31 976
Этим детям поставили смертельный диагноз, но они выжили
33 268
Британец попробовал нашу кухню. Получилось забавно
Спецпроект
30 882
Делаем дома донер как в любимой шаурмяшной
Подкасты Onlíner. Мы в ваших наушниках
Спецпроект
33 948
В 32 года белорус чуть не умер от инфаркта
«Онкология сравняла всех». Белоруска рисует умерших людей
32 921
Вспоминаем культовые рэп-тусовки нулевых

Еда

Спецпроект
30 882
16 мая 2024 в 10:00
Делаем дома донер как в любимой шаурмяшной
Чуть больше месяца назад в соцсети появилась новая звезда кулинарии: 13-летний школьник из Светлогорска под псевдонимом KAT_FOOD007. Пока что паренек выложил 14 видео, парочка из них уже набрала больше 3 млн просмотров, остальные — по 400, 800 тысяч и миллиону.
30 644
08 мая 2024 в 14:34
07 мая 2024 в 8:00
Попробовали локальную пиццу из Молодечно, которую готовят с девяностых
В пятницу в Минске снова начала работать стритфуд-площадка «Лучшая улица». В этом сезоне здесь открыты 17 точек с едой и 3 бара. В день запуска с 17 до 23 будет музыкальная программа, а на выходные запланирована рок-суббота и пасхальный праздник.
24 522
03 мая 2024 в 17:38
Пожалуй, это одна из худших новостей, которую можно узнать в преддверии больших майских выходных. Установлено, что «побочный эффект» вызывает не весь шашлык целиком, а его хрустящая корочка. То есть самая вкусная часть. Хотя до этого казалось, что к депрессивным эпизодам может привести, наоборот, отсутствие шашлыка в жизни. Остается надеяться, что выводы преждевременны.
14 894
03 мая 2024 в 14:49
Предварительно останавливаем негодование: с тем, что главное блюдо пасхального стола — кулич, даже не будем пытаться спорить. И год от года это неизменно. Зато меняются способы его украшения. Если раньше это была глазурь (которая в семье с маленькими детьми редко доходила до стола в целости и сохранности), то позже начал появляться кондитерский бисер, шоколадные яйца и другие прелести все более сложного декора. Собрали самые популярные варианты весны 2024-го.
12 075
03 мая 2024 в 13:21
Выходной первомайский вечер многие минчане предпочли провести на вновь заработавших культовых для столицы фуд-площадках: Lidbeer Dvor и «Песочница». Обе на этой неделе начали новый сезон и готовы накормить и развеселить всех, на кого хватит столов, тарелок и пластиковых стаканчиков.
01 мая 2024 в 20:30
На этой неделе в Беларуси проходит гастрономический фестиваль «Вкус Франции». Двенадцать белорусских заведений подготовили специальные предложения, которые будут действовать до 28 апреля. Мы заглянули в меню и спешим рассказать, что интересного из французского в эти дни готовят в ресторанах.
13 115
26 апреля 2024 в 13:31
Культовый столичный фестиваль еды возвращается. На протяжении всего лета он будет ежемесячно проходить на знакомом месте — в Ботаническом саду. Рассказываем про конкретные даты и нововведения, которые организаторы подготовили для минчан в этом году. А их немало: от дегустационной карты до бас-туров из других городов.
14 843
25 апреля 2024 в 18:20
Огромную партию дорогой минеральной воды Perrier уничтожили в связи с обнаружением в ней кишечной и синегнойной палочек, сообщает газета Le Monde. Естественная среда обитания этих бактерий — человеческие фекалии.
9505
25 апреля 2024 в 13:12
Ученые из инновационного центра «Сколково» научились печь хлеб из мух. Об этом они сообщили в своем канале в «Дзен». Но не из всех подряд мух, а только из насекомых определенного вида, добавляя их в муку при готовке. По словам ученых, благодаря особым мухам хлеб остается сохранным до семи дней, а созревание дрожжевого теста происходит гораздо быстрее.
23 008
23 апреля 2024 в 18:44
Спецпроект
37 109
23 апреля 2024 в 8:00
Попытались дома сделать роллы как в ресторане
У минчан снова появилось место для эпичных фото. На террасе бара Pinky Bandinsky «выросло» лимонное дерево. Если за сегодня вы уже насмотрелись на лимоны в своем инстаграме, теперь вы знаете, кто виноват.
18 апреля 2024 в 19:42
24 612
18 апреля 2024 в 18:44
Сеты за 14 рублей и живая музыка. Как будут в этом году удивлять стритфуд-площадки
Кондитер Женя из Чижовки утверждает, что делает «лучшую картошку в городе М». Сильное заявление для белоруса, но, кажется, спорить с ним никто не возьмется. Дело в том, что Женя создает пирожные «Картошка», которые внешне выглядят так, будто их и вправду только что откопали на бабушкиной грядке.
25 589
18 апреля 2024 в 11:15
Спецпроект
38 008
16 апреля 2024 в 10:31
Полный гайд от шеф-повара, как приготовить бургер мечты
На следующей неделе стартует новый Gastrofest. В этот раз он пройдет с 18 апреля по 5 мая. Тема звучит интригующе: страны мира. Всем участникам (а это 20 кафе и ресторанов) предложили вдохновиться традициями самых разных уголков планеты. В итоге получился фьюжн из бургеров, брускетт, спринг-роллов и даже британского супа — словом, выбор есть.
12 апреля 2024 в 12:15