24 447
06 мая 2022 в 19:17
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Египетские каникулы Marvel совсем не задались. Досмотрели первый сезон «Лунного рыцаря»

В новом выпуске «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, обсуждаем один из главных сериалов весны — «Лунного рыцаря» от Marvel, супергероику про наемника с раздвоением личности и очередные склоки древних богов. На все это было у нас очень много наивных надежд, и частично они даже оправдались. Начала студия за здравие, а закончила… Ну, примерно в состоянии пожухлой мумии. Распутываем бинты, копаемся во внутренностях, пытаемся разобраться, что пошло не так.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер

  • Marvel впервые вводит в киновселенную нового супергероя через сериал. Казалось бы, вот оно: у публики нет привычного образа персонажа, пространства для экспериментов хоть отбавляй (тем более студия раньше уже показала, что может на них решаться). Но мы снова получаем прямолинейный боевик и совершенно невпечатляющую битву одного куска компьютерной графики с другим в финале.
  • «Лунный рыцарь» хватается сразу за несколько жанров, но не преуспевает ни в одном — снова потому, что Marvel лишний раз побоялась рисковать. Вместо обещанного «взрослого» хоррора — неловкая пародия на «Ночь в музее», психологический триллер про расстройство личности — всего лишь М. Найт Шьямалан на минималках, этнографические приключения — на уровне какого-нибудь пятого перезапуска «Мумии».

  • Кто, как всегда, хорош, так это играющий главную роль Оскар Айзек, который умудряется дать драмы даже в такой невзрачной супергероике.
  • За что особенно обидно: «Лунный рыцарь» сняли действительно крутые режиссеры, которым просто не повезло со сценарием. Уровень постановки (особенно в первых сериях) — самый достойный у Marvel на малых экранах, правда, это слабо помогает. Рассказываем о DIY-дуэте Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда и советуем посмотреть парочку их ранних работ.

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого, в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, Premier, Start, more.tv, ivi, Paramount, Disney, Fox, Sony, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов