Сенсорные дозаторы, масочный режим, влажная уборка. Что поменялось на рабочих местах из-за коронавируса

 
29 387
144
05 марта 2020 в 9:00
Автор: Никита Мелкозеров

Прямо сейчас известно о шести случаях заражения коронавирусом в Беларуси. О первом сообщили в прошлую пятницу. Жизнь стала меняться, и эти перемены отразились на рабочих пространствах — наиболее очевидных местах скопления людей. В некоторых офисах разрешили работать удаленно, в некоторых просят не отмечать дни рождения сотрудников и прочие даты, почти везде появились разного рода дезинфекторы, повысилось внимание к проветриванию и влажной уборке. Обзвонили минские фирмы и предприятия, чтобы узнать о в целом «штатном режиме» трудовых будней. А что поменялось на работе у вас? Пишите в комментах.

Аквапарк

— До конца недели в аквапарке «Лебяжий» появятся две стойки с сенсорными дозаторами на стойке с дезинфицирующим средством, которые расположатся на первом этаже комплекса возле гардероба и на втором этаже в прикассовой зоне. Для сотрудников аквапарка предусмотрена установка локтевых дозаторов для дезинфицирующих средств. Дополнительно усилен медицинский контроль в аквазоне, — поделились информацией в пресс-службе аквапарка.

Метрополитен

— Составы внутри и снаружи обрабатываются моющими и дезинфицирующими средствами, когда прибывают в депо. Это происходит как в дневное, так и в ночное время. Что касается самих станций, ведется обработка дверных ручек, поручней эскалаторов. Все происходит систематически и в плановом режиме. Последние новости никак не повлияли на работу столичного метрополитена. Система отлажена многими годами. По сотрудникам все тоже в штатном режиме. Предпринимаемые меры на данный момент являются достаточными. Если вы видите на некоторых станциях инспекторов службы безопасности в повязках, это личная инициатива работников. Масочного режима никто не вводил, — рассказали в столичной подземке.

Офис Wargaming

В минском офисе Wargaming сообщили следующее:

— Администрация минского центра разработки компании Wargaming тщательно следит за тем, как развивается ситуация с распространением коронавируса (COVID-19) в Беларуси и в мире. В связи с распространением угрозы заболевания мы рекомендуем всем нашим сотрудникам не выходить на работу в случае появления первых признаков недомоганий, не прибегать к самолечению, а сразу же обращаться за помощью в медицинские организации.

Главная забота компании — это здоровье сотрудников, поэтому мы просим их быть предельно осторожными во время бизнес-поездок и по возможности ограничить зарубежные командировки. Так, компания Wargaming приняла решение отказаться от участия в выставке GDC.

В минском центре разработки компании Wargaming всегда было серьезное отношение к здоровью сотрудников. В кабинетах ежедневно проводится влажная уборка, а в столовой установлены дозаторы с дезинфицирующим средством.

С начала этой недели был предпринят ряд дополнительных мер по профилактике коронавируса: дверные ручки в офисах дополнительно дезинфицируют, а сотрудники, которым необходимы защитные маски, могут получить их в расположенном в офисе фельдшерском пункте. Также в ближайшее время на каждом рабочем месте появятся флаконы с дезинфицирующим средством, а на этажах будут установлены дополнительные дозаторы для их пополнения.

В остальном работа минского офиса идет в штатном режиме.

Тракторный завод 

В медцентре Тракторного завода также говорят, что ситуация в целом штатная:

— Мы работаем на основании всех документов Министерства здравоохранения. Помимо этого, издан наш приказ по поликлинике о проведении определенных мероприятий, направленных на соблюдение прежде всего противоэпидемического режима, обработку всех поверхностей во время приема и так далее. Процедуры, которые мы, в принципе, всегда должны проводить. В нашем медцентре дополнительно введен масочный режим для врачей и медсестер. Пациентам, которые обращаются с высокой температурой, мы тоже предлагаем надеть маски во время приема. Но в целом идет обычный режим работы.

Паники и избыточной осторожности в отношении инфекций у нас нет. А настороженность, которая обязана быть ввиду последних новостей, присутствует. Что до цехов завода, то издан приказ руководства о соблюдении противоэпидемических мероприятий. На рабочих местах установлены дезинфекторы. В санузлах есть одноразовые полотенца и все необходимые для гигиены средства.

Если работник завода жалуется на ухудшение самочувствия, его отправляют в здравпункты с последующим направлением в наш медцентр. Да, есть некоторый эпидподъем. Количество пациентов увеличилось, но оно не критично. Если, к примеру, в среду-четверг листков по нетрудоспособности из-за ОРВИ по учреждению было около 25—30, то в понедельник — 43. Но у нас 17 000 работников. Показатель очень скромный.

Офис life:)

— В офисе и салонах связи устанавливают антисептики, их же клининговая компания добавляет в воду при уборке. Все сотрудники неоднократно проинформированы о мерах предосторожности. Что касается работы — она идет в обычном режиме. Если кто-то из сотрудников почувствовал недомогание или признаки простуды, они могут работать из дома, — прокомментировали в пресс-службе life:).

EPAM

— Белорусское подразделение продолжает работать в обычном режиме. Мы ежедневно в курсе всех изменений, и в случае, если это будет необходимо, мы готовы предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и защитить здоровье сотрудников. Сейчас выполняем рекомендации Министерства здравоохранения — проводим дополнительные влажные уборки, добавили антисептические средства в места общего пользования, рассказываем коллегам о мерах профилактики. И со своей стороны просим всех внимательно следить за самочувствием своим и близких и при его ухудшении обращаться в медучреждения, — рассказали в компании.


Где сдать анализы?

Минздрав опубликовал список пунктов, в которых можно сдать анализы на коронавирус нового типа. Мазок из ротовой полости и горла можно сдать в пунктах пропуска при пересечении границы (на базе санитарно-карантинных пунктов), во всех инфекционных отделениях районных больниц и поликлиник, также во всех областных инфекционных отделениях и так далее. Полный список пунктов, в которых можно сдать анализ, смотрите по ссылке.

Куда звонить по вопросам коронавируса?

Для жителей Минска открыта горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции — (8 017) 334-34-68. В Витебске — (8 0212) 67-36-44, Полоцке — (8 0214) 74-39-44, Новополоцке — (8 0214) 57-36-44, Орше — (8 0216) 51-34-41 и 51−34−48.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев