20 мгновений месяца — март в фотографиях Onliner.by

 
16 282
01 апреля 2016 в 17:41
Автор: Александр Владыко

Если вы забыли, то март начался с пощечины от зимы — нечего раздеваться раньше времени. Потом жизнь стала налаживаться, а доллар покатился вниз. Лето и жара совсем скоро, намекает девушка с телефоном. Представляем подборку лучших кадров месяца от наших фотографов — март был прекрасен.

Влад Борисевич. Белорусов растрогала история китайца, который не поделил активы со своими партнерами по бизнесу. За месяц мало что изменилось. По словам мистера Грина, ему вернули 500 долларов из 300 000.

Влад Борисевич. В свое время такие машины диктовали стиль своим владельцам. Некоторые диктуют до сих пор. В этом году самым «оскароносным» фильмом стал «Безумный Макс: Дорога ярости» с его уникальными тачками в стиле rat rod. В Минске мы нашли копию киношного охотника Cranky Frank и примерили на ее владельца — Артема Рыбакина — образ самого безумного из всех Максов.

Влад Борисевич. Специально накануне 8 Марта мы провели цветочный эксперимент, выясняя, как продлить жизнь срезанным розам. Цветы с тех пор увяли, но не завяла актуальность теста — праздников и поводов дарить розы еще много.

Леонид Каннский. А вот и сам праздник — в гламурном ночном клубе Rich Cat устроили показ эротического модного белья под общим названием «Провокация». Интрига премьерной ночи заключалась в том, что одну из моделей одежды можно было съесть прямо с манекенщицы.

Анна Иванова. В марте стартовали весенние конкурсы красоты. Мы писали сразу о нескольких. Одним из первых был «Мисс торговля». Хотелось бы, чтобы в магазинах сотрудники работали с таким же выражением лица, с каким ходили по подиуму: искренним и доброжелательным.

Максим Малиновский. Там где девочки — там и котики. Самый красивый хвост, самые выразительные глаза, самая миленькая мордочка, самый разговорчивый участник, самая обворожительная кошечка, самый интеллигентный и воспитанный котик — питомцы белорусских заводчиков боролись за победы в номинациях.

Алексей Матюшков. Уйти от гламурной столичной жизни нам помогла поездка на паромную переправу Вышелов — Снядин в Петриковском районе. Бежит вдаль быстротечная Припять, орет петух, матерится на бабку старик — белорусский паром отчаливает в свое тихое и быстрое плавание. Репортаж с места событий.

Влад Борисевич. «Мой руки перед едой», «мой руки после туалета», «мой руки, когда пришел с улицы» — в детстве мы постоянно слышим подобные фразы от родителей, ратующих за наше здоровье. Мы отправились в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. На этот раз исследованиям подверглись рабочий ноутбук, компьютерная мышь, смартфон iPhone и обыкновенный кнопочный телефон. Невероятно, кто победил.

Павел Лебедев. Развивая тему чистоты, мы отправились в аквапарк «Лебяжий» со смартфоном наперевес. Любители Samsung порадуются за флагманский телефон. Фанаты техники — практичному тесту аппарата на защищенность от пыли и влаги. Возможно, среди вас найдутся и простые ребята, которые обратят внимание на красоту женского тела. Все это смотрите в нашем видеообзоре.

Влад Борисевич. Во второй половине месяца выходил крутой ирландский цикл. Гвоздем которого стал репортаж с самой душевной пьянки мира. Пиво и виски поглощались литрами, девочки щеголяли в колготках, а парни — в «трениках» от Nike, и откуда-то сверху снисходительно и добродушно наблюдал за ними старец с посохом — Патрик, послав на землю солнце.

Максим Тарналицкий. Тем временем в Беларуси разыгралась нешуточная метель — все то, что мы могли бы потерпеть в феврале, а в марте расцениваем как климатическое предательство. Это зима.

Павел Лебедев. Страсти кипели под Борисовом, где стартовал новый сезон по джип-триалу. Они запомнятся зрителям хотя бы тем, что на одной из сложных секций дважды переворачивались автомобили. Спортсменам даже понадобилась помощь медиков. Организаторы обещали зрителям перевороты, «свечки», прыжки. И не соврали. На фото — только что перевернувшийся водитель.

Максим Малиновский. В восьмой раз в Минске прошла акция «Час Земли» — экологическая инициатива, в которой в этом году участвовало более 7 тысяч городов по всему миру. Суть акции сводится к тому, что на один час, с 20:30 до 21:30, отключаются все ненужные электроприборы и необязательное освещение, таким образом горожане экономят электроэнергию, делая свой вклад в оздоровление экологической обстановки на планете. Выключали свет? В некоторых кафе было весело.

Максим Тарналицкий. То самое неприятное чувство, когда к твоему автомобилю подходят трое громил с неясными целями. Кажется, нужно срочно удирать! На самом деле у этих парней благие намерения, и водителям опасаться было нечего. В руках у силача Кирилла Шимко не пистолет, а бумага с просьбой убрать плохо припаркованные автомобили.

Алексей Матюшков. «Сначала тут насмерть сбили велосипедиста, а следом — водителя и пассажирку, пытавшихся оказать ему помощь. Беременная девочка тоже погибла», — перечисляет происшествия Вероника, жительница деревни Петковичи. Мы стоим на пороге ее дома и смотрим на огромную конструкцию под названием «Зубр» — на обратную ее сторону. Прямо мистика — и все в одном этом проклятом месте. Отвергнув эзотерические гипотезы, мы попытались выяснить, в чем причина череды происшествий.

Максим Тарналицкий. Подчеркнуто ненормированный рабочий день. Возможность отметиться во многих странах Европы и Азии. Нездоровое количество людей со страстным желанием познакомиться. Настойчивый гул в ушах. Ну и рабочее место на высоте девять тысяч метров. Все это о бортпроводниках — людях с идеальной осанкой и завидной способностью производить улыбки в промышленных масштабах. Корреспонденты Onliner.by провели день с представителями одной из самых романтичных и стильных профессий, слетав на 40 минут в Санкт-Петербург.

Алексей Матюшков. Что делать и куда идти, если киношный попкорн встал поперек горла, уши хотят отдохнуть от концертных децибелов, а душа просит чего-нибудь эдакого? Вместе с игроком элитарного клуба «Что? Где? Когда?» красивой девушкой Верой мы попытались составить интеллектуальный гид по Минску и на протяжении пяти вечеров искали варианты умного досуга для тех, кто хочет чего-то большего.

Максим Малиновский. В конце марта в Минск приехал Филипп Киркоров, большой друг всех белорусов, и показал новое шоу «Я». Масштабная мегаломания с присущим Киркорову шиком, изобилующая фрустрациями лирического героя и технологичным блеском, — сходили и пели любимые всеми песни.

Максим Малиновский. Нашлось в марте место и для большого праздника души — под отличную погоду и радостное настроение католики, греко-католики и часть протестантов встретили Пасху. Показываем, как проходило торжество в Минске.

Алексей Матюшков. Закончить месяц стоит главной темой — ЖКХ. Несколько недель белорусов держали в таинственном неведении. Тарифы на коммунальные услуги сначала резко повысились, затем ответственные за это люди принялись пересчитывать их и понижать. На прошлой неделе мы получили долгожданные бумажные жировки и записали впечатления минчан.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко