На первом этаже ГУМа открылась кофейня с хорошим видом и пирожными по 3,5 рубля

29 марта 2024 в 9:44
Автор: Таня Машкович

На первом этаже ГУМа открылась кофейня с хорошим видом и пирожными по 3,5 рубля

Автор: Таня Машкович
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

«Еще одна кофейня?» — подумает кто-то. Формально — да, но на этот раз речь идет о культовом месте — здании ГУМа в центре Минска. Сейчас на первом этаже универмага можно выпить кофе с десертом, а бонусом получить красивый вид. В меню — пироги, десерты и салаты. Сходили посмотреть, как там внутри, и приценились к меню. 

Многие знают, что на втором этаже ГУМа есть кафетерий с недорогими десертами. Главная фишка — вафли с начинками по рецептам XIX века. Теперь кофейня с хорошим видом открылась и на первом этаже. Даем наводку: на главном входе поверните направо (ориентироваться можно на часть зала, где теперь продают продукты).

В разгар рабочего дня столики были свободны, а вот по вечерам здесь бывает полная загрузка. Похоже, минчанам идея понравилась. В комментариях к посту об открытии в Instagram посетители особенно выделяют интерьер.

Теперь перейдем к самому интересному — еде. Ценник на десерты демократичный: 3,5 рубля за меренговые рулеты с разной начинкой (вишня, апельсиновый курд, лимонный конфитюр и фисташковая паста — под любое настроение), столько же за рулет «Сникерс» и «Красный бархат». Из особенно интересного — сметанный чизкейк за 4,5 рубля. Любителям шоколада приготовиться: шокобомба ждет сладкоежек, которые готовы заплатить за десерт 6 рублей. Столько же стоят и эклеры со вкусами кокоса, сливок и карамели.

Еще одна фишка — пироги. Говорят, это фирменная выпечка из пекарни ГУМа. Начинки предлагают такие: вишня, творог, сыр, курица, шпинат. Ниже можно глянуть цену за 1 кг, но без проблем отрежут кусочек желаемого размера.

И добавим еще немного фото интерьера. Кстати, вот эти золотые картины сделаны с эффектом 3D.

Уже успели оценить?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро