Сеты по 14 рублей и чемпионат по снежкам. На праздники открываются стритфуд-площадки — узнали, чем заманивают гостей

 
12 739
18 декабря 2023 в 11:05
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner

Главные минские стритфуд-площадки  «Песочница» и «Лидбир Двор»  вновь откроются перед зимними праздниками и уже приглашают любителей уличной еды. Мы узнали, по какому графику будут работать локации, как выглядит программа развлечений и будут ли интересные позиции в меню.

«Песочница» (ул. Куйбышева, 45)

Организаторы «Песочницы» приучили к тому, что площадка ежегодно открывается перед католическим Рождеством. Простой этой зимой расценивался бы как нечто неординарное, но спешим всех успокоить: локация вновь откроется 21 декабря и проработает до 30-го числа включительно. Всего — 10 дней. Сходить и поесть полюбившегося стритфуда на территории завода «Горизонт» можно будет ежедневно с 13:00 до 22:00.

Нам рассказали, что в центре дворика установят елку и разобьют шатер, впервые появится ледяная горка. С помощью специального приложения можно будет поздравить близких на большом экране. Детей ежедневно будут развлекать аниматоры, Дед Мороз, а тот, кто постарше, сможет поучаствовать в квестах и поразгадывать головоломки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕСОЧНИЦА (@pesochnica.minsk)

Известный фермерский рынок «Горошек Маркет» не исчез — он будет работать в «Песочнице» 23, 24, 29 и 30 декабря. Кинопоказы, розыгрыши призов, музыка  все это тоже ожидает посетителей локации. Ну и, конечно же, не забудем про еду. В зимний период откроются 11 фуд-точек. Все — привычные и знакомые участники «Песочницы». Сет по фиксированной цене обойдет в 14 рублей.

«Лидбир Двор» (Кульман, 1, к. 8)

«Лидбир Двор» тоже готовится. Площадка принимает гостей с прошлой пятницы, но полноценно «двор» заработает с середины этой недели. Закрытие запланировано на старый Новый год  14 января 2024 года.

В будние локация будет работать с 12:00 до 22:00, в выходные  до одиннадцати. 31 декабря «Лидбир Двор» будет открыт до пяти вечера.

— На этот раз упор будет смещен на атмосферу Нового года в стиле ретро — с настоящей живой елкой, игрушками, которые можно сделать своими руками и повесить на праздничное дерево. Скажем так, планируем праздник в старом добром стиле, — сказали организаторы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lidbeer Dvor / Лидбир Двор (@lidbeerdvor)

По еде: в домиках как для взрослых посетителей, так и для детей подготовили сеты. Для тех, кто постарше, ценник будет разный, а для школьников и самых маленьких фиксированный  12 рублей. Сезонные напитки тоже представлены. К примеру, стаканчик глинтвейна в некоторых точках можно взять за 7 рублей.

Для отдыхающих установят новогодние и стилизованные фотозоны. Шатер оборудуют экраном, и праздничное кино можно будет смотреть в отапливаемом помещении. В выходные на главной сцене будут выступать диджеи.

— Назвать конкретные группы и исполнителей пока сложно, так как многое будет зависеть от погодных условий. Но упор все-таки будет сделан на семейную аудиторию, чтобы родители могли, к примеру, выпить глинтвейна, а дети — хорошенько развлечься. Для них запланированы разные активности: мастер-классы по изготовлению игрушек, спектакли. А взрослых у нас будут учить, как приготовить зимние напитки в домашних условиях. Кроме того, по субботам будут проходить экомаркеты «Все свое». Ну а если будут хорошие условия, мы проведем свои чемпионаты по лепке снеговиков и игре в снежки.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро