04 февраля 2019 в 9:40
Автор: Андрей Рудь

Читатель нашел на антресолях банку рогачевской сгущенки времен СССР. Что покажет вскрытие?

Автор: Андрей Рудь
Напишите отзыв на товар и получите шанс выиграть робот — мойщик окон

Чудесную находку сделал наш читатель Антон. На антресолях старой квартиры отыскал забытую прежними хозяевами банку рогачевской сгущенки 1988 года выпуска. Такой артефакт требует особого обращения. И как минимум дает нам представление о том, какой была сгущенка в древние времена. Вскрытие Антон производил бережно, под видеосъемку. Науку давно волновал вопрос: во что превращается рогачевская сгущенка через 31 год?

Антон недавно купил квартиру в панельной многоэтажке Речицы. Теперь делает ремонт. Когда выламывал старые антресоли, сбоку обнаружилась ниша — в ней и пряталась банка со времен перестройки.

— Как раз перед этим у вас читал материал про сгущенку — и тут она попадается! — рассказывает Антон.

Совпадение? Не думаем...

Здесь напомним старую легенду, которую нам как-то рассказывали на Рогачевском МКК. Когда в 1947-м разгребали завалы разрушенного комбината, откопали несколько стеклянных запечатанных фольгой стаканчиков довоенного производства — кофе со сгущенным молоком. Рабочие открыли, попробовали. До наших дней не дожил никто, но, говорят, продукт был в идеальном состоянии.

Сегодня благодаря читателю у нас есть прекрасный повод сравнить прежнюю продукцию комбината с нынешней, найти отличия на этикетках. Например, срок хранения советской сгущенки (при температуре от 0 до 10 градусов) составлял 12 месяцев. Современную можно хранить 18 месяцев (при температуре от 0 до 22 градусов). Вес изменился — с 400 г на 380 г. ГОСТ тоже сегодня другой...

Прежде чем показать результаты вскрытия, просим высказать ваши предположения, что находится в банке.

Во что превратилась сгущенка?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Позже мы опубликуем видео вскрытия и вместе посмотрим, как поживает содержимое.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!