20 345
02 ноября 2022 в 15:52
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова

Древесные, восточные, с запахом жженой шины. Как не облажаться в выборе духов и найти свой аромат

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вы заметили, как много внимания в последнее время люди уделяют парфюму? Это раньше наши мамы и бабушки покупали одну-две баночки и могли пользоваться годами. Сегодня парфюм — это вторая одежда. Опытные парфоманьяки могут иметь в своей коллекции десятки и даже сотни бутылочек. Да и у людей, далеких от бьюти-сферы, тоже поменялся подход к выбору своих ароматов. Недостаточно просто вкусно пахнуть — нужно, чтобы запах отражал тебя, был уникальным. А насколько вы прокачаны в парфюмерных знаниях? Знаете, как правильно выбирать запахи в магазинах? Какая вообще бывает категоризация ароматов? И почему стоимость небольшой баночки с жидкостью может доходить до $500 и выше? Разбираемся с бьюти-блогером, автором телеграм-канала VOZLUBI, девушкой, которая создает свой парфюмерный бренд, Любовью Вознюк. Ведущая подкаста — фешен-журналист, блогер, стилист Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Гостья подкаста — Любовь Вознюк, ведущая — Лора Нагапетян

Тизер 

  • Сколько баночек может иметь в своей коллекции парфюмерный блогер? Любовь говорит, что знает и тех, чьи коллекции насчитывают 600 экземпляров. Но тут надо оговориться, что флаконы используются не в личных целях, а в профессиональных — для лекций, консультаций. У самой Любови когда-то насчитывалось около 150 баночек парфюма, но в последнее время она подарила и распродала большую их часть. Девушка считает, что среднестатистическому пользователю совершенно необязательно владеть десятками духов. Пяти штук достаточно: повседневный, свежий, для вечеринок, офисный, успокаивающий. Сферы использования вариативны.

  • Где нужно хранить парфюм? Любовь отвечает: точно не в ванной комнате. Место там неблагоприятное, влажное. Если они стоят там годами, то со временем их качество и состояние портится. Духи должны находиться в темном месте, вдали от солнца. В идеале они не должны трястись — то есть выдвижные ящики тоже отпадают. Блогер хранит свою коллекцию в специальном шкафу и на полке в гардеробной.
  • Как покупать парфюм? Есть важное правило: никогда не делайте это сразу после того, как случайно обнаружили в магазине классный аромат. Необходимо нанести его на руку, уйти и делать вывод о нем лишь спустя несколько часов. Есть еще один лайфхак: ориентироваться на дизайн баночки. Зачастую бренд, формируя свои ценности и закладывая изначально концепцию, старается бутылочкой максимально быстро объяснить потребителю, про что этот бренд. Ориентируйтесь также и на визуал инстаграм-аккаунтов брендов.
  • В парфюмерном мире, так же как в модном, существует понятие антитрендов. Какие ароматы туда попадают? Прежде всего те, которые ранее обрели огромную популярность и успели надоесть. К примеру, несколько лет назад выстрелил парфюм Baccarat rouge 540 — он достаточно дорогой, но тем не менее о нем грезило очень много девушек. Мечты сбывались, и запах распространялся по улицам и помещениям. Любовь считает, что сейчас эти духи приблизились к антитрендам. Такая же история с L’imperatrice от Dolce and Gabbana, с 1 million от Paco Rabanne, с Good Girl gone Bad от Kilian, с Lost Cherry от Tom Ford. Любовь считает, что сейчас существует масса классных парфюмерных работ, и достаточно странно выбирать те, что всем приелись.

Слушайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова