10 417
29 декабря 2022 в 14:45
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова
ПОДКАСТ

Модные итоги года: тренды, имена, скандалы и кринжовые моменты, которыми запомнился 2022-й

Время подвести итоги. Модные итоги. Но так как скоро Новый год, вообще не хочется говорить на какие-то серьезные темы. Поэтому в этом выпуске модного подкаста «Не просто одежда» мы просто расслабляемся и обсуждаем то, каким был 2022 год. А он был сумасшедшим по всем фронтам. Там и Balenciaga успели отменить, и сменился дизайнер Gucci. Еще все фанатели от Беллы Хадид. В тренды ворвался розовый цвет. Ну и кринжового было много — например, Ким Кардашьян порвала платье Мэрилин Монро. Если хотите узнать, какие именно события и факты были определяющими в 2022 году, слушайте этот выпуск. Гостья подкаста — фешен-блогер Татьяна Щербакова, ведущая — фешен-эксперт Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Гостья подкаста — фешен-блогер Татьяна Щербакова, ведущая — фешен-эксперт Лора Нагапетян
  • Гостья нового выпуска — фешен-блогер и создатель своего собственного бренда одежды SHCE Татьяна Щербакова. Она делится своими успехами: создала бренд и продолжила активно сотрудничать с крупными брендами в рамках блогинга, хотя из-за обстоятельств многие рекламодатели «отвалились». У ведущей подкаста Лоры тоже свои успехи: собственно, создание подкаста, спикерская деятельность, преподавание моды. А вы уже подсчитали свои успехи за этот год? Пора подвести итоги.
  • В 2022 году случились два больших модных потрясения. Первое: отменили бренд Balenciaga, который годами любили и обожествляли поклонники дизайнера Демны Гвасалии. Бренду с мировой историей объявили бойкот на всех уровнях из-за скандальной рекламы, в которой были задействованы дети и атрибутика BDSM. Менее скандальное, но тоже важное событие номер два: креативный директор Gucci Алессандро Микеле ушел из бренда, проработав там около 20 лет. Об этом, кстати, мы говорили в прошлом выпуске подкаста.
  • Готовясь к подкасту, мы просмотрели аналитику и модные итоги платформ Lyst, Hypebeast и премии The Fashion Awards 2022. Дизайнером года стал Пьерпаоло Пиччоли, популяризировавший ярко-розовый цвет. Трендсеттер года — Белла Хадид. Бренд года — Miu Miu. Самым классным признан кутюрный показ Balenciaga c участием Николь Кидман и Ким Кардашьян. И это только малая часть итогов.
  • Что касается Беларуси, сказать особо и нечего. Отменились привычные Недели моды, однако локальные бренды начали активно организовывать свои персональные показы, которые обычно получаются весьма атмосферными. Обсуждаем и атмосферу в фешен-тусовке. Какая она? Слушайте в подкасте.

А это выпуски, которые в 2022 году стали самыми популярными:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова