Генпрокурор о расследовании смерти в Печах: возбуждено порядка 15 уголовных дел, фигурантов столько же

 
UPD
13 600
52
15 ноября 2017 в 9:56
Источник: Никита Мелкозеров. Фото: prokuratura.gov.by

Как заявил сегодня журналистам генеральный прокурор Александр Конюк, на данный момент по смерти солдата Коржича в Печах возбуждено около 15 уголовных дел. Столько же и фигурантов. Генеральный прокурор заявил, что общался с матерью погибшего солдата, а также о том, что она будет лично участвовать в некоторых следственных мероприятиях.

— Что касается дела Коржича, я вам так скажу, что Генпрокуратура не только следит, но наряду со Следственным комитетом является одним из главных действующих органов в данном отношении. Я держу это на постоянном контроле. Я встречался с матерью Коржича, мы беседовали. Она будет принимать участие в некоторых следственных действиях, как это положено по закону, — рассказал генеральный прокурор перед началом межведомственной конференции по борьбе с коррупцией. — Что касается других комментариев, то я давать вам их не буду. И считаю, что их не должны давать и чиновники. Это обязательное правило для следователя, для судьи, для прокурора. Пока дело не расследовано, не надо давать никаких комментариев. Порой все по ходу меняется до наоборот. 

— Иногда же сообщается о каких-то новых задержанных?

— Для чего эта информация? Чтобы кому-то настроение поднять или нервы? Для чего это делается? Вы вряд ли объясните. Еще раз: есть неписаное правило для юриста, который занимается судебным или предварительным расследованием. Пока дело не расследовано, никаких комментариев вообще не давать.

— Можете уточнить по фигурантам. Сколько человек на сегодня?

— Я знаю, что возбуждено порядка 15 уголовных дел. Около 15. Примерно столько же человек… Не привлекаются, а просто являются фигурантами. Привлечение к уголовной ответственности — это немножко другое.

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Никита Мелкозеров. Фото: prokuratura.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ