Как медики заразились коронавирусом? Ответ министра здравоохранения

 
29 598
523
08 апреля 2020 в 9:40
Автор: Настасья Занько

Больше десятка медиков заразились коронавирусом. Такая информация звучала в конце марта. Нам периодически приходит информация о врачах, которые заболели. Министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала СТВ рассказал, как так вышло, что медики заразились.

— Имеются случаи, когда за медицинской помощью обращается пациент в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: «Если у вас есть признаки респираторной инфекции, не нужно никуда ходить, вызовите врача к себе», — отметил Караник. — Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику как с обычной респираторно-вирусной инфекцией и оказываются один на один в кабинете с врачом-терапевтом. Либо попадают в обычное общесоматическое отделение: неврологию или в другое отделение, где персонал все-таки экипирован хуже, часть из них не имеет тех средств защиты, которые необходимы. В результате мы получили, что не в тех стационарах, где оказывают медпомощь, имелись факты инфицирования медицинских работников. Исходя из этого, мы сейчас усиливаем снабжение средствами защиты все стационары, хотя масочный режим приказом Минздрава был введен достаточно давно.

Сейчас наша легкая промышленность дополнительно планирует выпускать до 1 миллиона масок в сутки в начале следующей недели. Это позволит, во-первых, удовлетворить потребность и нашего населения, во-вторых, пополнить запасы медицинских учреждений.

Читайте также:

 

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев