Давно не виделись. Как поживают севшая на шпагат в метро гимнастка, мечтавший об «аудюхе-бочке» и принцесса из Березы

13 августа 2017 в 8:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Максим Тарналицкий, Марина Серебрякова, Александр Ружечка

Давно не виделись. Как поживают севшая на шпагат в метро гимнастка, мечтавший об «аудюхе-бочке» и принцесса из Березы

Кажется, только вчера мы обсуждали поведение гимнастки, севшей на шпагат в метро, давали советы парню, возмутившемуся свитером за 500 рублей, и восхищались настойчивостью яркой девушки из Березы. Но с того времени утекло немало воды, и в жизни этих людей, как оказалось, очень многое изменилось. Onliner.by связался с героями наших публикаций, чтобы узнать, как у них дела.

Победитель «Дожинок» Андрей, мечтавший про Audi A6: «Взял „Жигули“ „копейку“»

Бравый молодой комбайнер Андрей в прошлом году стал лидером уборочной в Дрогичинском районе. Бывший спецназовец впервые поучаствовал в областных «Дожинках». По дороге он рассказывал нам о себе и своих мечтах: купить «аудюху-бочку» и съездить в Португалию. Тогда он был бодр и весел.

— Даже несмотря на то, что я до армии плохо себя вел, всегда хотел добиваться поставленных целей. Попал в спецназ, на уборочной себя проявил, в газете про меня написали. Так что и туда доберусь! — был полон уверенности он.

Сейчас оптимизма у Андрея поубавилось. Он, как и планировал, остался еще на одну уборочную, но та выдалась очень тяжелой. В районке больше про него не пишут.

— Наверное, буду менять работу, — рассказал нам Андрей. — Очень тяжело, работаю с утра и до утра и сильно устаю. Поэтому подумываю уходить.

В Португалию Андрей пока так и не съездил. Говорит, не накопил денег.

— Да и Audi не купил. Не срослось. Взял «Жигули» «копейку», — немного стесняясь, говорит парень.

Девушка, севшая на шпагат в метро, вышла замуж и бросила шоу

Студентка ЕГУ Катерина в прошлом году шокировала пассажиров столичного метро своим шпагатом на верхних поручнях. Позже оказалось, что девушка — гимнастка компании «Иллизиум», которая специализировалась на различных шоу.

— Идея была в том, чтобы показать людям, что жизнь интересна и что даже в метро после работы лучше не ехать с грустными лицами, а жить полной жизнью и реализовывать себя, — говорит один из участников шоу Артем. — Подобных перформансов, когда группа людей начинала, например, петь в вагонах, было уже много по всему миру. Хотелось вдохнуть жизнь в белорусские серые будни. Жаль, что многие поняли это неправильно.

После перформанса Катерина с журналистами не общалась. Сказала, что вот-вот должны будут появиться хорошие фотографии. К сожалению, ни фото, ни проекта не вышло. Желания общаться с журналистами у Кати нет до сих пор.

— Катя вышла замуж, стала очень редко сотрудничать с нами, — рассказала Onliner.by директор Мария. — Фактически она ушла от нас и сейчас не работает вообще. Погрузилась в семейные дела.

— После этого проекта мы придумали новое шоу Disar, — говорят работники «Иллизиума». — У нас появилась новая Катенька — не менее талантливая и прекрасная. Мы выступаем за рубежом, сейчас, к примеру, находимся в Омане. Думаем, что уже скоро в обновленном составе мы удивим жителей нашего города новыми социальными акциями.

Принцесса из Березы переехала в Минск и пытается стать модельером

В прошлом году 23-летняя Юлия отрабатывала распределение в родном городке и вовсю мечтала стать знаменитой. Для этого девушка делала все: занималась спортом, завоевала титул «Мисс Береза — 2009» и даже приняла участие в шоу «Я могу», где ее засмеяли.

— Пока я простая девушка с наполовину реализованными амбициями, — говорила тогда Юля. — Закончится распределение, и я переберусь в Минск. Не знаю, на сколько меня там хватит, смогу ли адаптироваться. Возможно, вернусь в Березу. Все может быть. Жизнь — такая штука.

В этом году Юля оказалась в Минске. Девушка вплотную занялась дизайном и все же поучаствовала в «Мельнице моды» со своей коллекцией Fly.

— В июне я представила свою коллекцию на международном конкурсе этномоды в Санкт-Петербурге, где была особо отмечена жюри, — говорит Юлия. — В сентябре я еду на международный конкурс Etno Art Fest 2017 в Москву, где можно будет добиться права представить свою коллекцию в Лондоне. Кроме того, я веду реалити-шоу «Трансформер» и получила еще несколько приглашений. Развиваюсь в разных направлениях, и мне это безумно нравится. Сейчас мне важно реализоваться как личность, чтобы спустя несколько лет ни о чем не сожалеть, а прожить свою жизнь ярко, интересно и достойно!

— После публикации я научилась воспринимать критику и поняла: что скажут люди — это их право, — добавляет Юлия. — Это моя жизнь, я знаю, чего от нее хочу, следую за своей мечтой, и неважно, сколько булыжников встретится мне на пути. Мое кредо — никогда не идите за толпой, будьте собой — и сможете увидеть жизнь с самых ярких сторон.

Предприниматель, у которого приставы забрали мебель, а та пропала: «Мебель мою так и не нашли»

Фирма, которой приставы отдали мебель минчанина на реализацию, кинула и приставов, и его. Директор фирмы, ответственный за мебель предпринимателя, передал ее какой-то российской компании, впоследствии исчезнувшей. И в этой ситуации Дмитрий потерял свои деньги, которые был должен другому человеку. Как говорит предприниматель, цена вопроса на тот момент составляла 24 млн неденоминированных рублей.

— После статьи было возбуждено уголовное дело по этой ситуации, — рассказал Дмитрий. — Я было уже обрадовался. Но пару месяцев назад получил уведомление, что дело приостановлено. В документах указано: мол, вины директора нет, виновата российская фирма, нужно искать ее. Как вы понимаете, найти кого-то на просторах Российской Федерации нашим органам почти нереально. Что делать, я не знаю. Вот правда. Сейчас взял передышку, а потом подумаю. Но просто так я это не оставлю.

Юлия, которая мыла окна, получит лечение

В сентябре прошлого года мы рассказывали о сложной судьбе Юли — девушки, которая не сломалась под ударами судьбы. Несмотря на гепатит C, она не сдавалась и пыталась заработать на свое лечение. Но что сейчас? Бывшая опекун девушки говорит, что самая главная перемена в жизни Юли — это то, что она поверила в людей.

— Она немного расправила плечи, поверила, что не все против нее, есть люди разные и много кто готов и способен помочь, — рассказала Наталья. — И в поликлинике ее прекратили гнобить, а стали помогать с обследованием, подсказывать.

После публикации статьи читатели Onliner.by передали девушке около $300. Она потратила все эти деньги на анализы (многие из них платные).

— В общем, все обследование она прошла, разобрались с генотипом вируса. Ее включили в первый курс бесплатного лечения (к сожалению, на все она не успела): оказывается, это клинические испытания препарата, который раньше везли только из Индии или Москвы. И весь ее курс с сопутствующими препаратами обойдется в $800, а не в десятки тысяч долларов, как раньше.

Сейчас Юля получает разрешение на работу в Польше, куда ее готовы принять надежные работодатели. Девушка хочет полностью окупить свое лечение сама.

— И она все-таки сделала ремонт в комнате и прихожей, сейчас колдует над кухней, — заключает Наталья.

Парень, возмутившийся свитером за 500 рублей: «Еще полгода после выхода статьи искал работу»

В ноябре прошлого года в наш проект «Работа мечты» написал безработный Станислав. 25-летний минчанин рассказывал, как пытался найти работу в должности менеджера по продажам. Говорит, прошел десятки собеседований, но так и не нашел хорошего заработка.

— В торговом центре видел свитер за 500 рублей, а мне зарплату в 150 предлагают, — возмущался парень. — К 25 годам хочется зарплату на испытательный срок хотя бы $200—250.

Дискуссия вокруг истории парня разгорелась бурная. Кто-то говорил, что молодежь «зажралась», а кто-то поддерживал парня и готов был даже предложить ему работу (на редакционную почту пришло несколько писем с описанием вакансий для Станислава).

Смог ли минчанин все же найти работу и купить-таки злополучный свитер за 500 рублей, не дававший ему покоя?

— Еще полгода после публикации искал работу. К счастью, у меня была еще одна подработка, поэтому минимально было на что жить, — говорит парень. — Сейчас работаю в сфере строительства. Зарплата, конечно, пока не средняя по стране, но с подработками выхожу на эту сумму. Сейчас меня устраивают и моя работа, и подработка.

— Что со свитером за 500 рублей? Так пока не купил: не заработал на него еще. Но я думаю, что к третьей статье «Давно не виделись» я это сделаю, — обещает Станислав. Что ж, ловим на слове.

Ольга, потерявшая руку на работе: «Вот уже полтора года прошло, а директора так и не судили»

В марте прошлого года витебчанка Ольга работала на деревообрабатывающем станке, на котором не должна была работать. Более того, на станке не было защиты. Она нечаянно потянулась за клеем и потеряла руку. Позже мы писали о сложной судьбе девушки, у которой умерли родители и которой пришлось самой растить младшую сестру.

Ольга рассказывает, что с момента выхода статьи она развелась с выпивавшим мужем, подала заявку на переобучение, чтобы все-таки найти работу.

— Я подала заявку на биржу труда. Прошу, чтобы меня направили на компьютерные курсы, чтобы я могла работать диспетчером в такси. У меня же опыт уже есть. Главное мне на компьютере сейчас научиться работать, — говорит она. — Да и после выхода статьи со мной связался парень, который делал механический протез для своего отца. Он пообещал сделать протез и мне. Мы сняли мерки — вот жду.

Фото из личного архива Ольги

А вот ситуация с наказанием директора компании, где работала Ольга, затянулась.

— Вот уже полтора года прошло — ни суда, ничего. Хотя проверки подтвердили вину директора в случившемся, — говорит Ольга. — Но он пишет бумаги во все инстанции, чтобы признать эти документы недействительными. Никаких денег он мне не выплачивал и даже не извинился. В общем, пока ничего не решено.

Разработка и продвижение сайтов в сервисе «Onliner. Услуги»

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Максим Тарналицкий, Марина Серебрякова, Александр Ружечка
Без комментариев