11 065
15 декабря 2022 в 20:30
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова
ПОДКАСТ

Семейные разборки, эстетика роскоши и эпоха Алессандро Микеле. История бренда Gucci

Мы давно хотели записать выпуск подкаста «Не просто одежда» про феномен бренда Gucci. А пару недель назад случилось кое-что, после чего стало понятно: точно пора. Имеется в виду уход креативного директора Gucci Алессандро Микеле, без которого многие не представляют этот бренд. Что будет потом, никто не знает, но пока давайте порассуждаем, как так вышло, что бренд стал одним из главных трендсеттеров нашего времени. А еще история Gucci таит в себе бесконечно много итальянских семейных разборок, совмещенных с модным успехом, роскошью и богатством. Все это, кстати, вы могли видеть в фильме «Дом Гуччи», который вышел в 2021 году. О нем тоже поговорим. Гостья выпуска — блогер, фешен-эксперт и стилист Руслана Карахоева, ведущая — фешен-журналист и модный эксперт Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

  • Почему Gucci? Спросите вы и будете правы. Почему именно этот бренд мы решили обсудить, выбрав его среди десятков не менее крутых и известных? А все потому, что с этим брендом связан недавний инфоповод: с поста креативного директора уходит дизайнер Алессандро Микеле, пробывший на нем около 7 лет, а на других постах в компании — около 20 лет. Алессандро Микеле — автор сотен хитов Gucci, которые в модных странах раскупались обеспеченными людьми, а в менее модных — плодились в виде бесконечных подделок. Имя этого творца давно и прочно ассоциируется только с этим брендом. И наоборот. Эпоха ушла, и грех этот факт не обсудить.
  • Немного исторической справки. Бренд Gucci появился на свет в 1921 году в виде небольшого магазинчика кожаных изделий с уклоном в конный спорт. Затем у основателя Гуччио Гуччи появились сыновья, которые вывели семейное дело на новый уровень. Особенно отличился сын Альдо, который сделал Gucci известным на весь мир и открыл магазины во многих странах мира. Но после расцвета семейной империи случился ее неминуемый крах. Подробности этого краха показаны в фильме «Дом Гуччи». Не будем спойлерить — просто посмотрите. Скажем только, что сегодня ни один член семьи не имеет прав на этот бренд.
  • Вернемся к Алессандро Микеле. В чем его большая заслуга в сфере моды? Он один из первых начал приглашать на подиумы моделей, далеких от канонической красоты — не болезненно худых, не сказочно красивых, не завистливо успешных. Таким образом он дал понять, что мода — она для всех вне зависимости от внешних данных. Микеле популяризировал агендерность в моде, разрешив мужчинам брать что-то из женского гардероба, женщинам — из мужского. Дизайнер играл с инфантильностью в одежде, смешивал ее с буржуазностью и историческими кодами, чем заслужил любовь зумеров. Об остальных заслугах слушайте в подкасте. А также о том, в чем вообще феномен Gucci и что с брендом будет дальше.

Слушайте также:


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова