Эти белорусы утверждают, что в их сутках 48 часов. Выбрали самого занятого

UPD
36 021
21 мая 2024 в 12:33
Автор: Дарья Коско. Фото: из личного архива героев. Обложка: Максим Тарналицкий.

Эти белорусы утверждают, что в их сутках 48 часов. Выбрали самого занятого

Автор: Дарья Коско. Фото: из личного архива героев. Обложка: Максим Тарналицкий.
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Месяц мы рассказывали истории людей с максимально плотным расписанием. Они расписывают дела по минутам, абсолютно каждую задачу вносят в планер и считают лучшим отдыхом смену деятельности. Все это об участниках нашего конкурса «48 часов в сутках: как я все успеваю». Мы собрали 10 историй, чтобы выбрать среди них самую впечатляющую. И победителя определили именно вы. К слову, он получит до 500 рублей на шопинг в Каталоге от бренда Ugreen.

По итогам голосования победителем стал Дмитрий Раптунович. Он набрал 250 голосов. Его историю можно почитать под номером 4.

А пока напомним истории всех участников. В первом выпуске их было три: полные истории можно почитать по ссылке.

1. Татьяна: «Забота о теле — тоже часть тайм-менеджмента»

Первая героиня нашего конкурса — Татьяна. IT, фотография, социальные медиа и маркетинг — те сферы, в которых она себя проявляет. Помимо работы тестировщиком в крупной IT-компании и коммерческим фотографом, девушка ведет экспертный блог в Instagram и небольшой блог с обзорами в TikTok.

Один из лайфхаков Татьяны — обучение в свободное время: «Я слушаю обучения и подкасты, когда нахожусь в дороге или занимаюсь готовкой. Это позволяет мне учиться новому, не тратя на это дополнительное время».

2. Михаил: «Правило выходного: не притрагиваться к работе»

Михаил работает программистом и учится на очном отделении в колледже. А свободное время уделяет искусству, готовке и близким людям. Встает парень в 6 утра, а все планы расписывает на месяцы вперед.

У Михаила большой список правил. И вот одно из них:

«Стоит придерживаться здорового питания. Я питаюсь практически только натуральными продуктами, которые были выращены в деревне у моих родителей или знакомых. Это помогает меньше болеть и, соответственно, не тратить время на лечение болезней».

3. Полина: «Главный секрет — меньше сидеть в телефоне»

Полина как раз из тех, кто расписывает свой день буквально по минутам. У девушки три разные работы, учеба в университете и еще огромный список дел. Она признается, что «свободное время, да даже возможность поплакать — это роскошь, на которую нет времени».

Лайфхаки от Полины:

  • Меньше сидеть в телефоне.
  • Прописывать цели на год — и более краткосрочные, и то, какими способами их можно достигнуть.
  • Фиксировать все планы на день, составлять расписание.
  • Не отвлекаться на людей, которые отвлекают и завидуют.
  • Не жалеть себя.

В нашем втором выпуске было два героя — своими историями они поделились в этом тексте.

4. Дмитрий: «Нужно меньше смотреть смешные видео»

Последние 14 лет Дмитрий руководит веб-студией на 15 человек. За это время в штате не было ни одного специалиста по продажам, ни одного бухгалтера и ни одного аккаунт-менеджера. Все эти обязанности в основном лежат на самом руководителе.

В дополнение к основной работе Дмитрий ведет собственные проекты, чтобы не терять навыки программирования. Помимо работы, большую часть жизни Дмитрия занимает семья — у него две дочки, в воспитании которых он активно участвует. Также в графике мужчины есть место занятиям английским, гитарой и чтению.

— Последний год мое недельное расписание включает в себя две тренировки по волейболу, три посещения бассейна, одно-два катания на велосипеде и бег. Когда есть возможность, участвую в любительских соревнованиях. Зимой расписание менялось, но не сильно: велосипед заменялся на сноуборд. В среднем за месяц выходит 25 тренировок.

5. Юлия: «Планов должно быть много, особенно запасных»

Работает Юля инженером-конструктором мебели: компания производит серийную мебель для спален и гостиных. А недавно она начала изучать 3D-моделирование и визуализацию. Девушка любит активный отдых: прогулки, поездки за город, походы. Почти каждый вечер вместе со своим молодым человеком она гуляет по лесопарку, разгружаясь после насыщенного дня. Также свободное время посвящает своим хобби: рисованию, растениеводству и танцам по воскресеньям.

— Мэй Маск в своей книге написала, что у женщины обязательно должен быть план. И она права! На каждый день у меня есть план того, что я буду готовить (а готовить я очень люблю), план уборки, план досуга. Ну и, конечно же, различные планы на будущее.

В нашем третьем выпуске было две героини. Их объединяло одно общее качество — они обе мамы. Узнали, как совмещать очень активную жизнь с материнством.

6. Анастасия: «Лучший отдых для меня — это жесткая тренировка»

Пока Настя в декрете. Но уже с двух месяцев сына начала на полставки работать маркетологом удаленно. Кроме этого, молодая мама учится онлайн UX/UI-дизайну и управлению проектами. А в течение месяца после родов написала и защитила диплом по второй специальности «Международный маркетинг». Конечно, не обходится без тренировок и книг.

Важнейшее правило для Насти: ребенок всегда на первом месте.

— Очевидно, но на деле сразу было не так просто. Сейчас кто бы мне ни звонил, какая бы важная задача передо мной ни стояла, если ребенок в моменте требует внимания, сначала он — остальное потом. Бывало всякое: и злость на ребенка за капризы не вовремя, и злость на коллег, и на себя. Безоговорочно поставила ребенка на первое место не просто на словах: автоматически стала забивать вообще на все, когда я ему нужна. Я точно знаю, что любую проблему могу эффективно решить через 10 минут.

7. Ольга: «Не нужно мешать детям быть самостоятельными»

 У Ольги трое детей. И по собственному признанию, если бы ей нужно было написать рассказ о себе, она назвала бы его «Моя невозможная жизнь» и поставила на полку с фантастикой. Работает многодетная мама бизнес-аналитиком в крупном банке. В конце прошлого года Ольга издала поэтический сборник «Есть». А еще она любит готовить, делать что-то своими руками: шить, вязать, вышивать, лепить из пластика, делать работы из сизаля, ездить на велосипеде, путешествовать, ходить в театры и на выставки, заниматься спортом и много времени проводить на даче.

При тотальной занятости у Ольги есть главное правило — делать все поэтапно, каждый день по чуть-чуть, даже если это всего 10 минут в день.

В нашем последнем выпуске решили принять участие три героя. Их лайфхаки — по ссылке.

8. Виктория: «Сама себе бросила вызов раз в неделю пробовать что-то новое»

Виктория последние четыре года пытается совмещать работу «офисного планктона» — а именно маркетолога с классическим графиком работы 5/2 — и каскадера. Девушка выполняет трюки для кино, сериалов, рекламы и видеоигр.

Из увлечений — спорт (конечно же, экстремальный). Сейчас спортивная жизнь включает в себя тренировки по каскадерству, регулярные занятия в тренажерном зале и танцы на пилоне. Также Вика принимает участие во всех гонках Bison Race, Bison Trail и благотворительных забегах.

— Нужно всегда ставить перед собой цели различного уровня: труднодостижимые, легкодостижимые и т. д. Котировать их можно по-разному. Важно подробно их для себя расписать и наметить примерный план действий, конечно же, поставить сроки выполнения цели и постоянно мониторить свой путь достижения и вносить коррективы.

9. Анастасия: «В самое плотное расписание можно вписать авантюры»

У Анастасии все расписание построено с учетом интересов и занятий двух ее дочек — она живет с ними одна. Тем не менее девушка умудряется найти время не только на домашние дела, но и на саморазвитие. Английский — до работы, после нее — танцы плюс тренажерный зал и сессии с психологом (да, именно для того, чтобы выдержать такое плотное расписание). При этом у каждой дочки свои занятия, куда их нужно отводить или забирать.

— С детьми у нас договоренность: я им объяснила, что иногда от ритма у меня накатывает усталость и мне надо отдохнуть одной. Возможно, молча. Они это понимают, вопросов не возникает (девочкам 8 и 10 лет. — Прим. Onlíner). Когда дети засыпают, у меня начинается «мое время» — для самообразования.

 10. Антон: «15-минутный сон отлично работает»

Антон успешно совмещает несколько глобальных занятий. Он руководитель архитектурной компании, яхтсмен, в том числе занимающийся обучением других, ведущий клуба переговоров в партнерстве с международным институтом — к слову, там же он изучает психологию, председатель Ассоциации проектных и строительных организаций Беларуси, а еще ведущий тренингов и мероприятий. Помимо этого, Антон нашел время, чтобы написать книгу.

— Не так важно, сколько времени ты тратишь на свои дела, как то, есть ли у тебя на них энергия. Золотое правило: заниматься только теми делами, которые приносят удовольствие. Плюс важно чередовать виды активности: физическая — яхтинг, интеллектуальная — архитектура, социальная — тренинг. Если есть смена типов нагрузки, то все хорошо.

Самая впечатляющая история и полезные лайфхаки у

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Голосование завершилось 21 мая в 12:00, остальные голоса не учитываются. С полным списком правил можно ознакомиться здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро