Читатель: «В пятницу в банке был технический сбой, с карты ушли 1500 рублей и не вернулись до сих пор»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 419
359
12 июня 2018 в 14:02
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

По словам Виталия, в пятницу у «Белгазпромбанка» случился большой системный сбой. Все, кто пытался снять деньги в банкоматах, перевести их со счета на счет или совершить какие-то платежи, не смогли этого сделать. Суммы со счетов ушли, но банкоматы не выдали деньги, и переводы до получателей не дошли. По словам читателя, произошло около 2500 таких ошибок.

— У банка в пятницу произошел приличный системный сбой примерно с 17:00 до 17:30, — говорит Виталий. — Запросы на расчеты либо на обналичивание денежных средств в банкоматах обрабатывались, суммы блокировались на счетах, но операции не совершались. К примеру, я лично пытался снять деньги примерно в это время. Перед снятием проверил баланс, с ним оказалось все в порядке. Я попытался снять наличку, приличную сумму — 1500 рублей. Банкомат ушел на перезагрузку, деньги на счету заблокировали, но наличку банкомат так и не выдал.

Тогда обратился в службу поддержки. В пятницу мне сказали, мол, ничем помочь не можем, впереди выходные, служба в выходные не работает. В понедельник мне тоже не ответили, когда будет эта проблема разрешена, так как было очень много заявок и запросов таких, как мой. Вот сегодня я был в офисе, заявку мою приняли, передали, но когда на счетах разблокируются деньги, никому не известно. Говорили, что произошло около 2500 таких ошибок. До сих пор средства на счета многих клиентов так и не вернулись. Люди перед выходными остались без денег и без них остаются до сегодняшнего дня.

В банке подтверждают: программный сбой на самом деле был с 17:24 до 19:09 в пятницу, 8 июня.

— Произошел сбой в работе программного модуля авторизационной системы процессингового центра банка, — рассказали Onliner.by в пресс-службе банка. — Мы постарались оперативно его ликвидировать. Все выходные сотрудники банка работали в авральном режиме. Львиную долю ошибок исправили в субботу, и большинство списанных сумм вернулись на счета. Мы рассчитываем, что уже сегодня до вечера — в крайнем случае завтра — абсолютно все деньги вернутся на счета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков