12 927
02 декабря 2022 в 10:36
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова

Человек во всем черном — в депрессии или на стиле? Обсуждаем самый противоречивый цвет в моде

Есть ли у вас в гардеробе черный цвет? Вероятно, он есть практически у всех. Это тот цвет-ахромат, который сразу приходит на ум, когда мы говорим о базовом гардеробе, например. Или о деловом дресс-коде. Ну или о повседневном. Короче, без черного никуда. А про маленькое черное платье от Коко Шанель точно слышали все. Но в то же время вокруг черного много стереотипов: черный — это депрессивно, траурно, негативно, мистически, банально и так далее. Гостья подкаста «Не просто одежда» — стилист и фешен-инфлюенсер Алена Якимова тоже фанат черного. Это часть ДНК ее стиля и способ делать трендовый визуал в соцсетях. Будем обсуждать супернеоднозначную тему — черный цвет в моде. Ведущая подкаста — фешен-журналист, блогер, стилист Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Гостья подкаста Алена Якимова и ведущая Лора Нагапетян
  • История черного цвета довольно долгая. С давних времен он нес в себе то значение траура или смерти, то значение зарождения жизни, был цветом то нищих, то аристократов. Давным-давно черный был символом земли и плодородия. С появлением христианства с помощью черного начали изображать нечистую силу. В Средние века в черный стали облачаться с целью выразить траур по умершему. В прошлом веке черный стал модным — в этом плане вспомним платье от Коко Шанель или смокинг от Ив Сен-Лорана. Сегодня черный применяется повсеместно, но все равно зачастую считается слишком мрачным.
  • В психологии черный цвет тоже признается довольно неоднозначным. Если вы стали чаще его носить, это может значить, что в данный период жизни у вас иссяк жизненный ресурс и его срочно нужно пополнить — отдохнуть. Черный — цвет мегаполисов. В больших городах людей в черном всегда больше, нежели в сельской местности или в маленьких городах, потому что им нужно сохранять свой ресурс, чаще быть в себе. Вокруг них происходит так много событий — люди попросту не успевают слушать свои мысли. И черный в данном случае помогает отстраниться от общества.
  • Как следствие — распространено мнение, будто зимой люди все повально надевают черные пуховики и пальто, что в целом создает грустное настроение на улицах. Однако белорусский климат попросту не оставляет выбора, черные пуховики по крайней мере немаркие, а значит, их удобнее носить в снег, дождь и слякоть. Как же разнообразить черные луки?
  • Алена считает, что даже в черном тотал-луке можно выглядеть стильно и круто. Но важно соблюдать правила миксовки фактур и актуальности одежды. В черный тотал-лук можно добавить яркие элементы — цветной шарф, цветную сумку. Зажечь образ помогут и аксессуары — массивные кольца на руках, цепи на шее. Свою роль сыграет и яркий макияж.

Слушайте также:


Реклама
Большой футбол на большом экране!


Смотрите чемпионат мира по футболу — 2022 на большом экране на фудмолле «КОНКОРС». Вас ждут трансляции всех матчей, экраны по всему фудмоллу, бар с напитками и вкусная еда. А начиная с 1/8 финала (с 3 декабря) на всех матчах будут присутствовать комментаторы. Приходите зарядиться энергией игры!

Вход свободный. Минск, ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo, 4-й этаж).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова