367
11 мая 2020 в 12:26
Источник: Лора Нагапетян
Спецпроект

Порция красоты и стиля. Минские модницы показали, в чем нужно встречать лето

Жаркие дни наступили так незаметно, что, скорее всего, многие белорусы просто не успели адаптировать свой гардероб под новые условия. Тренды, подготовленные дизайнерами для 2020 года, мы перечислили ранее, сейчас же предлагаем посмотреть, как их интерпретировали минчанки, имеющие непосредственное отношение к моде. Совместный проект Onliner и Huawei P40 Pro продолжается домашними фото и размышлениями о внешнем виде, тесно связанном с внутренним миром.

Татьяна Щербакова, стилист, fashion-блогер

Шопинг сейчас выгоден, потому что многие дизайнеры и сайты делают большие скидки, дают бонусы, организовывают бесплатные доставки. Мой шопинг давно изменился. Если раньше для меня было важным купить 10 разных ярких вещей, то сейчас я лучше возьму одну качественную вещь, которая отработает каждый вложенный рубль.

Тренд имеет жизненный цикл: фаза роста, пика и спада. Нужно понимать, к какой категории людей вы относитесь. Первая категория сразу потребляет все новое. Вторая — осторожно использует уже более-менее понятные тренды. Третья — носит тренды, которые используются большинством людей, то есть идут на спад.

Важно понимать, с каким трендом вы сливаетесь, а какой вам противоречит. Изучите их и дозированно внедряйте в свой гардероб.

Мне близок оверсайз, стирание границ гендерности, игра грубости и нежности. Возвращаются майки-алкоголички. Их новое прочтение сегодня — использование в вечерних образах. Суперактуален пижамный стиль, эффект нижнего белья наружу. Тренд на комфорт усиливается и будет с нами еще долго. Ugly shoes сменяются на кеды. Советую отдавать предпочтение натуральным тканям, которые не будут доставлять дискомфорт.

Сейчас нет однозначных антитрендов и трендов. На первый план выходит индивидуальный стиль. Но я точно выбрасываю из своего гардероба и гардероба своих клиентов вещи устаревшего кроя.

Инна Кондратович, стилист

Настало время «умных» вещей. Я, как стилист, давно пришла к выводу, что сама по себе вещь как материальный объект представляет небольшую ценность. Ценность — в контексте.

У меня в корзине томятся пара покупок из категории «люкс», на которые я коплю. На масс-маркет у меня пока «шопинг-кома». В целом рекомендую оставить в покое масс-маркет с их безумным количеством вещей, которые сжигаются тоннами за ненадобностью, и посмотреть по сторонам в поисках альтернативы. Ведь быть экологичным и не скупать все подряд — это тоже тренд.

Как понять, какая вещь вам действительно нужна? Изучить себя и свой гардероб. Нужно не просто разобрать гардероб, нужно понять, кто вы, какова ваша повседневная эстетика и образ жизни.

В выборе покупок советую исходить из своих потребностей. Свитшоты и треники в офис и на вечеринку не каждая сумеет выдержать стилистически. А вот черно-белый геометричный принт, костюмы с жилетками — более универсальная история. Кроп-топы, очень облегающий верх — это все тренды этого сезона.

Давайте будем считать, что антитренд – это то, что не подходит вам в конкретном промежутке времени, в конкретных жизненных обстоятельствах, для конкретной внешности.

Убирайте устаревшие вещи из гардероба, отдавайте на благотворительность, продавайте, храните как память, но самое главное — не копите, не зарастайте ими.

Анна-Мария Эглит, дизайнер

В сегодняшней ситуации делаю покупки онлайн. Многие компании доставляют одежду и даже не заходят в квартиру. Так же поступаю и со своими клиентами, чему они очень благодарны.

В этом сезоне отдаю предпочтение нюдовым оттенкам и ярким акцентам. Хочется носить удобную и красивую одежду. Соскучилась по платьям и каблукам, красивым брюкам и топам. Мне повезло, что я умею шить. Спортивные костюмы стали частью меня, ведь я все время провожу на своей швейной фабрике.

В тренде сейчас мини-платья, джинсовый тотал-лук, пышные рукава, летящие прозрачные ткани с переливами и блестящими текстурами.

Но идеи, которые готовили для нас дизайнеры, слегка утратили свою актуальность, ведь мир сейчас не поддается никакой логике. Есть только одно желание: жить ярко, вкусно, в реальности! Идти в ногу с модным миром прекрасно, но у каждой девушки должен быть свой стиль, который полностью подчеркивает ее внутренний мир. Одежда может его дополнить и раскрыть.

Темная одежда этим летом у меня уходит в black-лист! Думаю, всем хватило серости и скуки, поэтому надо раскрасить свою жизнь и радоваться!

Катя Герман, стилист, дизайнер

Если вы не боитесь совершать покупки в интернете и можете точно определить свои параметры, то это ваше время. Сейчас шопинг особенно приятный, так как появились большие скидки прямо в самый разгар сезона.

Советую разобрать свой гардероб, определить базу — тогда станет легко и просто наполнять свой шкаф ценными покупками.

Недавно я пополнила свою базу белой футболкой, бежевым свитером-трансформером, маленьким черным платьем из искусственного шелка, юбкой из искусственного шелка и бежевым костюмом. Также купила пару ярких, акцентных вещей, чтобы разбавить свою базу, золотистые кеды и mini bag в цвете фуксия.

Какие тренды я собираюсь применять этой весной и летом? Деним-тотал-лук, цвет фуксия, наряды из молочного шелка и атласа, мягкие свитшоты в сочетании с более контрастной одеждой, минимализм, мини-сумочки, костюмы в мужском стиле.

Какие антитренды точно пора забыть в этом сезоне? Джинсы-скинни, ugly shoes, велосипедки и заколки.

Анна Кос, fashion-блогер, владелица винтажного магазина

В моих образах на лето присутствует много яркого цвета и акцентов. Кстати, главный тренд лета — розовый цвет. Это так называемая эстетика Барби. Но не советую с головы до ног облачаться в розовый, одной-двух вещей вполне достаточно.

Также обратите внимание на спортивные вещи, ведь это удобная одежда не только для дома, но и вне его. Можно смело комбинировать, к примеру, спорт с классикой, составляя неординарные и свежие образы!

Еще одна интересная тенденция, которая с нами уже долгое время и этим летом точно не сдаст позиций, — мужской стиль и подплечники. Они с легкостью перекочевывают в женские жилеты, футболки. Такими вещами можно смело закупаться, они надолго с нами! Я обожаю онлайн-шопинг, когда, сидя дома, не спеша, а главное, без ходьбы и усталости, можно совершать покупки. Я не могу, да и не хочу лишать себя этой маленькой радости и вам не советую.


Не упустите возможность до 17 мая испытать удачу и выиграть новый смартфон HUAWEI Y8p или умные часы HUAWEI Watch GT2e за 1 рубль. Для этого зарегистрируйтесь на сайте и участвуйте в розыгрыше до 17 мая включительно. Всего будет разыграно семь смартфонов и семь умных часов.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», УНП 190835312.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев