11 847
14 октября 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Обсуждаем «Женщину-Халка» — сериал про зеленую адвокатессу с самым смелым финалом в истории Marvel

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Что ни месяц, то новый инфоповод от студии Marvel: вчера завершился первый сезон нового сериала «Женщина-Халк». В центре сюжета — двоюродная сестра Халка, тоже зеленая, большая и сильная, но больше желающая строить банальную карьеру адвоката, чем спасать мир. До самой последней серии шоу шло по пути необязательного марвеловского ситкома, но потом внезапно случилось крушение всех возможных стен и такие метамодернистские выкрутасы, какие не снились даже «Рику и Морти». Возможно, мы только что увидели самый смелый эксперимент Marvel, но в то же время и самый спорный. Подробнее обсуждаем в свежей «Прослушке» — со спойлерами!

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Первые восемь серий «Женщины-Халка» — по большей части уже привычный всем Marvel: гэги-ванлайнеры, драма носителя супергеройского альтер эго, немного юридической комедии и злободневная тема женской эмансипации. Андрей и Антон уже готовились ругать кринжовые шутки про девственность Капитана Америки и тверк с Megan Thee Stallion, как последний эпизод взял и разрушил все планы. Что там было?
  • Финальный эксперимент Marvel с тотальным разрушением четвертой стены удивляет и впечатляет в моменте. Но оправдывает ли он собой довольно слабенькие предыдущие пять часов? И не становится ли он окончательной подписью студии под тем, что они просто занимаются производством контента, а не кино?
  • Можно ли вообще в 2022 году считать прямой диалог персонажей со зрителями и авторами, пусть и настолько яркий, чем-то особенным? Может, все это уже давно настолько надоело, что теперь смелым экспериментатором можно назвать того, кто просто взял и сделал классное кино, без вот этих заигрываний?
  • Кратко рассказываем о еще одном экспериментальном проекте Marvel — 50-минутном хэллоуинском ТВ-спешале «Ночной оборотень», сделанном в эстетике фильмов ужасов 1930-х годов. А еще отвечаем на вопрос: «Ну как там Сорвиголова?»

Слушайте также:


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту