Все еще выбираете вещи по размеру? Забейте. Разрушаем популярные модные правила

21 888
16 ноября 2022 в 13:30
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова

Все еще выбираете вещи по размеру? Забейте. Разрушаем популярные модные правила

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вы даже не представляете, сколько существует модных правил. Когда-то давно считалось, что сумка должна быть в цвет обуви. Что сочетать серебряные и золотые украшения нельзя. Прикольно, что даже кроссовки с платьями когда-то считались дурным вкусом. Спойлер: все это уже неактуально. И есть еще бесконечно много правил, которые непонятно, нужно соблюдать или уже нет. Появились новые правила, которые созвучны нашему времени. Но если все так сложно и недолговечно, может, нет смысла загоняться при составлении аутфита? Просто надеваешь все подряд — и норм? Можно ли взять рандомные вещи и выглядеть классно? Обсуждаем это со стилистом, фешен-блогером и организатором модных мероприятий Татьяной Кейзеровой. Ведущая подкаста — фешен-блогер, стилист Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Гостья подкаста Татьяна Кейзерова и ведущая Лора Нагапетян

Тизер 

  • Что такое стиль? Можно ли считаться стильным в обычных брюках и свитере? Мода и стиль взаимосвязаны и неотделимы. Мода формирует вкус, а вкус определяет стиль. Слово «стиль» образовано от греческого слова «почерк», поэтому можно сказать, что стиль — это индивидуальный почерк человека. Говоря о стиле, мы представляем что-либо, что запоминается, но при этом парадокс в том, что мы запоминаем не одежду, а самого человека. Если так произошло, значит, человек нашел свой идеальный стиль, стал с ним единым целым. А что касается брюк и свитера, ответ — да. В них можно выглядеть круто и стильно, если человек имеет свой внутренний стержень, понимание правильного позиционирования и подачи себя. Как этого добиться — слушайте в подкасте.
  • «Мое чувство стиля стало для меня ключиком от многих дверей. Оно открывало для меня новые возможности. Люди очень часто оценивают по одежде. Когда ты выглядишь достойно, интересно, к тебе уже больше лояльности, к тебе уже априори относятся положительно. Ваша внешность может стать вашим козырем и в профессиональной сфере, и в отношениях с противоположным полом. Это круто работает. Просто нужно научиться этим пользоваться», — считает Татьяна.
  • Можно ли просто так, без знания модных правил взять и составить крутой лук? Как правило, нет. Даже для интуитивного составления гармоничного образа необходимо тренировать насмотренность. Кроме того, человеку вне моды будет сложно это сделать, если его гардероб состоит из разрозненных вещей, не подходящих друг другу, купленных на эмоциях. Даже повседневный гардероб нужно формировать разумно и порой в течение многих лет. Хотя, конечно, таланты есть всегда. Скорее всего, существуют люди, способные сформировать даже из самых некрасивых вещей вполне симпатичный аутфит. Может, это вы? Однако большинству нужно тренироваться.
  • И продолжая предыдущий абзац, есть несколько вариантов тренировки модных скиллов. Первый — постоянно смотреть показы, лукбуки и модные каналы. Второй — изучить модные правила. Их очень много. Есть бесспорно работающие законы моды, а есть те, что давно устарели или устаревают со скоростью света. Однако знать их все равно не помешает. И лишь после их изучения и применения может наступить так называемый модный дзен: когда чувство прекрасного доведено до автоматизма, правила уже не нужно крутить в голове, а модные лучки составляются сами по себе. Как этого добиться, слушайте в подкасте.

Слушайте также:


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова