16 966
28 октября 2022 в 18:56
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Обсуждаем «Дом Дракона». Впечатления фаната и не смотревшего «Игру престолов»

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сразу же после сомнительного приквела «Властелина колец» обсуждаем его признанного конкурента — «Дом Дракона». И это, надо сказать, совсем другое дело! Сериал, который до выхода казался ненужным коммерческим аппендиксом «Игры престолов», приятно удивил по всем параметрам. Получилась сдержанная, блестяще написанная, размашистая по накалу страстей мыльная опера про странную семейку — только еще и с драконами и отрубленными головами. У ведущих подкаста «Прослушка» снова есть возможность взглянуть на все происходящее глазами как фаната, так и не смотревшего оригинал (спойлер: понравилось обоим). Командуйте «дракарис» вашему проигрывателю и слушайте подробные впечатления после финала сезона.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Антон рассказывает, каково было смотреть «Дом Дракона», когда знаешь «Игру престолов» только по мемам. Как оказалось, все замечательно. Знакомые фанатам детали внутреннего фольклора вообще не важны для понимания устройства вселенной, а свобода от сравнений только помогает подмечать больше нового.
  • «Я, как и многие фанаты, втайне желал, чтобы у них не получилось», — то ли с разочарованием, то ли с удивлением, то ли с радостью говорит Андрей. «Дом Дракона» действительно получился блестящим самостоятельным произведением, не цепляющимся за наследие «Игры престолов». Это просто другой сериал — по драматургии, построению сюжетных линий и высоте ставок.
  • «Дом Дракона» — почти что камерный сериал, и в первую очередь про людей. Это в хорошем смысле мыльная опера про членов одной странной семейки, лайфстайл которых — борьба за трон, хотя добрая половина из них делать этого вообще не хочет. Крутые образы дают разгуляться актерам: Пэдди Консидайн — наше уважение, Милли Олкок и Эмма Д’Арси — новые звезды, а Мэтта Смита наконец «распробовала» широкая публика.
  • Но все-таки: выйди «Дом Дракона» без «Игры престолов», привлек бы он такое внимание или же просто затерялся бы в списках умеренно годных новинок, про которые все забывают через месяц? Вопрос почти что из разряда «яйцо или курица?», но пытаемся рассуждать.
  • Очень важная информация. Антон прошел тест «Кто ты из „Дома Дракона“» и выяснил, что он — Алисента.

Слушайте также:


Выбор покупателей
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту