39 411
22 сентября 2022 в 13:00
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова

Настоящим мужикам — не до моды? Рассказываем, как стильно одеться белорусскому мужчине

Что значит «стильный мужчина»? Есть мнение, что белорусы — не самая модная нация, мужчины выбирают утилитарный стиль и не заморачиваются трендами и модными экспериментами. Есть и другие стереотипы: например, о том, что мода — чисто женская тема и настоящим мужчинам не до нее. Ведь не случайно мужские отделы в магазинах всегда намного меньше женских, а в большинстве брендов они вообще отсутствуют. Сегодня в гостях у подкаста «Не просто одежда» — молодой человек, который не просто любит стильно одеваться, но и работает консультантом в Massimo Dutti и знает ситуацию изнутри. Егор Зинкевич уверен, что сейчас все меняется, мужчины все чаще приходят в магазин и за стилистическими услугами с запросом выглядеть классно, стильно и ярко. Ведущая подкаста — фешен-журналист, блогер и тиктокер Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

Тизер:

  • Что там со стилем у белорусских мужчин? У Егора позитивный настрой в этом плане. Он считает, что за последние лет пять вкус у людей подтянулся, начало появляться много стильных, продвинутых в моде ребят. Но речь здесь скорее о зумерах. У поколения 30+ все еще много зажимов, связанных с генетической памятью и нашим не самым ярким модным прошлым. Егор считает, что 30 — достаточно сложный период, когда сложно решиться на что-то новое. Но решаться нужно, и легче всего модернизировать свой стайл будет при помощи стилиста.
  • С чего начать менять свой стиль? Лучше всего начать с поиска хорошей, базовой одежды, которая, несмотря на свое название, может выглядеть очень стильно. Не лишним будет вдохновиться фешен-блогерами или образами в Pinterest — составить так называемый стилевой мэппинг, то есть собрать понравившиеся фотографии и попробовать вычленить из них силуэты, цвета, приемы. А еще важно экспериментировать — мерить много новой одежды и фиксировать свои ощущения перед зеркалом.
  • С каким запросом мужчины приходят к стилисту? Егор отвечает на этот вопрос лаконично: «C запросом — хочу выглядеть классно». Какая-то категория клиентов просит подготовить их к мероприятию, но чаще всего белорусские парни хотят полностью обновить свой гардероб, потому что они, как и девушки, в определенный период жизни сталкиваются с проблемой «нечего носить» или «надоели все старые вещи».
  • В начале прошлого века женщины нагло украли мужской костюм из чисто мужского обихода, присвоили его и носят до сих пор. Мужчины долго не заглядывали в женский гардероб, но в последнее десятилетие все изменилось. Сначала мода начала двигаться в сторону агендерности: идея этого направления в том, что одну и ту же вещь может носить как парень, так и девушка. Но сейчас все чаще на подиумах появляются парни в юбках, платьях, на каблуках. Этот феномен — закономерное следствие чрезмерной феминизации общества. Пока он используется лишь на подиумах и на красных ковровых дорожках. Но Егор считает, что тренд можно использовать во благо: мужчинам иногда стоит заглядывать в женские отделы магазинов, чтобы вдохновиться или найти промужские брюки или сумку.
  • С массмаркетом все понятно. Но в Беларуси есть определенный запрос на хорошую одежду белорусских дизайнеров. И если недостатка в женских дизайнерах нет, то мужскую одежду шьют лишь единицы. Егор советует присмотреться к брендам Nowwon, Cartel, Inside, Mechta. В целом в Беларуси полно streetwear-брендов, что очень показательно. Спрос рождает предложение, а значит, в большинстве своем белорусы хотят обычную, удобную, спортивную одежду на каждый день.

Слушайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова