Обеды для врачей Могилева и карта по поиску волонтеров. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
16 846
240
07 апреля 2020 в 18:17
Автор: Никита Мелкозеров

Мы объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста.

Обеды для могилевских врачей

Кафе «Мясо&Лаваш» из Могилева до коронавируса работало в формате fast-casual c июня 2019 года.

Эпидемиологическая ситуация намекает, что примерно в конце апреля заведение перестанет существовать, потому как зарплату команде, аренду, коммуналку, кредиты нужно платить вовремя. Однако ребята вдохновились примером минского Grillman и присоединились к акции #собериссобойкудоктору.

С 6 апреля закрыто обслуживание для гостей. Теперь в кафе готовят для врачей Могилевской инфекционной больницы. В первую неделю кухня делает по 100 порций шаурмы в день. Полноценные горячие обеды хотят запустить со следующей недели. Но для этого нужно быстро и эффективно приспособить помещение, а также найти необходимое оборудование и упаковку для доставки.

Жмите, если хотите помочь ребятам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мясо&Лаваш Могилев (@mnb_mogilev)

Актуальный гайд по помощи медикам

Волонтерская кампания #BYCOVID19 напоминает, что помочь врачам можно не только деньгами.

— Мы согласовали с врачами список того, что можно передать больницам в качестве легкого перекуса во время работы, и готовы принимать от вас эти продукты в неограниченном количестве.

Принимаются только те продукты, которые указаны в списке по ссылке. Если живете не в Минске, можете подойти в любую больницу и самостоятельно передать продукты из списка.

— Мы собираем деньги от физлиц на MolaMola, но нам нужна и помощь бизнеса для закрытия крупных поставок оборудования. Форма предложения помощи от юрлиц по ссылке.

Также в транспортный хаб можно приносить средства индивидуальной защиты и товары медицинского назначения. Список того, что нужно врачам и мы готовы принимать от вас, по ссылке.

Адрес транспортного хаба: ул. Октябрьская, 19, время работы: 11:00—16:00. Вход со двора (через шлагбаум и направо).

Склад для волонтеров

По поводу транспортного хаба из абзаца поста. Вышло так, что галерея современного искусства «Ў» передала волонтерам свою площадь для приема и распределения гуманитарных грузов. Галерея закрылась на карантин и включилась в помощь медикам, но арт-центр также нуждается в поддержке, потому что за что-то нужно платить аренду и коммуналку. Их сбор по ссылке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь врачам в Беларуси (@bycovid19)

Готовка для 3-й городской клинической больницы

Команда минского ресторана WOOGLY также присоединилась к акции #соберемссобойкудоктору. С понедельника его работники начинают готовить для медперсонала 3-й городской клинической больницы. За месяц планируется предоставить около 3000 комплексов для врачей.

— Мы обращаемся к вам за помощью, чтобы собрать средства на необходимые продукты и одноразовую посуду.

Минчане проводят сбор, который можно поддержать.

Карта для координации желающих помочь 

Появился новый сервис спасём.бел. По сути, это публичная карта, на которую можно добавить себя как волонтера. Она предназначена для координации желающих помочь медикам. Вы описываете с помощью бота, чем вы готовы помочь. А если вы медик и вашему учреждению чего-то не хватает, пишете свой запрос. На карте он обозначается красным цветом и иконкой. По клику на иконку произойдет перенаправление на Telegram создателя точки.

Кроме этого, создатели просят оставлять свой номер телефона, чтобы дать возможность людям без Telegram связаться с волонтерами.


Вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев