Гродненка переслала фото карточки «знакомой» в соцсетях, у нее пропало больше 1200 рублей

 
19 998
206
25 декабря 2018 в 17:43
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Две 29-летние гродненки попали на удочку разводил. Первая переслала фотографию своей банковской карточки через социальные сети, вторая просто продиктовала номер и СVC. Одна лишилась 1200 рублей, у второй пропало чуть более 1100, сообщает Следственный комитет и предупреждает: число таких преступлений растет.

Казалось бы, как могло такое случиться? Все просто. Первая 29-летняя жительница Гродно получила сообщение в социальных сетях от знакомой. Она просила сообщить ей реквизиты банковской карты. Для чего? Просто свою она потеряла и хотела бы через ее карту обналичить деньги.

Не удостоверившись в реальности указанной просьбы, женщина отправила фотографии карты запросившему их лицу. В результате неизвестный получил доступ к ее карт-счету и произвел платежи на сумму свыше 1200 рублей, — сообщает Следственный комитет.

В тот же день практически аналогичным образом поступила еще одна 29-летняя жительница Гродно. Знакомая также попросила у нее реквизиты карты. Она не сомневаясь написала их в личные сообщения. Затем с ее карты пропали чуть более 1100 рублей.

аудитория женская, материал: натуральная кожа, 138×98 мм
Нет в наличии

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков