Старикам здесь не место: в Минске прошел концерт звезды детей и молодежи рэпера Pharaoh

 
321
10 апреля 2016 в 11:36
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий

Очередь из минчан, похожих на старшеклассников, растянулась на несколько десятков метров — узкий вход в паб «Брюгге» всасывал как мог. Над толпой стоял дым сигарет и словесная брань. Пустая улица находится в промзоне, поэтому в субботу вечером рядом не было занудных взрослых, которые любят делать замечания. Вчера в Минске состоялся концерт, который 99% бабушек пришедших зрителей назвали бы дьявольским.

Все с телефонами, все во «ВКонтакте» (популярность Pharaoh, собственно, и взросла в пабликах соцсети). Клауд-рэпер поет о шлюхах, дерьме, дыме (а также о …, …, … и прочем, что чаще произносится, чем пишется). В общем, все не как в школе. А кому не нравится выходить за рамки?

Когда Pharaoh крикнул со сцены «Минск! Я вижу, что вас до…, и вижу, что п…е!», толпа искренне откликнулась: «Да!!!» И это была правда. Реальные ш…и собираются в обычных ночных клубах, а здесь — модные и «настоящие», без тени беспощадного агрогламура. Среди девочек популярны прорисованные брови и блонд, парни — с пышными шевелюрами сверху. Раньше такие прически носили солисты группы «На-На».

Рассказывать о том, что происходило на сцене, сложно в силу давно прошедших 17 лет. Но это было очень энергетично. Безо всяких дорогих спецэффектов (билеты на демократичный концерт стоили от 200 тыс.) худой и изящный Pharaoh с командой смогли раскачать аудиторию до безумства. На сцену и обратно летели бутылки, кожура от бананов, майки — в мрачных песнях обсуждаются серьезные вопросы любви и жизни, поэтому на НЛО никто не обращает внимания. Красиво прилетел на сцену школьный дневник какой-то Лизы. Возможно, Лиза уже поступила, а возможно, завтра ей придется рассказывать о том, откуда на дневнике следы «мертвых найков».

Исполнители не раз прыгали со сцены в толпу, первые ряды в которой занимали девочки. В процессе безумства одна из них получила растяжение позвонков. Другие популярные «травмы» — рваная обувь и потерянные вещи.

Любой взрослый (старше 25 лет), посетивший концерт Pharaoh впервые, должен был выйти в середине шоу, достать сигарету и сказать себе: как же я стар.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ