26 772
13 августа 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Альфа-самец разоблачает маньяка. Рассказываем о сериале «Черная птица»

Тру-крайм-драмами про маньяков давно завалены все стриминги — один только Netflix снабжает очередной документалкой в жанре «смотрим в душу убийце» чуть ли не раз в неделю. Удивить чем-то новым здесь сложно. Но вот на Apple TV+ выходит «Черная птица», которая с ходу покоряет зрителей напряженным разговорным сюжетом о пухлом маньяке с бакенбардами и «подсадной утке» в его тюремной камере. В новом выпуске «Прослушки» разбираемся, может ли сериал встать на полку с лучшими образцами жанра вроде «Охотника за разумом» (на который «Черная птица» сильно похожа) или «Зодиака».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Обычно мы рассказываем про актерские работы ближе к концу, но здесь сразу хочется выразить восторг от экранного дуэта Тэрона Эджертона и Пола Уолтера Хаузера. Во многом благодаря им за играми разумов сломленного альфа-самца и фриковатого убийцы интересно следить от первой до последней серии.
  • Дотягивает ли до мощных образов сюжет? Увы, не всегда. «Черная птица» часто отвлекается на второстепенные события, которые вроде бы помогают обрисовать мир, в котором живут герои, но в то же время подкидывают кучу непростительных ляпов.
  • Говорим о том, почему мы в принципе так любим смотреть фильмы и сериалы про серийных убийц, несмотря на всю их отталкивающую суть. И как «Черная птица» заигрывает с этим нашим темным нутром.
  • Сериал сделан примерно на одном уровне с финчеровскими работами «Охотник за разумом», «Зодиак» и «Семь»? Пожалуй, да. Но это не та история, где новинка берет себе все лучшее из классики и показывает что-то новое. Вряд ли вы получите какие-то еще инсайты, кроме, скажем, «добро и зло — не то, чем кажутся» или «зло может быть наказано, но справедливость все равно не восторжествует». Хотя прийти и к таким мыслям лишний раз не помешает.

Слушайте также:


складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту