15 мгновений месяца: декабрь в фотографиях Onliner.by

 
25 652
48
31 декабря 2015 в 15:46
Автор: Александр Владыко

Последний месяц в году хорошо заканчивается. Отбросим в сторону зарплаты, курс валют и прочую потребительскую мишуру — Новый год приходит правильно, с морозом и снегом. Надеемся, что правильным он будет на всем своем протяжении. Давайте вспомним о декабре, с которым сегодня будем торжественно прощаться.

Начнем с непростого и жизненного. Давайте пожелаем здоровья бабушке Стасе в ее 80 лет. Каждый день она листает календарь, оставляя в нем записки карандашом, в основном о погоде. Почитайте, если не успели. Фото Алексея Матюшкова.

Максим Тарналицкий. А вот так прошла попытка студентов БГУ противостоять платным пересдачам. Замах был огромным, митинг скомканным, результат — тем же.

Максим Малиновский. С сочувствием сходили в гости в общежитие для выносливых: плесень в душевых, одна плита на жилое «крыло», трухлявые окна и миллион за проживание. Желаем, чтобы 1 января его жители проснулись, а вокруг — комфорт и счастье.

Влад Борисевич. Хуже некоторым или лучше — вопрос спорный. Но они не опускают лапы. Вот так выглядит новый контактный зоопарк в Минске.

Максим Тарналицкий. И еще один репортаж из мира людей: более 7 тысяч новобранцев, призванных на срочную военную службу в Вооруженные силы Беларуси, присягнули на верность родине. Посмотреть в глаза.

Максим Тарналицкий. Последний для декабря репортаж на военную тему, хорошо, что бывшую. Надеемся, что эти объекты останутся навсегда местом для паломничества туристов. Репортаж из самого глубокого бункера Беларуси.

Максим Тарналицкий. В декабре вернулись два десанта Onliner.by. Один находился по делам редакционной важности в Китае и привез репортаж о самых грандиозных местных «знаменитостях» — площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и Великая Китайская стена.

Влад Борисевич. Второй десант вернулся из Великобритании: местные красавицы и денди, экскурсия по лондонским пабам и самый дорогой шопинг. Лондон-красавец.

Максим Малиновский. В декабре и в Минске было порой жарко. Смотрите, какую горячую вечеринку устроили студенты БНТУ в Dozari.

Максим Малиновский. 12 человек, пять баров, 450 тысяч белорусских рублей, один олдмобиль из советского детства и примерно три часа вечернего времени. В Минске состоялся первый паб-крол — барный марафон, который предполагает посещение большого количества заведений за небольшое количество времени.

Максим Тарналицкий. Одним из декабрьских вечеров в Минске били женщин с их же согласия. Бойцовский клуб организовал турнир, который включал в себя десять поединков с сопутствующими потом, кровью, выходами пленительных ринг-герлз, личными драмами и быстрыми нокаутами.

Максим Тарналицкий. Не Максом единым собирается аншлаг во Дворце спорта. Английская группа с многоэтажным названием Bring Me The Horizon находится на пике своей артистической формы. Выступление англичан заманило во дворец белорусских мальчишек, девчонок, а также их родителей. В итоге получилось главное событие выходных.

Максим Малиновский. Ну и одним из главных событий месяца стало вручение Нобелевской премии Светлане Алексиевич. В аэропорту ее встречали читатели и журналисты.

Максим Тарналицкий. «Ay, ay, ay, ay, ay, ay, mi amor, ay, mi morena de mi corazón», — неслось в потолок Национального аэропорта, в котором встречали отнюдь не Антонио Бандераса, а двухмиллионного пассажира компании «Белавиа» за год. Вот так это было.

Алексей Матюшков. Рождественским вечером Минск наводнили Деды Морозы, устроившие сразу два независимых друг от друга парада. В одном принимали участие байкеры, во втором — «традиционные» новогодние персонажи, разбавленные трансформерами, штурмовиками и различными представителями животного мира.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ