МВД: поиски пропавшего Максима Мархалюка продолжаются
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
159
18 июля 2018 в 14:00
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива, sk.gov.by

По данным министерства, были организованы беспрецедентные поиски пропавшего в деревне Новый Двор Максима Мархалюка: правоохранители прочесали больше 170 квадратов леса, но следов мальчика так и не нашли. Как сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Сергей Кулешов, поиски продолжаются, передает БЕЛТА.

Максима Мархалюка разыскивают не только белорусские правоохранители, но и Интерпол. В розыск его объявили спустя три недели после пропажи. Тогда рассматривалась версия того, что мальчика могли увезти за границу.

Поставить криминальную версию в приоритет требовали и авторы петиции, призывающие рассматривать криминальную версию исчезновения мальчика как приоритетную. На сегодняшний день петицию подписали больше 24 тысяч человек. А в январе нынешнего года Следственный комитет ответил, что примет во внимание доводы, указанные в обращении. При этом и Следственный комитет, и МВД неоднократно заявляли, что рассматриваются и прорабатываются все возможные версии случившегося.

Напомним, поиски пропавшего в Беловежской пуще Максима уже вошли в историю страны как самые масштабные. Тысячи людей приезжали в деревню Новый Двор, больше месяца прочесывали сотни гектаров леса, были задействованы вертолеты и беспилотники, но все безрезультатно: мальчика не нашли.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива, sk.gov.by