25 037
22 апреля 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

«Медленные лошади» — шпионская драма пополам с офисной комедией. Рассказываем, почему это очень круто

В новом выпуске «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, обсуждаем шпионский сериал «Медленные лошади» — очередной британский бриллиант, который вряд ли станет поп-хитом, хотя мы очень постараемся сделать его таковым хотя бы среди наших слушателей. Про шпионов снимали много всего: они были и умелыми, и смешными, и даже выглядели как собаки. В «Медленных лошадях» спецагенты — выгоревшие офисные работники, которых за разные косяки сослали в богом забытую контору к начальнику-брюзге. Рассказываем, как сериал сочетает корпоративную черную комедию с триллером про разведчиков MI-5, восхищаемся талантом Гари Олдмана и блуждаем по фактурному экранному Лондону.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify   

Тизер

  • Рассказываем, на что похож «Медленные лошади» и как ему удается, не теряя тона классических шпионских драм в духе Джона Ле Карре, быть язвительной офисной комедией, где главный босс вечно ворчит и портит воздух, а агенты MI-5 забывают заправить машину перед погоней.
  • Сериал снова окунает нас в кинематографичную атмосферу промозглого Лондона (на который сейчас очень похож Минск). Город снова показан как место силы для шпионов всех мастей.

  • Гари Олдман, играющий здесь одну из главных ролей, собственно, того самого вредного начальника, — выше всяких похвал. Не то чтобы о таланте одного из главных драматических актеров Англии раньше не было известно, но в последние годы он как будто бы вышел на новый пик формы. Джентльменская стать и умение посмеяться над собой — вот за что мы обожаем этого актера.
  • И в нашей традиционной, хоть и не постоянной рубрике с советами Андрей рассказывает о «Самом опасном человеке» с Филиппом Сеймуром Хоффманом — еще одном эталонном триллере про рутину европейских спецслужб.

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого, в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, PREMIER, START, more.tv, ivi, Paramount, Disney, FOX, SONY, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро