11 074
29 июля 2022 в 19:08
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Зачем смотреть сериал «Мисс Марвел»? Зачем вообще смотреть новинки от Marvel? Ищем ответы

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В новом выпуске подкаста «Прослушка» обсуждаем сериал «Мисс Марвел». Ну как обсуждаем. Основные плюсы и минусы супергеройской комедии про пакистанскую девочку с волшебными браслетами можно запросто пересказать минут за пять. Куда интереснее оказалось в очередной раз поговорить о том, куда катится киновселенная Marvel, которая с каждым релизом превращается в громадную махину, где каждый винтик что-то значит, а каждая пружинка неотделима от соседней. Но значит ли? И действительно ли неотделима? В общем, говорим о том, зачем мы до сих пор смотрим бесконечную мыльную оперу от Marvel и чего от нее ждем.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер:

  • Первая серия «Мисс Марвел» оставляет действительно приятные впечатления. Милая подростковая комедия, любопытные визуальные решения вроде эсэмэсок на неоновых вывесках, крутая репрезентация пакистанской культуры — хочется побольше нагуглить про исторические события в стране. Но дальше начинается типичный Marvel и что-то идет не так.
  • При всей заточенности студии на самую массовую аудиторию «Мисс Марвел», кажется, первый ее проект, который вот прямо-таки не для всех. Насколько это возможно в рамках стриминга Disney, конечно. Почему после просмотра даже взрослому бородатому мужику захочется наклеить на щеки блестки?
  • Спасают ли все эпизодические достоинства «Мисс Марвел» от попадания в уже привычную группу проходных марвеловских сериалов? Не очень. Все потому, что его сюжет все равно подчинен общему концепту вселенной и нужен не столько для рассказа интересной истории, сколько для презентации героини, которая сыграет свою роль когда-нибудь через пару лет и в каком-нибудь пятом фильме шестой фазы.
  • Что вообще будет дальше? Нас ждет женский состав «Мстителей»? Окончательная смена супергеройских поколений? Насколько на самом деле нужно за всем этим следить или хватит и просто классического похода на самые громкие премьеры Marvel?

Слушайте также:


скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальный вес пользователя: 120 кг, 57x76 см
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту