34 217
21 октября 2022 в 19:38
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Саурон выйдет? А скиньте меч. Что не так с сериалом «Властелин колец: Кольца власти»

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Подошел к финалу первый сезон сериала — приквела к «Властелину колец»: Саурон пришел в Мордор, а те самые кольца наконец-то выковали. Грандиозный проект Amazon стал одной из самых важных, но в то же время самой спорной сериальной новинкой года. Авторы драконили фанатов небрежным обращением с каноном, но в то же время выкручивали красоты Средиземья на полную мощность, пытались рассказать новую историю для всех, но при этом смотреть «Кольца власти» без знания вселенной нет никакого смысла (Антон попробовал и сломался). В новом выпуске «Прослушки» делаем выводы об увиденном и считаем, куда ушел миллиард Джеффа Безоса.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • «Кольца власти» стоили $1 млрд — за одни только права на экранизацию стриминг-сервис заплатил немыслимые $200 млн. На самом деле точные суммы до доллара никто не раскрывает, но в медиа давно уже фигурируют именно такие цифры — что ж, будем ими оперировать. Обсуждаем, насколько хорошо видны все эти атомные деньги на экране.
  • Для кого вообще сделан сериал? У нас в студии сидят два человека с абсолютно разным бэкграундом: Андрей засмотрел до дыр обе трилогии Питера Джексона и перечитал все, что только возможно, у Толкина, а Антон лишь уснул в кинотеатре на первом «Хоббите». В итоге «Кольца власти» показались почти невыносимыми обоим.
  • Первый сезон — одна большая экспозиция, по сути даже тизер к тому, что будет дальше (сериал уже продлили на второй сезон, а всего авторы планируют пять). И что это вообще было? Пытаемся понять, зачем нам нужно было 8 часов смотреть на подготовку к тому, что мы и так все сто раз видели. В финале подкинули чуть больше подробностей и отсылок к оригиналу, но дело это не спасло.
  • «Кольцам власти» отчаянно не хватает компетентных людей в сценарной команде и в режиссерских креслах. Это заметно по тому, насколько неизобретательно снят сериал — что уж там, в нем ни одной сцены, которая запомнится надолго.

Слушайте также:


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту