13 739
31 июля 2023 в 13:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Посмотрели комиксную клюкву «Секретное вторжение». Кажется, это худшее, что делала студия Marvel

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Marvel два с половиной года выпускала в основном отчаянно средненькие и необязательные сериалы про второстепенных супергероев, и вот, наконец-то, у них получилось… сделать по-настоящему плохой сериал. Сольный выход Ника Фьюри, в прошлом начальника Мстителей, должен был стать поворотным для одной из главных сюжетных линий франшизы, но показал лишь вялый шпионский триллер и драку за гаражами с участием Эмилии Кларк и «жиги шестерки». Что пошло не так с «Секретным вторжением»? Как самая топовая и продуманная франшиза современности скатилась в это невнятное месиво? Как всегда, вопросы без ответов, зато с приколами и «горением» — в новом выпуске «Прослушки».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Арка со скруллами — зелеными пришельцами-самозванцами — всегда была одна из самых спорных в Marvel. «Секретное вторжение», по сюжету которого скруллы засели под заброшенными российскими АЭС и потихоньку подменяют собой всякие важные личности, только усугубляет ситуацию. После финала есть ощущение, что продюсеры попытаются забыть или надолго отложить на полку все, что наворотили в сериале, — как было с рождением целестиала из «Вечных» (торчащую из центра Земли огромную каменную руку в новых проектах тактично игнорируют).
  • Сэмюэл Л. Джексон отпахал в Marvel целых 13 лет, наконец-то дослужившись до сольника. Затея вроде бы хорошая: Ник Фьюри — до сих пор самый интересный второплановый герой. Однако новый сериал не то что не делает его еще круче, а даже наоборот — обесценивает многие заслуги серого кардинала кинокомиксной вселенной и сдувает с него загадочный флер. А внезапная романтическая линия с женой Фьюри только забивает хронометраж и выглядит максимально ни к месту.
  • По большей части вся интрига «Секретного вторжения» держится на том, кто из появившихся на экране героев — скрулл-злодей в человеческом обличье. Надо ли говорить, что зритель вычислит всех по щелчку пальцев? Возможно, было бы чуть поинтереснее, приведи авторы побольше знакомых супергероев, как было в оригинальном комиксе-кроссовере. Здесь же постоянный состав персонажей представляют лишь Воитель и (мельком) агент Эверетт Росс.
  • Если раньше киновселенная Marvel была образцом тщательно спланированной франшизы и демонстрацией стратегического гения Кевина Файги, то теперь в ней творится черт-те что — особенно это касается сериалов (слабые фильмы последних двух лет хотя бы окупились третьими «Стражами галактики»). Сюжеты стоят на месте или вообще бросаются на полпути, а герои все никак не могут отрефлексировать давно ушедшие в прошлое события.
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро