26 558
04 ноября 2022 в 19:07
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

«Убийство в Восточном экспрессе» встречает «Большую маленькую ложь». Советуем новый крутой сериал от Apple

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Если вы вдруг переживали, то наш подкаст снова возвращается к привычным уютным обсуждениям сериалов, которые никто не смотрит, а надо бы. Наша сегодняшняя рекомендация на выходные — «Заговор сестер Гарви», новинка от Apple TV+. Ирландская черная комедия рассказывает про четверых сестер, которые планируют убить мужа пятой — скользкого абьюзера, редкостного душнилу и просто бытового садиста. Судя по завязке со взглядом в будущее, у них это получилось, ну а может, и не у них: мотивов и у других персонажей хватает. В общем, загадки и интриги тут есть, так что в этот раз расскажем, чем же хорош сериал, обойдясь без спойлеров. Велкам!

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Сериал с первых серий загоняет зрителя в моральную ловушку: авторы заставляют нас болеть за героинь, которые пытаются убить другого человека, пусть и крайне неприятного. Да и сами сестры, конечно, в разной степени жертвы злодея, но все-таки тоже не самых честных правил женщины. Но здесь это все здорово сглаживает сам жанр черной комедии.
  • Герой датского актера Класа Банга — один из самых омерзительных и в то же время самых смешных мужчин в кино за последние годы. Его Джон Пол — бытовой маньяк, который упивается тем, что портит людям жизни. И такого маньяка начинаешь ненавидеть быстрее и сильнее, чем любых поп-культурных серийных убийц.
  • «Заговор сестер Гарви» — про абьюз, газлайтинг, психологическое насилие и вот это все. Про женскую солидарность и эмансипацию. В конце концов, про сестринство. Но прелесть сериала в том, что создатели не ударяются в социальную драму и не предлагают выносить из показанного какие-то уроки — а просто рассказывают увлекательную историю.
  • 2022-й получился классным годом для стриминга Apple TV+ — все их проекты выходят прямо-таки «айфонами» от мира сериалов: гладкими, лаконичными и при этом с нестандартными творческими решениями. Мы уже хвалили «Медленных лошадей», «Черную птицу» и «Разделение», теперь вот очередь «Сестер Гарви». Самое время: Apple как раз раздает всем два месяца бесплатной подписки на сервис.

Слушайте также:


термокружка, 0.5 л, до 8 ч, колба: сталь, корпус: сталь, для детей, цвет красный
термос, 1 л, до 30 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный
термокружка, 0.3 л, до 5 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет белый/голубой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту