19 547
134
30 апреля 2020 в 11:19
Источник: Лора Нагапетян
Спецпроект

Встреча с подружками, совещание, онлайн-курс. Какой макияж выбрать для видеоконференций?

Онлайн-конференции ворвались в нашу жизнь, провозгласив себя самым безопасным способом работать и общаться с людьми. На удаленные встречи перешли не только интервьюеры YouTube, но и офисные работники, и люди, посещающие курсы. Это удобно: можно вовсе не собираться никуда и решать дела из кровати. Но некоторые форматы, например рабочие совещания, все же подразумевают дресс-код. В рамках совместного проекта Onliner и Huawei P40 Series о моде и стиле мы собрали варианты макияжа, которые будут хорошо смотреться на экране.

Макияж для онлайн-курсов: стрелки и нюдовые губы

Визажист Светлана Имрани советует в любых ситуациях, касающихся онлайн-общения, избегать «боевых раскрасов». Идеальный вариант: чтобы макияж был примерно таким же, как и каждый день до удаленки. Но есть некоторые нюансы:

— Камера может сделать ваше лицо круглым и плоским, поэтому усильте скульптурирование — наносите скульптор на периферию лица, под скуловую косточку. Не забудьте про румяна и капельку хайлайтера — так кожа будет смотреться здоровой и отдохнувшей.

Фронтальная и веб-камера «съедают» ресницы, поэтому накрасьте их тушью поярче, можно в два слоя. Хайлайтер во внутреннем уголке глаза «распахнет» глаза.

Чтобы на экранах ваши губы имели очертание, используйте карандаш для губ нюдовых оттенков: обрисуйте контур, заполните всю поверхность губ. Сверху можно нанести тонкий слой бальзама.

Макияж для онлайн-курсов

Чтобы максимально ускорить процесс нанесения макияжа, Светлана предлагает использовать универсальные продукты. К примеру, скульптор можно нанести и на лицо, и на внешний угол глаза, хайлайтер — на щечки и во внутренний угол глаза. Процесс ускоряют инструменты: большой влажный спонж для тона, пушистая широкая кисть для пудры и скульптора.

Макияж для онлайн-встречи с подругами: красная помада и четкие брови

Визажист Татьяна Владимирова дает советы по выбору мейка для онлайн-общения:

— В отличие от фото, для видео вы спокойно можете сделать свое лицо прямо-таки зафотошопленным. Этому поспособствует суперплотный тон. В реальности он выглядит как маска, но видео диктует свои условия: играют роль преломление света и передача картинки. Плотный тон создаст заблюренный эффект, и никакие недостатки кожи не будут вас тревожить. Советую отказаться от хайлайтера. На видео зачастую лица засвечиваются, и даже небольшое использование хайлайтера приведет к тому, что кожа будет выглядеть блестящей и жирной. Яркие макияжи также уместны, потому что видео съедает насыщенность цвета.

Какие лайфхаки помогут сделать макияж дома? Легкий тон, который можно быстро растушевать с помощью кисти или спонжа. Вместо тона можно использовать консилер.

Советую обратить внимание на брови, так как ухоженные брови — это уже полмакияжа, они строят форму лица. 
Макияж для онлайн-встречи с подругами

В ситуациях, когда мейк нужно нанести быстро, Татьяна советует просто накрасить губы и не мучиться с тенями и стрелками.

— Для новичка самое сложное — стрелки и смоки айс. На них можно потратить много сил. С другой стороны, те, кто сидит на самоизоляции, располагают временем и могут смотреть YouTube-тюториалы и учиться выполнять даже самые сложные макияжи.

Для онлайн-встречи с подружками можно выбрать совершенно любой макияж. Но если вы будете что-нибудь пить, помните, что помада должна быть стойкой.

Макияж для онлайн-совещания: бронзирующий эффект на коже и блеск губ

У визажиста Алены Миневич также есть свои секреты:

— Секрет макияжа для камеры: плотный матирующий тон и как можно меньше хайлайтеров, илюминайзеров и сияния. Обратите внимание на интенсивность макияжа — он должен быть ярче, чем макияж для жизни. Важно прокрасить ресницы и межресничное пространство.

Макияж для онлайн-совещания

Для онлайн-совещания по работе Алена выбрала мейк с легким бронзирующим эффектом, чтобы сделать лицо отдохнувшим и загоревшим. Неопытному человеку повторить его будет несложно: необходимы румяна, сухой бронзер, кремовый бронзер, карандаш и немного хайлайтера. В макияже акцентированы глаза чуть сильнее, чем необходимо в дневном макияже для реальной жизни, так как в камере глаза должны быть выразительными.

Алена предлагает не увлекаться дома декоративной косметикой, а обратить внимание на уходовую:

— Макияж дома в самоизоляции лично я не делаю. Советую посвящать больше времени уходу за кожей, ее питанию и увлажнению, делать маски.

Вдохновленный плавностью медленного течения реки, новый экран Huawei P40 Pro с обтекаемыми краями буквально выливается за рамки. Элегантность прослеживается и в глубоких оттенках. Природные мотивы воплощены в дизайне HUAWEI P40 Pro: мерцающий серебристый цвет вдохновлен ледяной водой и морозным лесом.

Найдите себя с Ultra Vision квадрокамерой Leica, снимая фото и видео где и когда угодно. Измените свое отношение к скорости и мощности с передовым процессором Kirin 990 5G. Инновационный дизайн подарит визуальное наслаждение от использования смартфона. Исследуйте настоящее и будущее с Huawei P40 Pro. Произведение искусства в ваших руках.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», УНП 190835312.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян