Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала
189
14 мая 2017 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала

Теплое солнце. Наконец можно выезжать за город и заниматься обычными майскими делами. Например, жарить мясо с овощами на открытом воздухе. По старой привычке руки тянутся за шампурами. Однако оказывается, что их можно не только положить на мангал, но и поставить вертикально в тандыр. В чем разница? Настя и Юля разберутся.

Оказавшись случайно на берегу реки, удобнее, конечно, срезать веточку и поджарить на ней сосиску. Но если у вас есть участок земли и деньги в кошельке (суммы могут отличаться), то зачем себя сдерживать? Обычный мангал — привычка, решили мы и вместе с двумя красавицами (кто честнее сможет рассказать о впечатлениях?) пошли изучать варианты во двор Виталия, который давно продает разные штуки для домовладельцев.

В том, что гриль, тандыр или керамическое яйцо в наших краях до сих пор экзотика, виноват не только менталитет.

Богатые керамические яйца для гриля

— Я влюбился в газовый гриль, — рассказывал недавно хороший друг, приехавший на каникулы из Денвера. — Он стоит у меня на балконе квартиры и за 5 минут готовит любое блюдо.

Газовый гриль на балконе нашей квартиры смотрится как снег в мае. Только еще и запрещен.

Некоторые вещи отпугивают не проблемами с законом, а ценой. Например, вот это яйцо. Официально — Big Green Egg. Стоит в Минске около 2000 долларов (есть аналоги подешевле). Космос? Вы почти правы.

— Американцы рассказывают, что этот производитель делает керамику из того же сырья (добываемого в Мексике), из которого делали плитку для шаттлов, — рассказывает Виталий. — Яйцо вообще не боится перепадов температур, позволяя раскочегарить себя до 400 градусов.

Забегая вперед, скажем, что прям до 400 у нас не получилось, но 350 были. Надо было внимательнее выбирать уголь.

Как работает яйцо? На керамике космические технологии заканчиваются, поэтому все очень просто. Засыпаете уголь на дно, ставите конвектор, запускающий тепловые потоки, кладете решетку (или несколько, если яйцо большое), на решетку — продукт, и вперед.

— Большой кусок мяса, курица, стейки, овощи — готовить можно что угодно. Температура регулируется двумя заслонками (сверху и снизу). Угля хватит часа на 3. При этом крышку приоткрывать можно даже зимой — температура быстро восстановится от жара, накопленного керамикой.

В яйце мы решили приготовить курицу целиком. Разожгли полмешка угля, скинули жар до 200 градусов (нагревается очень быстро), поставили птицу на специальную платформу с наполненным водой поддоном и отправились гулять на полчаса.

— Вот это да, — сказала Настя, когда мы вернулись и попробовали кусочек грудки. — Очень сочно, хотя филе обычно самая сухая часть.

— Форма у него, конечно, странная, — рассматривает гриль Юля. — Котелок для тушения? Кастрюля? Точно не сказала бы даже, что это гриль.

— Сколько он стоит, как вам кажется?

— Ну если этому образцу уже 5 лет, то выглядит он хорошо. Я бы долларов 500 заплатила.

— 2000.

— Сколько?! Это же цена мотоцикла!

— Юля, это цена машины.

Также в яйце мы попробовали приготовить пиццу на камне. Если бы получилось разогреть гриль до заявленных 400, вышло бы еще лучше.


Газовые грили — не путать с кухонной плитой

Воодушевленные, переходим к штукам подешевле. Среди газовых грилей тоже есть модели для каждого бюджета, но в целом ассортимент огромный и многое доступно. Вот, например, портативный канадский Napoleon.

Да, газовый гриль работает на сжиженном газе из обычных красных баллонов. В нем, как в квартирной плите, есть автоподжиг, регулируется пламя и вроде бы ничто не способствует походному настроению и аромату мяса на углях.

— Чем газовый гриль отличается от духовки? Тем, что вы готовите на решетке с постоянным притоком свежего воздуха. Температура такая же — до 300 градусов, — объясняет Виталий.

— Его не нужно разжигать, ждать, тушить и убирать. Не надо ждать выходных или поводов — вышел на улицу в хорошую погоду, пожарил колбаски, съел и пошел дальше.

Если не хватает дыма, то давно придумали класть на решетку коробок с мокрой щепой. Есть даже варианты вкусов.

— Когда американцы изобрели газовый гриль, то покупатели стали жаловаться на отсутствие привычного запаха. Тогда над пламенем стали ставить испарители: на них попадают капли жира, сгорают и дают аромат. Это и есть «запах шашлыка».

— Это больше похоже на гриль, — говорит Юля, и девочки начинают готовить стейки. 200 градусов, по паре минут на каждой стороне и на 5 минут под крышку уже без огня. Соль и перец добавляем в конце.

Стейк и особенно овощи Юле понравились настолько, что газовый гриль так и остался не «перебит» другими вариантами.

— Это фаворит. Здесь очень удобно готовить. Легкая крышка. Мясо мягкое, овощи сочные. Запаха дыма нет? Не заметно...


Компактный угольный гриль: принес, приготовил, съел

Продолжаем тему стейков, но теперь на углях. На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала.

У каждого есть свой способ разжигания угля. Рассказываем о самом быстром и цивилизованном (на момент написания статьи).

— Дрова в угольном гриле жечь не нужно. Из-за высокой температуры металл может «повести». Жидкостями поливать тоже не советую — они попадают в микротрещины и плохо смываются, — отмечает Виталий. — Насыпьте в стартер уголь, подожгите под ним обычную газету или кубик для розжига. Брикет без стартера вообще сложно поджечь.

Компактные и переносные грили всегда пользовались популярностью — они дешевы и подходят в большинстве ситуаций. Они бывают прямоугольной формы (для многих привычнее), но чаще всего просто круглые — по кругу лучше идет жар.

— Уголь загружается на нижнюю решетку, мясо кладется на верхнюю, подача воздуха регулируется заслонкой, термометра нет.

Стоит такая модель Weber 300 рублей. Есть и более дешевые, от других производителей.

— Мы придумали название, — говорят Настя и Юля. — «Модный мангал»! Легкий, небольшой и практичный. Есть даже пластиковая миска, чтобы зачерпнуть уголь, — ох уж эти американцы.

Но стейк наш получился хуже, чем на газовом гриле. Возможно, не угадали с температурой и временем — мясо «сварилось» и получилось жестче. Запаха дыма — главного ожидаемого отличия — девушки не почувствовали.


Битва шашлыков — что выйдет из тандыра

Первый раз не получилось — второй получится. Угольный жар требует навыков. Преимуществ легкий мобильный гриль из-за нашей криворукости не лишился. Поэтому переходим к классике — шашлыкам из свинины. Одну порцию мы готовим на мангале. Вторую — в тандыре.

Что такое мангал, вам объяснять не надо. А вот тандыр узнают не все.

— Я, например, слышала, но не встречалась с ним вживую, — подтверждает Юля.

Тандыр — это мини-печь. И готовится он к работе соответственно — протапливается.

— Заполняете примерно половину объема дровами, поджигаете и ждете. Тандыр топится примерно час. За это время внутренняя сторона из черной становится белой — это признак нормально раскалившейся глины. Можно начинать готовить.

Что можно готовить? Все, что наденете на шампуры, а также курицу (есть специальные держатели) и лепешки (есть специальные перчатки).

— Прелесть тандыра в том, что мы сейчас ставим шашлык с картошкой, закрываем поддувало, и все. Ничего не нужно крутить. Через 15—30 минут (мясо, картошка) все будет готово. На стол сначала можно подать пару шампуров — остальные будете доставать теплыми по мере необходимости. Ничего не высохнет, станет только мягче.

Еще свидетели рассказали, что из горшка достается «волшебная» курица, которая по сочности «даже превосходит» приготовленное в «зеленом яйце». Учитывая, что тандыры относительно доступны (от 500 рублей), легко объясняется бум в их продажах за последние год-два.

Шашлык на мангале и мясо из тандыра объединяют только шампур и свинина. В горшке мясо получилось мягкое, будто из банки с тушенкой. У нас корочки не было совсем, но если оставить внутри пару угольков, то получить ее можно.


Самое прекрасное, что, поев, можно забыть о мойке гриля — когда будете топить в следующий раз, заодно и почистите. А нет, так само отвалится и сгорит. Единственный выдающийся в этом ряду — газовый гриль. Но и в нем все просто — жир скапливается в одноразовых контейнерах.

У каждого способа приготовления мяса свои достоинства и недостатки, обычно в виде цены. Самым удобным нам показался газовый гриль. Самым честным по соотношению цена/качество — тандыр.

Благодарим интернет-магазин «Домовладелец» и модельное агентство «Тамара»
за помощь в подготовке материала

Еще больше грилей, мангалов и барбекю в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
14.05.2017 в 8:02
Не важно на чём, главное — жарить!
338
Лучший комментарий
14.05.2017 в 8:02
Не важно на чём, главное — жарить!
14.05.2017 в 8:02
Мангал вне конкуренции.
14.05.2017 в 8:03
И обычного мангала достаточно.
14.05.2017 в 8:03
свинные ребрышки-ммм
14.05.2017 в 8:03
прям с утреца аппетит подняли!
Все - собираюсь на шашлыки!
14.05.2017 в 8:04
Лучше по старинке, пара кирпичей и вот тебе мангал.
14.05.2017 в 8:04
Были бы продукты,(мясо).А там приготовить все средства хороши.
Девушки, - красавицы...!!!
14.05.2017 в 8:05
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
14.05.2017 в 8:05
Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок мяса...
14.05.2017 в 8:05
ога, выехать к речке на природу рыбу половить, так ещё и газовый гриль с собой тащить.
Нет уж, классику не победить. Только мангал
14.05.2017 в 8:05
Девушки - симпатичные...
14.05.2017 в 8:06
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

главное — чтобы было мясо.
14.05.2017 в 8:06
тандырная самса кстати на любителя
14.05.2017 в 8:07
Все эти приблуды лишние.
14.05.2017 в 8:08
Его не нужно разжигать, ждать, тушить и убирать. Не надо ждать выходных или поводов — вышел на улицу в хорошую погоду, пожарил колбаски, съел и пошел дальше
неа, ну на даче всё понятно. Но тут реклама типа приехал с работы среду в 19-00, и чтобы не ждать выходных вышел во двор мяско пожарить и пожрать.. А потом типа: "Чё вы тут все на меня уставились? я колбаски жарю"
14.05.2017 в 8:08
А у меня сегодня День Рождения!!!
14.05.2017 в 8:09
А у меня сегодня День Рождения!!!
"Katolik7":

Поздравляю!
14.05.2017 в 8:10
Самое время открывать сезон. Старый добрый мангал или кирпичи, такой ерундой не заменишь.
14.05.2017 в 8:10
Построил себе патио на 45 кв метров, купил мебель для улицы, газовый гриль.
Птички поют, вода в ручье журчит, скошенной травой пахнет - лепота.
14.05.2017 в 8:14
В свое время самый лучший мангал был - это диск от колеса автомобиля ЗИЛ. Как нажаришь его, так тепло ещё час держится.:-) Такая-то металлюга толстая.:-))
14.05.2017 в 8:14
Мангал и тандыр , остальные буржуйские приблуды в сад .
14.05.2017 в 8:15
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

Важно, чтобы шампура чистые были и не гнулись
14.05.2017 в 8:18
При наличии мяса подойдет два кирпича и шампура .
14.05.2017 в 8:19
Кортошка в углях костра. В поход товарисчи.
14.05.2017 в 8:22
Привезли девок на природу а они в телефоне
Жарить их нужно
14.05.2017 в 8:24
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

главное девушки помните, чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки
14.05.2017 в 8:25
Какие все здеся не гурманы, аж не интересно стало.
14.05.2017 в 8:25
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
14.05.2017 в 8:26
+ 10 кг Юле за время теста))))))
14.05.2017 в 8:29
Батька сказал есть бульбу . А они мясо тут жарят. Налога им побольше!
14.05.2017 в 8:29
Газовый гриль, вы серьезно???
14.05.2017 в 8:35
А драные джинсы это уже не модно!
14.05.2017 в 8:39
мечтаю газовый барбекю купить- собираю грошы -500баксау. и пака не жару ничога- хоть есть железное колесо
14.05.2017 в 8:43
такие маленькие..
а как жрут?????????
слюну нагнали
14.05.2017 в 8:44
ух я бы пожарил ,ну вы поняли каво
"hublot":

Не поняли, каво.
14.05.2017 в 8:46
Так они и жили у моря:
Она ловила рыбу,
А он её жарил!
14.05.2017 в 8:47
тандырная самса кстати на любителя
"дурачина":

И в чем же готовится "правильная" самса?

Вот правильный тандыр https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Baking_Bread_in_Bai_Bazaar%2C_Dashoguz.jpg , а остальное все маркетинговая фигня.

Кстати, самса из этого тандыра очень вкусная.
14.05.2017 в 8:56
Судя по некоторым картинкам .мясо они не до жарили.
14.05.2017 в 8:58
Девушки, - красавицы...!!!
"1994837":

Вы серьезно? Наверное, я уже очень стар...
14.05.2017 в 9:25
Мангал каждый позволит, и круче когда кованные с подставками
14.05.2017 в 9:27
А мне непонятно, для чего вообще была написана эта статья
14.05.2017 в 9:27
Шашлык-башлык
14.05.2017 в 9:27
свинные ребрышки-ммм
"дурачина":

На любителя, а лучше шейной части свинины ничего нет.
14.05.2017 в 9:29
Вы серьезно? Наверное, я уже очень стар...
"Enforcer":

Наверное у тебя порно вместо жены, потому что вторая справа вполне красивая. Интересно на жен ваших взглянуть...
14.05.2017 в 9:33
Судя по некоторым картинкам .мясо они не до жарили.
"Googla":

Может быть всё таки говядина?? и она априоре должна быть стейком?)
14.05.2017 в 9:35
Девушки, - красавицы...!!!
"1994837":

Вы серьезно? Наверное, я уже очень стар...
"Enforcer":

Скорее наоборот, он стар, а вы молоды.
14.05.2017 в 9:35
Это в продолжение темы "Учимся правильно жать штангу"? ))))
ЗОЖ и все такое?..
14.05.2017 в 9:35
Яйца по 2 штуки долл. даже не за десяток? Да ладно?
14.05.2017 в 9:47
главное что бы было что жарить!!!
14.05.2017 в 9:48
Вы сильно отстали от Славного Друже.
14.05.2017 в 9:53
Сводите дамочек в солярий. Выглядят хуже продуктов для жарки.....
14.05.2017 в 10:00
Мясо-это мужская стихия!
14.05.2017 в 10:10
Без ТП было сложно сделать репортаж?
14.05.2017 в 10:10
Стыдно смотреть на то, что они приготовили и обозвали стейком... Бабы и готовка н открытом огне - это несовместимо... Там должен был быть кто-то, вроде И.Лазерсона
14.05.2017 в 10:10
Мясо жарит мясо...
14.05.2017 в 10:10
Зачем они делают такие лица?
14.05.2017 в 10:10
Мангал вне конкуренции.
"Pashka216":

бабушке эту сказку расскажи. Мангал - это средство гопоты и пьяни показать кто круче мастер шашлыка.
Тандыр - вне конкуренции. Только не вот это жалкое вазоподобие, а нормальный глиняный тандыр, прожженный, находящийся в земле. На таком и в лютый мороз и в адскую жару без проблем можно сделать и шашлык, и лепешки, и плов.
14.05.2017 в 10:13
тандырная самса кстати на любителя
"дурачина":

И в чем же готовится "правильная" самса?

Вот правильный тандыр https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Baking_Bread_in_Bai_Bazaar%2C_Dashoguz.jpg , а остальное все маркетинговая фигня.

Кстати, самса из этого тандыра очень вкусная.
"Andrew-1978":

В нашем климате таким можно пользоваться нормально только в теплое время, зимой вымерзать будет быстро. Лучше делать его в земле.
14.05.2017 в 10:15
Самое время открывать сезон. Старый добрый мангал или кирпичи, такой ерундой не заменишь.
"blackvault":

хех))) припозднился ты малек.
14.05.2017 в 10:15
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

И женщин подальше от этой процедуры, тогда всё получится.
14.05.2017 в 10:17
бабушке эту сказку расскажи. Мангал - это средство гопоты и пьяни показать кто круче мастер шашлыка.
"inkognetto":

И как с вами только люди общаются. Такую ахинею несете. О чем еще вы узнали в интернете, что редко и мало кем используется?
14.05.2017 в 10:18
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

НЕ ВАЖНО КОГО!
14.05.2017 в 10:19
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

Не важно на чем, было б что)))
14.05.2017 в 10:20
Сводите дамочек в солярий. Выглядят хуже продуктов для жарки....
"Wer86":

Ну, да умнее ничего не придумать - перед летом идти в солярий.
14.05.2017 в 10:30
А что девушке одеть нечего,что она одела такие рваные джинсы?
14.05.2017 в 10:36
А что девушке одеть нечего,что она одела такие рваные джинсы?
"tekhnar":

всё правильно, надела старое на природу, чтобы порвать и жирным мясом заляпать не жалко было.
14.05.2017 в 10:37
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

НЕ ВАЖНО КОГО!
"elena_chastnova":

Если не важно кого, то вам в толерантную Европу.
14.05.2017 в 10:38
я бы съел
14.05.2017 в 10:49
Тандыр рулит!
14.05.2017 в 10:50
если бы чуваки какие с пивом тестировали. фотосессия по ходу теста становилась бы все веселее.
14.05.2017 в 10:59
Лучше отжарить Настю и Юлю )))
14.05.2017 в 10:59
Мангал вне конкуренции.
"Pashka216":

самодельный тандыр (армянский тонир из огнеупорного кирпича и каолиновой глины) будет еще дешевле заявленных в статье 500 уй. и с мангалом он не будет тягаться , так превзойдёт оный по функциональности , экономичности топлива и естественно по качеству приготавливаемой продукции. единственный недостаток тандыра - он тяжёлый и как правило его устанавливают на дачах в виде стационарных конструкций .
14.05.2017 в 11:05
https://content.onliner.by/news/1100x5616/ec603b2f639c6968cecaf1ec6db718ce.jpeg
вот эта штука реально крутая, розжиг любых углей без проблем!
14.05.2017 в 11:15
Сравнили не сравниваемое?
Агрегат за 2000$ и мангал из стали-пятерки, который сварили мужики за 4 пузыря дешевой водки?
14.05.2017 в 11:17
Только мангал
14.05.2017 в 11:20
Все это авно....Жарил я много как...Ничто не докажет обычному мангалу.....это же классика....
14.05.2017 в 11:24
все эти штуки конечно хорошо, но если неправильное мясо неправильно мариновать то хоть тындыре, хоть на кирпичиках - всё одно хрень получится. как говорится - дело мастера боится.
14.05.2017 в 11:42
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

Было бы что жарить. а на чем - найдем
14.05.2017 в 11:44

...предполагает, что "это" возбуждает)))
14.05.2017 в 11:44
Было бы мясо и на костре поджарю. Эх. Пойду салат из крапивы с одуванами делать.
14.05.2017 в 12:00
тандыр над землей и с трещинами - топчик)))
14.05.2017 в 12:02
такие маленькие..
а как жрут?????????
слюну нагнали
"korshun1":

Холява, сэр
14.05.2017 в 12:05
было бы мясо, а готовить можно и на костре
14.05.2017 в 12:07
Шашлык на газу путь к резиновой женщине!
14.05.2017 в 12:09
Выглядит аппетитно, только дороговато. Помнится, сосед за копейки сделал металлическую коптилку с решёткой: вниз насыпаются ольховые щепки, на решётку кладётся мясо или рыба, закрывается крышка, и этот ящик ставится прямо в костёр. Получается божественно!
14.05.2017 в 12:11
Сравнили не сравниваемое?
Агрегат за 2000$ и мангал из стали-пятерки, который сварили мужики за 4 пузыря дешевой водки?
"Прозмейлол":
А чем оно несравнимое? Я почти уверен, что на мангале получится дёшево. Конечно, мангал на балконе или в городском парке использовать нельзя. Но и это дорогущее яйцо, как бы оно замаскировано и безопасно ни было - нельзя тоже. Вопрос: а зачем оно тогда?
Надо спросить состоятельного знакомого, купил бы он себе такую штуку в палисадник за две тыщи долларов и стал бы сам жарить на нём что-нибудь?
14.05.2017 в 12:11
А чем оно несравнимое? Я почти уверен, что на мангале получится дёшево.
"DelphiN_":
Опечатался. На мангале получится лучше.
14.05.2017 в 12:16
Ээээ неееет! Не катит. Что я, зря себе мангальчик складной сварил! Только мангал! Только хордкор!
14.05.2017 в 12:29
Было бы мясо и на костре поджарю. Эх. Пойду салат из крапивы с одуванами делать.
"qyrt":
Совсем жизнь трещину дала? Тогда уж впору курей на балконе разводить, нехай несутся.
14.05.2017 в 12:30
1. Во время приготовления волосы можно было бы и убрать.
2. Насаживать и жарить в мясо это работа мужчины.
14.05.2017 в 12:38
в светло-зеленой футболке ниче такая)
14.05.2017 в 12:41
Все зависит не от посуды, а от повара...
14.05.2017 в 12:55
А мясо надо?
14.05.2017 в 13:09
DelphiN_, Соседи побить могут из зависти.
14.05.2017 в 13:23
При наличии мяса подойдет два кирпича и шампура .
"vid1963":

Шампуры? Пару веточек с дерева достаточно, главное мясо вдоль нанизывать)
14.05.2017 в 13:24
Ну всё, девчёнки потеряют форму. Куда им столько жирненького мясца?)
14.05.2017 в 13:25
Славного Друже обсмотрелись!!!!
14.05.2017 в 13:27
А что девушке одеть нечего,что она одела такие рваные джинсы?
"tekhnar":

всё правильно, надела старое на природу, чтобы порвать и жирным мясом заляпать не жалко было.
"Даярам":

Совдепия долго еще будет жить в мозгах народа. Боюсь представить вашу дачу и вас на даче.
14.05.2017 в 13:31
было бы ЧТО жарить.
14.05.2017 в 13:37
Страшный сон вегана!
14.05.2017 в 13:38
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
"on_samii":
это заблуждение. В корейке жира не будет
14.05.2017 в 14:02
1. Во время приготовления волосы можно было бы и убрать.
2. Насаживать и жарить в мясо это работа мужчины.
"DmitriD":

я бы сказал какое мясо ты будешь дома ночью насаживать.
14.05.2017 в 14:16
Интересная статья, хотя подробностей маловато
14.05.2017 в 14:21
Шашлык без водки едят только собаки!!
"aleksandr.v":

Каждому свое, я предпочитаю пиво или вискарик под шашлык. Накрайняк портвейн.
14.05.2017 в 14:28
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
"on_samii":

Что за глупости? Баранина -самое вкусное мясо.
14.05.2017 в 14:33
А что девушке одеть нечего,что она одела такие рваные джинсы?
"tekhnar":

всё правильно, надела старое на природу, чтобы порвать и жирным мясом заляпать не жалко было.
"Даярам":

Совдепия долго еще будет жить в мозгах народа. Боюсь представить вашу дачу и вас на даче.
"1903907":

Я на даче как на форуме в комментах , вес в белом .
14.05.2017 в 14:35
Шашлык без водки едят только собаки!!
"aleksandr.v":

Каждому свое, я предпочитаю пиво или вискарик под шашлык. Накрайняк портвейн.
"epitaphia":

Или смага
14.05.2017 в 14:37
Я из бочки 200 литр мангалы шикарные умею делать . А что бы пропекалось лучше я тазиком накрываю .
14.05.2017 в 14:41
зачем выдумывать велосипед?
мангал дёшево и сердито
14.05.2017 в 14:53
Вы что, с ума сошли? Откуда ж такие деньги взять?
14.05.2017 в 14:53
*долларов 500 заплатила бы*
Угу. Может и заплатила бы но точно, не она)
14.05.2017 в 15:07
Пей пиво, ешь мясо
14.05.2017 в 15:20
свинные ребрышки-ммм
"дурачина":

На любителя, а лучше шейной части свинины ничего нет.
"epitaphia":

это он про девушек, разве нет?
14.05.2017 в 15:33
Шашлык-башлык
"Driver5":

Балык, алдык, курлык.
Казахи штоле?
14.05.2017 в 15:39
*Это фаворит. Здесь очень удобно готовить. Легкая крышка. Мясо мягкое, овощи сочные. Запаха дыма нет? Не заметно...*
Пригорело? Как знал, что женщинам мясо поручать можно только изредка, либо недожарят, либо сожгут. Хотя, это касается далеко не всех женщин.
14.05.2017 в 15:44
Не забываем и про шашлык из рыбы,мне допустим шашлык с скумбрией нравится наравне с шашлыком из свинины.
14.05.2017 в 15:47
Страшный сон вегана!
"fabo":

Веганы пускай травки пожуют))
14.05.2017 в 15:47
Было что готовить, а на чём уже не проблема
14.05.2017 в 15:48
Люблю жарить, мясо )
14.05.2017 в 15:51
За их цену можно все лето жарить свиную шею на даче.
14.05.2017 в 16:00
Страшный сон вегана!
"fabo":

Веганы пускай травки пожуют))
"user_1704002787301":

Ели мясо мужики
Пивом запивали)))
14.05.2017 в 16:03
симпотичные мясоедки) А вообще за такие большие деньги эту дорогую шляпу не покупал бы,уже на америкосов косят,увы тут и сойдет обычный мангал,решетка ,угли и розжиг
14.05.2017 в 16:10
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
"on_samii":

Что за глупости? Баранина -самое вкусное мясо.
"Kimura":

мясо как мясо-не лучшее
14.05.2017 в 16:11
если научиться правильно работать с тандыром, и делать его большим стационарным - то он вне конкуренции
14.05.2017 в 16:33
если научиться правильно работать с тандыром, и делать его большим стационарным - то он вне конкуренции
"Max_Computer":

Для шашлыка кроме мангала ничего не требуется - остальное зависит от мяса, марината и рук! Вкуснее он не получится в каком-нибудь тандыре! Все преимущества тандыра в равномерном обжаривании шашлыка, но если вовремя на мангале шампура ворочать, то получиться не хуже.
14.05.2017 в 17:22
Странные рассуждения, когда стейк получился вареный в черном яйце - это плохо. Когда шашлык в тандыре получился вареный - это хорошо.
14.05.2017 в 17:54
что эти женщины знают о мясе?
14.05.2017 в 17:58
Мангал(ОБЫЧНЫЙ)-вот это вещь)))))))
14.05.2017 в 18:05
На кирпичах тоже не плохо)
14.05.2017 в 18:11
На кирпичах тоже не плохо)
"_BAHbKA_":

Ну, это уже совсем по-маргинальному)
14.05.2017 в 18:25
Были бы продукты,(мясо).А там приготовить все средства хороши.
Девушки, - красавицы...!!!
"1994837":

Девушки, как девушки.
14.05.2017 в 18:26
Газовый гриль на балконе? Соседи - телефон МЧС 101.
14.05.2017 в 18:27
что эти женщины знают о мясе?
"saneksbel":


"Возьми самый хороший барашка, разделай его, выбери самый вкусный мясо, замаринуй - и дай самый красивый девушка: "На девушка, делай шашлык!"
И что палучится? Она испортит шашлык!" (С)
14.05.2017 в 18:42
Главное, что-бы руки росли из нужного места
14.05.2017 в 18:51
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
"on_samii":

На востоке не бывает теплого чая-только горячий...поверь моему опыту...
14.05.2017 в 20:05
preparepka, ахах, молодец - тонко)
14.05.2017 в 20:11
Есть мясо в 2к17...
14.05.2017 в 20:21
дорого ,не практично и громоздко.для похода не пойдет,а в дом лучше самому сделать за такие гроши
14.05.2017 в 20:43
Лучше мангала нечего нет!
14.05.2017 в 20:49
Девушки, - красавицы...!!!
"1994837":

Вы серьезно? Наверное, я уже очень стар...
"Enforcer":


Ну, кому и кобыла невеста.
14.05.2017 в 21:04
многабукав и девки не в купальнике
14.05.2017 в 21:07
в балтораше настоящего мяса нет что бы я не трындел про [censored] а лучшее мясо для шашлыка было куплено в ашане на фонтанке 1 в том году не мясо а сказка у нас продуктов питания хороших нет забудте .
14.05.2017 в 21:11
Шашлык женских рук не терпит!!! Тут как-то с самого начало все не так!!!
14.05.2017 в 21:16
тандырная самса кстати на любителя
"дурачина":

И в чем же готовится "правильная" самса?

Вот правильный тандыр https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Baking_Bread_in_Bai_Bazaar%2C_Dashoguz.jpg , а остальное все маркетинговая фигня.

Кстати, самса из этого тандыра очень вкусная.
"Andrew-1978":

В нашем климате таким можно пользоваться нормально только в теплое время, зимой вымерзать будет быстро. Лучше делать его в земле.
"inkognetto":

в -15 нормально, можно приготовить одну закладку мяса, 3 кг, (говорю про тандыр есаул то что амфора делает), один недостаток тяжелый (70КГ) сильно не натягаешь.
14.05.2017 в 22:10
Народ деградирует все больше и больше, скоро будут покупать в магазине продукты собственного приготовления.
Ужас.
На углях , на открытом воздухе контролируя процесс, можно приготовить сочное и вкусное мясо.
Люди остановитесь, куда вы катитесь ?
14.05.2017 в 22:25
Всё лучшее богатым толстопузам.
14.05.2017 в 22:34
По телевизору на каждом канале учат готовить... сейчас и сюда добрались. А многие и шашлык сами мариновать не умеют....
14.05.2017 в 22:47
Запаха дыма — главного ожидаемого отличия — девушки не почувствовали.

к врачу.....
14.05.2017 в 22:51
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

"Жарить" в смысле - отрываться? Тут нет жаренных блюд.
14.05.2017 в 23:09
я бы их пожарил ))
14.05.2017 в 23:14
Вы видимо не знаете что такое тандыр :-) бывает
14.05.2017 в 23:34
Яйца по 2 штуки долл. даже не за десяток? Да ладно?
"ivan_pb":

У Сталика они пользуются большим уважением. Это так, к слову.
15.05.2017 в 0:25
мангал и еще раз мангал ))
15.05.2017 в 0:56
Да ты Альфонс чувачек!
15.05.2017 в 1:03
Мангал, просто мангал!!!
15.05.2017 в 2:54
Яйца по 2 штуки долл. даже не за десяток? Да ладно?
"ivan_pb":

У Сталика они пользуются большим уважением. Это так, к слову.
"V_T_B":

И ещё, так, для общего развития, уточните ценник за яйцо от некого Фаберже. Если лень, подсказываю, вам за три жизни на него не заработать.
15.05.2017 в 7:35
Мангал вне конкуренции.
"Pashka216":

Зачем изобретать велосипед? Мангал проще, дешевле, да и прикольней, когда готовишь обязательно кусочек мяса в угли вкинуть -чтоб воняло на всю округу и у окружающих слюна текла хаха
15.05.2017 в 8:19
Прикольно, сначала статья от диетолога МЯСО - ЗЛО, а затем красивые девчонки жарят МЯСО, и с таким желанием его поедают, что пофиг, что понедельник, забью на работу и буду жарить шашлыки и стейки )))
15.05.2017 в 10:54
Самым честным по соотношению цена/качество — тандыр.

Особенно станционарный, сделанный из кирпича или глины.
Может в этом году реализую на фазенде?!
15.05.2017 в 10:55
Кстати, Онлайнер, почему не сравнили методы/устройства приготовления по уровню вредности?
15.05.2017 в 10:59
если научиться правильно работать с тандыром, и делать его большим стационарным - то он вне конкуренции
"Max_Computer":

Для шашлыка кроме мангала ничего не требуется - остальное зависит от мяса, марината и рук! Вкуснее он не получится в каком-нибудь тандыре! Все преимущества тандыра в равномерном обжаривании шашлыка, но если вовремя на мангале шампура ворочать, то получиться не хуже.
"epitaphia":

А шо ты знаешь про канцерогены?
15.05.2017 в 11:18
А глиняный горшок, да еще и лопнувший, да за такую сумму порадовал ))))
15.05.2017 в 11:22
Также в яйце мы попробовали приготовить пиццу на камне. Если бы получилось разогреть гриль до заявленных 400, вышло бы еще лучше.
То есть пицца бы не просто подгорела, а обуглилась бы? Впрочем, девушка молодец- с таким воодушевлением кусает на камеру испорченную пиццу, что аж завидки берут. Вот это самообладание!
15.05.2017 в 12:43
шашлык без дымка не шашлык!
15.05.2017 в 13:36
На их месте должен быть я)
15.05.2017 в 13:40
где малышек взяли?
15.05.2017 в 15:00
этот производитель делает керамику из того же сырья (добываемого в Мексике), из которого делали плитку для шаттлов


Молодцы продавцы!!. Шатл покрыт высокотемпературными плитами поверхностной изоляции многократного использования (HRSI). Это окрашенные в черное плитки, сделанные из кварцевого волокна. Мексиканское месторождение кварцевого песка - инновация 21 века.
15.05.2017 в 15:47
Из обзора упущен одноразовый гриль :)
15.05.2017 в 15:58
У баранов один плюс: из них получается хороший шашлык.
"boarding":

Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
На востоке знаешь как определить желанный гость или нет
Если после барана тебе дали тёплый чай да желаный холодный беги быстреее
Бараний жир в желудке долго будет перерабатываться
"on_samii":

Ты когда-нибудь слышал про запятые да нет но наверное не слышал почему всё в одно сообщение тогда не написал как я так же проще читать
15.05.2017 в 17:11
Баловство все это . Лучше обыкновенного мангала нет .
15.05.2017 в 17:21
Ой, безрукие...
15.05.2017 в 18:05
куда деньги кидать девушкам на недырявые джинсы?
15.05.2017 в 20:47
тандырная самса кстати на любителя
"дурачина":

И в чем же готовится "правильная" самса?

Вот правильный тандыр https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Baking_Bread_in_Bai_Bazaar%2C_Dashoguz.jpg , а остальное все маркетинговая фигня.

Кстати, самса из этого тандыра очень вкусная.
"Andrew-1978":

В нашем климате таким можно пользоваться нормально только в теплое время, зимой вымерзать будет быстро. Лучше делать его в земле.
"inkognetto":

в -15 нормально, можно приготовить одну закладку мяса, 3 кг, (говорю про тандыр есаул то что амфора делает), один недостаток тяжелый (70КГ) сильно не натягаешь.
"mr_rost":

Я в своем делаю две закладки + еще лепехи, при -24. Тандыр из шамотного кирпича, и шамотной глины с соломой, в земле, без поддува. Наружу только 20см выступает. Одно неудобно - чистить от золы.
16.05.2017 в 0:26
было бы мясо, я и на сковороде пожарю.
16.05.2017 в 6:34
В этом году делаю тандыр. Только не вот этот вот горшок, а в землю с двойным кирпичом и песком между ними. На профильных форумах мужчины делятся фото и впечатлениями - это вам не онлайнер рекламу магазину сделал. Там все серьезно)
16.05.2017 в 9:15
Ты ел когда нибудь баранину на любителя она да и ещё жирная
"on_samii":

Нормальную баранину есть надо, а не с Комаровки.
16.05.2017 в 9:39
Не важно на чём, главное — жарить!
"preparepka":

Помню мангала не было, кирпичи, найденные по дороге, вот он мой мангал)
16.05.2017 в 11:44
Не увидел ничего лучше мангала: быстро, просто, следишь за процессом, поливаешь сверху.
Не говоря уже о стоимости самого мангала...
16.05.2017 в 14:37
я за тандыр-...потому как еще на нём ни разу не готовил-надо попробовать...
16.05.2017 в 17:18
от тандыра я бы не отказался
16.05.2017 в 17:29
почему штаны не рваные на самом нужном месте?
16.05.2017 в 18:26
после народной плотницкой мастерской народную мастерскую по обжигу глины
16.05.2017 в 18:28
"Что такое мангал, вам объяснять не надо. А вот тандыр узнают не все."

съездите на логойку в донер кебаб - там испорченный асфальт на парковке поможет
сообразить что такое тандыр в черте города
16.05.2017 в 20:02
киньте ссылки на девочек
17.05.2017 в 1:42
девушка в салатовом просто объедение!!!! =)))))
18.05.2017 в 9:45
300-500 р. за модный мангал????