Коронавирус в регионах Беларуси. Карта

 
357
14 апреля 2020 в 13:11
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Замминистра отметила, что в некоторых регионах регистрируются цифры ниже, чем в Минске и Витебске, но это не означает, что в других регионах не нужно соблюдать меры профилактики. По данным Минздрава, лидируют по количеству зараженных коронавирусом Минск и Витебск.

Вот данные от Минздрава. Брестская область — 73, Витебская область — 848, Гомельская область — 106, Гродненская область — 53, Минск — 1691, Минская область — 359, Могилевская область — 151.

— Несмотря на то, что в некоторых регионах у нас регистрируются менее значительные цифры, чем, например, в Минске и Витебской области, это абсолютно не означает, что гражданам этих регионов не нужно соблюдать рекомендуемые Минздравом меры. Прежде всего меры по физическому дистанцированию, меры по обработке рук и меры по самоизоляции, — отметила Богдан.



— Мы предполагаем, что ситуация по регистрации от 300 до 400 случаев COVID-19 в сутки продлится еще две-три недели,— заявила замминистра здравоохранения Елена Богдан отвечая на вопрос о том, когда минздрав прогнозирует пик эпидемии.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

 

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский