Замминистра: ситуация по регистрации от 300 до 400 случаев COVID-19 в сутки продлится еще две-три недели

 
12 802
286
14 апреля 2020 в 13:15
Автор: Настасья Занько

Об этом заместитель министра Елена Богдан сообщила во время очередного стрима Министерства здравоохранения. Напомним, общее число заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 3281 человека. За сутки число новых случаев составило 362. При этом на аппаратах ИВЛ в данный момент находятся 57 человек. Умерли 33.

— В настоящее время в течение последних нескольких дней у нас ежедневно регистрируется приблизительно одинаковое число случаев, порядка 340—360 случаев в сутки, — отметила Елена Богдан. — Мы ожидаем, что такая ситуация у нас продлится около двух-трех недель. Мы принимаем все меры для того, чтобы не допустить стремительного лавинообразного роста и все-таки вот этот период подъема COVID-инфекции пройти полого.

Елена Богдан отметила, что сейчас в Беларуси более 2200 аппаратов ИВЛ и 1500 наркозно-дыхательных аппаратов. При этом 57 человек на данный момент нуждаются в этих аппаратах.

— Плюс не перестает проводиться работа по проведению дополнительных точек подводки кислорода во всех учреждениях, во всех регионах нашей республики, — отметила Богдан.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько
Без комментариев