерес к шведским сладостям во всем мире возник из-за ролика маркетолога из Нью-Йорка. В видео девушка сняла обзор магазина шведских продуктов BonBon в Бруклине. Тикток набрал несколько миллионов просмотров, и в магазин начали выстраиваться очереди, хотя большинству американцев такие сладости были незнакомы. Историей «сладкого» дефицита поделился The Guardian.
Крупнейший в мире «сырный» конкурс — World Cheese Awards — прошел в Португалии. Хотя в нем приняли участие почти 5000 номинантов, в этот раз титул достался местному сыру из овечьего молока, рассказывает CNN.
«Зимняя Vulitsa Ezhа» впервые пройдет в формате двухдневной новогодней ярмарки на гастроплощадке «Лучшая улица» 21—22 декабря. Организаторы обещают не понижать планку относительно летней версии, сохранив при этом особую атмосферу праздника.
Новое кафе под названием Begle coffee открылось недалеко от вокзала. В меню — чай с шариками, корейский кофе и моти. Экзотика, но уже знакомая белорусам. Больше удивляет другое: на входе гостей встречают три бигля.
С понедельника на Октябрьской стартует очередной фестиваль «Кофейная миля». Организаторы обещают удивительные кофейные напитки и красивые гастрономические сочетания. Сет в каждом заведении обойдется в 14 рублей. Протестировать их можно будет с понедельника (фестиваль продлится до 10 ноября). А пока рассказываем, кто принимает участие и что предложат гостям кофейни.
Котлетка с пюрешкой, курица с рисом или борщ? Пф-ф-ф, скучно и для слабаков. Наши читатели признались Onlíner в своих необычных (а порой даже странных!) вкусовых пристрастиях. Предполагаем, что во время чтения этого текста кто-то из вас не раз скажет «Фу-у-у!», а кто-то сразу решит повторить.
45 346
03 ноября 2024 в 8:00
42 142
02 ноября 2024 в 8:00
Как мы решили приготовить дубайский шоколад дома: лениво, кринжово, но дешево
41 161
26 октября 2024 в 8:00
«В моем желудке будет драка». Оценили необычный вокзальный фастфуд
В конце октября фуд-молл «Конкорс», расположенный в ТРЦ Galileo, отмечает свой второй день рождения. По этому случаю на фуд-корте устроили фестиваль еды. Он стартовал 17 октября и продлится до 27 числа.
Если вдруг в ближайшее время вы начнете замечать, что вся лента минского Instagram вдруг заполнилась сосисками с гречкой, то нет, это не наша секретная столовка вышла на пик популярности. Это в ресторане «Пена Дней» появилось новое блюдо.
58 835
16 октября 2024 в 12:56
141 776
11 октября 2024 в 10:00
Тайная столовая в центре Минска с обедами на 9 из 10
Необычную новинку заметили возле ресторана Fish&Food в Минске. В автомате можно взять картошку фри, а еще захватить соус — все в формате «с собой». Заходить для оплаты в заведение не нужно: платишь и забираешь порцию картошки прямо из автомата.